メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
サーフィン行くのに十分な積載容量があるし運転が楽で遠いポイントに行きたくなる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有
日本の道路事情にマッチしたサイズ感と、決してパワフルではないけれど全く不足を感じることのない絶妙なバランスのエンジン。何処へでもストレスなく走って行けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:R ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
硬いけれど、エコモードやコンフォートモードなら後席の家族から不満は出ていない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
初代最終モデルを新車購入から9年…自分の使用目的にかなり適合していると感じていて乗れば乗るほど愛着が湧いてくる、とにかく長く付き合いたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有
コンパクトで軽量、ハイパワー。強力なコーナリングフォースを堪能できるワインディングを走るとこの上なく楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
非常に良い車だと思いますが、タイヤが動力性能に比してオーバースペックです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
デビュー時からそのデザインに惹かれてました。 VW車としては価格も高めですが、同じ性能を他メーカーに求めるとこの価格では無理。 街中でアルテオンとすれ違うと手を振りたくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
年寄りが乗るには丁度良いサイズです。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
愛用していたヴァリアントⅦからⅧへ乗り換えて1週間。家内の運転で家の駐車スペースに縦列駐車をしているときに、後ろから車が来ていたのか,急に自動ブレーキがかかって急停車。本人は通常の車庫入れと思って縦列駐車しょうとしていただけなのでびっっくり。さすがに一週間に2度ほどあったので、ディラーに相談したらリアトラフィックアラートではないかとのこと。縦列でバックして入庫しようとしている時に,後ろから車が近づくと,反応するみたいです。取り急ぎアラート設定をオフにして様子を見ることにしました。何か本件に関し情報や経験をお持ちの方は是非情報提供お願いします! [ 続きを見る ]
グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ガソリン高ですが、軽油は安くて助かりました。 おそらくガソリンモデルとの差額は回収したと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
直す度に、まだまだ乗ってやろうと言う愛着が沸きます。 [ 続きを見る ]