メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
夫婦の車として2人で乗っている部分では何も不満もなく1ℓエンジンだが十分走ってくれます 長距離も疲れなく快適です フルモデルチェンジされて5年たち中古も出回っているので100万程度で購入を考えているなら良いかと思う [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
バランスの取れた車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 家族所有
既に販売終了になってますから、1.4RLは稀少車かと思います。この車の代わりになる物は今後も出て来ないと思うのでこれからも大切になってあげたいですね。 [ 続きを見る ]
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
総合的にgoodです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
元々GTIにかなり興味があり、走行性能やデザイン面もかなり気に入っています。長く乗りたいと思える車ですので、個人的な評価としては星5なのですが、ナビやタッチパネル周りの操作性には完全に目をつぶっています。慣れる範囲ではあるとおもいますが、この辺りで強いストレスを感じる方には、他のライバル者の方が良いかと思い、総合評価は星4(4.5)としました。 項目別の評価は時間のある時に追加したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
ゴルフより日本には合ってる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車半年たち走行距離7000キロです。 VWのRと言うとGOLF GTIより更に尖っていて、35R21インチタイヤを見てもガチガチの乗り心地ではないか?と思ってましたが意外なほど普通にファミリーユースに使えます。 外見もタイヤ以外は派手さはなくマフラー音が若干大きい程度で、多分まわりもVWの普通のSUVとしてしか見られてない気がしますw 但しRモードにすると性格が変わり乗り心地も固くなり、さらにマニュアル操作するとマフラーからパンパン音が鳴り…過激な車に変身します。本当に面白い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
乗り始めて1年経過のレビューです。 TDI(クリーンディーゼル)はアイドリングはうるさいですが走行中車内はとても静かです。 加えて出だしの加速が鈍いので、都会がメインでキビキビ走りたい方はTSI(ガソリン車)の方が良いかもしれません。 ボディサイズの割に取り回しもしやすく、ハンドルが電動で軽いせいか楽に運転できます。 それでいて剛性が高いので安心感もあります。 足回りもしっかりしている感じで、乗り心地は良いのにコーナーでは無駄にロールせず簡単に曲がります。 なんといっても最近の車にしてはバランスの整った見た目が良いと思います。内装もシンプルで飽きがこないです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
国外車は初なので不安しかありません笑 ティグアンが納期無理そうなので最短手配二週間のT-ROCにしました 同じ湿式でも剛性が違うところも気になりますが 電装含めその他、壊れる時は運命 5年何もなく乗れたらヨシとします笑 前車と比較して VWゴルフシリーズも熟成された品だと思いますが 兎に角、ホンダさんの足回りの味付けは素晴らしいとあらためて感じさせられました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ
グレード:TSI_2dr_7DSG_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
発売から13年、所有してから10年経過しますがまったく古さを感じさせず、飽きの来ないエクステリアデザインは素晴らしいの一言です。 先日、車が好きな会社の後輩に「シロッコのってるんですか!!俺も欲しかったんです!!カッコいいですよね!!」って言われたのは嬉しかったです。 誰に見せても「カッコいい車だね~」と言われるのは所有者としては嬉しい限りです。 1.4Lのエンジンですが私にとってはパワーも十分ですし、高速での安定性も申し分のない1台です。 次の車選びでも同じ車が新車で有ったら迷わず同じ車を購入したいほど惚れ込んでいます。 趣味性の高い車で好き嫌いが分かれる車種ですが購入して本... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!
グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
走りに関しては素晴らしい。 絶対的な速さはないですが、運転していて楽しいと感じる。 [ 続きを見る ]