フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

9,958件中 61~80件
  • 価値の長く続く車です 投稿日: 2026年5月16日
    投稿者: esprit3D.website さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

この価格帯で他に並ぶもののない、素晴らしいエンジニアリングレベルのコンパクトカーです。 [ 続きを見る ]

• ハイパワーワゴンのベンチマーク ~ Golf R Variant ~ 投稿日: 2026年5月16日
    投稿者: GuestGuestGamer さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式 乗車形式: 試乗

現行型 Golf R Variant を試乗させていただきました。 このクルマは新車で買えるハイパワーワゴンの数少ない選択肢の一つで、 この型(Golf 8.5型)で純エンジン車は終了と思います。 忘れないうちに感想書き出しておきます。 ※個人の感想です、評価は分かり易さ重視で5段階ではなく3段階としました Golf R Variant:★★★  運動性能も快適性も実用性もコスパも、、全項目90点で100点や50点がない優等生タイプ。 それを「よい」と思うか「つまらない」と思うか、人それぞれ感じ方が違うかな。。 [ 続きを見る ]

• ARTの名に恥じぬルックスの良さ 投稿日: 2026年5月14日
    投稿者: なりつな さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

細かい事は項目別の評価に色々と書きましたが、自分には過ぎた車だと思う程にいろんな面で優秀な車だと思います。 そして生産終了してしまっているので良くも悪くも常に最新型!乗り換え先なし! これからも大切にして長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 1200ccとは思えない動力性能 投稿日: 2026年5月12日
    投稿者: Kazusa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

グレード:- 乗車形式: レンタカー

①運転していてわくわくする乗り心地とハンドリング ②外観がかわいいので、見た目にも楽しめる ③メーター周りが見やすいので、安心して運転できる ④ドアの長さがあるので、乗り降りがしにくく、狭い駐車場では降りられない ⑤シートが堅すぎず柔らかすぎないため、疲れにくい [ 続きを見る ]

• コンパクトで乗りやすい 投稿日: 2026年5月11日
    投稿者: Dolce_k さん 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2025年式 乗車形式: マイカー

2人乗りでの利用は問題ないですが、4人だと厳しいかも [ 続きを見る ]

• 過去最高馬力!!! 投稿日: 2026年5月10日
    投稿者: rikacinko さん 総合評価: 4

グレード:R アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式 乗車形式: マイカー

悪い点もいくつかあるが、総合的には満足できる。あとはちょこちょこ手を入れて、 自分の気に入るように仕上げていきます。 [ 続きを見る ]

• 手軽に楽しめる外車 投稿日: 2026年5月7日
    投稿者: Kazk1 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

サーキット遊びから旅行まで幅広く楽しめると思います [ 続きを見る ]

• 見た目が結構好き 投稿日: 2026年5月7日
    投稿者: hiyori@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2026年式 乗車形式: マイカー

まだ乗り始めなのでこれから いろいろやってきます [ 続きを見る ]

• 硬い、ハンドル切れない。でも、それなり楽しい。 投稿日: 2026年5月6日
    投稿者: Papa-Gogo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

走れば燃費はそれなりだけど、ちょい乗りは酷い。今の車って何でもコンピュータ。だから逆を言えば排気音も簡単に変えられるのは面白い。グレードが違うので一概には言えないけど、乗るシーンによっては前の車の方が燃費はいいかも。 [ 続きを見る ]

• ゴルフの次はゴルフ 投稿日: 2026年5月5日
    投稿者: mshi2020 さん 総合評価: 5

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー

安っぽさはなく、ドイツ車を所有する喜びを感じます。 [ 続きを見る ]

• バチバチいうエンジン音 投稿日: 2026年5月5日
    投稿者: corou さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー

300PS 400Nmのスポーツ走行できるコンパクトSUV 速すぎて公道ではあまり踏めません。 [ 続きを見る ]

• あまり人と被らない車 投稿日: 2026年5月3日
    投稿者: まあさ。 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有

1400ccで経済的ながらパワーは、十分。6年乗って不満は無かったが距離が6万キロを超えたので乗り換え。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地と静寂さに満足 投稿日: 2026年5月3日
    投稿者: 寧侑 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

コンパクトSUVといった観点で考えるとコスパは流石。 T-ROCとどちらにするか迷ったが、ブレーキホールドとリアハッチの自動開閉は必須ではなかったので、こちらにして良かったと感じている。 [ 続きを見る ]

• 実用的に使えるレーシングカー 投稿日: 2026年5月1日
    投稿者: shim×2 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

一人でガンガン走りたい、でもフツーに走りたいときもある、さらに荷物も載せたい…等々、欲張りな方にぴったりです。 ただ、値は張ります。 [ 続きを見る ]

• 誰でも早く走れる通勤快速車 投稿日: 2026年4月29日
    投稿者: ハセシン103 さん 総合評価: 5

グレード:R ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式 乗車形式: マイカー

高速の車線変更、合流時の加速に不満なし。 [ 続きを見る ]

• 三代目にして過去最高の足 投稿日: 2026年4月29日
    投稿者: up. gti さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!

グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ゆっくり走るには最高かと思います [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンのスタイル、走り、実用性の高さそして経済性を兼ね備えた万能車 投稿日: 2026年4月29日
    投稿者: CBR fit3 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

静かでふわふわの乗り心地を求める方には勧めませんが、走りが好きで、実用性、経済性を求める方にはお勧めします。 国産車にしか乗ったことのない方には、一度はドイツ車のオーナーになる事をお勧めします。 この車であれば、低リスクでドイツ車の良さを味わえるのではと思います。 [ 続きを見る ]

• 1度は乗ってみるべき名車 投稿日: 2026年4月28日
    投稿者: vw_mk7 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

不満な点を払拭するくらい満足ポイントが高いので総評としてはおすすめできる1台。 自分でメンテナンスをする方なら比較的安く維持ができるし、愛着が湧きます! [ 続きを見る ]

• ポルシェ993より速い 投稿日: 2026年4月28日
    投稿者: 9厘 さん 総合評価: 4

これからレッドまで回して確認します… [ 続きを見る ]

• グレープイエローの発色が美しすぎるt-cross 投稿日: 2026年4月27日
    投稿者: imossan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2025年式 乗車形式: 家族所有

嫁氏の車ですが私が乗りたくて仕方ない [ 続きを見る ]