メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
ゴルフもいいが高価だし、ポロはちょっと狭いから売れるのはよくわかる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4
グレード:ライト_RHD 2022年式 乗車形式: 家族所有
街乗りメインのシティーコミューター。 長距離は100キロ以内が実用的か。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 過去所有
コンパクトでありながら230PSを発揮する稀有で高性能なツインチャージーに憧れて購入しましたが、カスタムの必要を全く感じなく大満足して10年程乗り続けました 今までは国産車をカスタムしてましたが、高速走行の安定感や操作性の高さ、優れたデザインに国産車と変わらないトラブルの低さと完成度の高さに愕然としました 最終的にはパワー不足を感じたので、『デジタルスピードECU』でパワーアップしましたが、カスタムはそれだけでした 初めての欧州車でしたが車の価値観を根底からくつがえしてくれた過去最高の車でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:ブルーモーション_RHD(DSG_1.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー
代車として2016年式・走行約8万6000kmの個体を3日間お借りしました。 以前に同じく代車で乗った前期型(2014年式)TSIコンフォートラインもちょうど1年前にレビューにしておりますので共通する部分についてはそちらを参考にしていただければと思いますが、残念ながらこちらはそれとは「似て非なる」と言ってもいいくらい、動的な印象は芳しからざるものがありました。 やはり、効率(燃費)指向が過ぎると無味乾燥なクルマになってしまうのでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!
グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: 過去所有
1台前の愛車です。 見た目、特にヒップのデザインに惹かれ購入しました。ただ、私にとってはとても乗りづらい車でした。好みが分かれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
晴れの日、雨の日いろんなシーンで優れた走行性能を発揮する、まさにスーパーカーです🚗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
前期型より快適 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
アウトバーンやニュル仕込みの為、ワインディング走行も難なくこなします。 快適性を重視なら国産ライバルのレヴォーグが良いですが、感性に訴える部分や走る、曲がる、止まるを重視ならゴルフRをオススメします。 肥大化しつつあるC、Dセグの中ではサイズ感も良い。 車幅は運転すると気になりませんが、タワーパーキングはあんま良い感じはしません。 デザインの為の車幅と割り切りましょう! [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン コネクト_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 家族所有
郊外や高速道路を中心に中高速で移動する機会が多いと言う方にはハマる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン
グレード:- 1994年式 乗車形式: マイカー
遍歴というほどクルマを知ってはいませんが、このT4は私にとって世間で言うところの「あがり」のクルマです(年齢的にもね)。ほかに欲しいと思う車両はありません。古さゆえにトラブル頻出で、とても人様にはおすすめできませんが、メカニズム的にも雰囲気的にも素晴らしいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン
グレード:- 1994年式 乗車形式: マイカー
VWバスは人気ですが、トラブルに対する覚悟は不可欠です。さらにある程度の自己解決力が必要だと感じています。もともとは頑丈な商用車ですが、そろそろ経年によって信頼度は低まり、日常の足や仕事道具として使いたい方には向かないかもしれません。が、私はこのクルマを手に入れて20年経ち、ますます好きになっています。「アガリのクルマ」として免許返納の時が来るまで走らせ続けようと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
まだ購入手続きをしたばかりで、納車はされてませんが、乗るのがめちゃ楽しみです。 [ 続きを見る ]