フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,057件中 81~100件
  • こっちもサイコー 投稿日: 2024年2月28日
    投稿者: くうかん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

セダン大好き シフトチェンジが自分より上手すぎる スポーツできるエンジン 屋根が開く 家族快適 仕事に使っても目立たない 基本性能にお金がかかってる 不人気なので旧型とはわからない? 不人気なのでお買い得。。。 [ 続きを見る ]

• スポーツ走行を諦められない大人のためのグランドツーリングカー 投稿日: 2024年2月27日
    投稿者: ぺんてるっぽい さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

オプション全部盛りバーゲンセールのようなクルマ。このパッケージでジャーマン3のエンブレムが付いていたら1000万オーバー間違いないとおも…あっ、ブレーキ… [ 続きを見る ]

• 内燃機関車からの乗り換えに違和感が無い一台 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: lifestreams さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4

グレード:プロ_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー

初めて内燃機関車から乗り換えても違和感無く乗れる味付けになっているそうですが、その通りでした。全く違和感無く乗れます。 それに~80km/hぐらいまでの速度域では非常に快適にドライブできます。バッテリー容量たっぷりのProグレードで街乗り+~300km前後往復の中距離メインの使い方であれば、充電もそこまで心配する必要は無いかと思いました。 が…まだまだBEVは発展途上です。私は人柱になるつもりで買いましたが、ライフスタイルに合うかという所をしっかりと見極めて検討する必要があると感じました。 車自体も目まぐるしいスピードで進歩・変化していくため、タイミングを見誤ると残念な結果になるか... [ 続きを見る ]

• スポーツ&エレガンス 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: s660hiro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

普段ゆったり、たまにスポーティーな走りも出来るし、静粛性もそこそこあるので家族も満足してくれます。 フォルクスワーゲンに合う言葉が、質実剛健です。アルテオンもその言葉が合致する良い車です。ハードトップということもあり、少しシャーシ性能が低いと言う方もいますが、街乗りで気になることはないです。そして一番嬉しいのが、電子制御ダンパー40段、ハンドリング3段、エンジンモード3段、エンジンサウンド追加有無などが、カスタム出来る点です。電子制御ダンパーは、街乗りだとコンフォートとスポーツの間のコンフォート寄りの設定がお勧めです。 見た目よし、運動性能よし、安全性能よしの3つが揃った良い車です。 [ 続きを見る ]

• ちょいわるおやじ顔?よく見ると飼い猫の顔にも似てる... 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: あるておっさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

4.8点でしょうか?フォグランプまで付いたら個人的には満点ですが...。 [ 続きを見る ]

• エコな車です 投稿日: 2024年2月24日
    投稿者: imacuser13 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

洗練されたデザインでカッコよくて、軽快に走るバランスの取れた車です。 安全性能と運転支援装備が詰まったとても良くできた車です。 [ 続きを見る ]

• トルクフルなエンジンが◎ 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: ティクロ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

コンパクトカーからの乗り換え。妻も運転しやすい(基本5ナンバー車まで可)車格と運転視点で決めました。走行性能は申し分なし。ガソリン価格の低下に淡い期待を抱きつつ…それでも楽しく乗れる一台だと思います。もしかしたら人生最後のエンジン車になるかも、と思うと選んで良かった一台になりそうな予感です。 [ 続きを見る ]

• トルクで走ります。TDIエンジン車を購入する方の参考に。 投稿日: 2024年2月21日
    投稿者: しずやん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

人と物を乗せて運ぶ機会がありますので、基本的に重宝しています。 [ 続きを見る ]

• ポロ3号 投稿日: 2024年2月21日
    投稿者: teeta-Q2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式 乗車形式: 家族所有

シンプルデザインの足 [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲン T-ROC試乗 ~今どきスタイルの高床式ゴルフ~ 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: その他

走行時異音の修理のため代車として使用。代車は、自分ではまず選ばないジャンルの車があてがわれるから面白い。 この車は、無国籍的、現代的なルックスをまとってはいるが、乗ってみれば典型的なフォルクスワーゲンというべき車だった。 ドアは重く、シートはサイドサポートが厚く。ハンドリングは正確で、変速マナーもスムーズ。 「良い車。終わり」とするにはちょっと惜しい中身の持ち主だった。 一方で、フォルクスワーゲンのゴルフ一本足打法は2代目~3代目の頃から変わらず、デビュー当時は変種だったT-ROCには開発予算が潤沢に行き届いてはいないようだ。最新のゴルフⅧと比較すると装備面で見劣りがする。 タ... [ 続きを見る ]

• 全てにおいて気持ちの良い小型車 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: zipshuji さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

全てにおいて気持ちの良い小型車。  過去47年乗ってきた全ての車で一番気に入りました。 故障さえしなければ1位をあげたい。 [ 続きを見る ]

• かっこいい 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: OOi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 過去所有

もう一度乗りたくなります [ 続きを見る ]

• 運転楽しいホットハッチ 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: manebook さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 家族所有

不満な点はありますが、運転が楽しく、買って良かった車です [ 続きを見る ]

• 快適イケメン 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: cliplip さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

一度乗ったら生涯ゴルフで良いかもと思ってしまう。しかしワーゲンは奥深い… [ 続きを見る ]

• 家族でお出かけに最適な車 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: manebook さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

次の車検で13年となります。 ここまで飽きずに乗れた車はシャランが初めて。 [ 続きを見る ]

• ハンドリング 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: コロンくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:TSI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

プライベートカーには最高 [ 続きを見る ]

• 海に山に大活躍 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: kne******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

スノーボード、サーフィンには最高の1台かと。 [ 続きを見る ]

• 何物にも代えがたい 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: imblueto さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)

グレード:カブリオレ Create Your_Own "The Beetle" Project_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

1200CCなのにもっと排気量があるような落ち着いた走り、高速もらくちんで疲れません。エンジン音も含め静かで重量感は感じますが安定しています。 この年代でこのエンジン、足回りはさすがドイツ車と思います。 こないだまで乗っていたチンクとは比べ物になりません。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車 投稿日: 2024年2月14日
    投稿者: ハウスバーモントカリー さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有

私の相棒であり私そのものでもありました [ 続きを見る ]

• 燃費がいい! 投稿日: 2024年2月14日
    投稿者: ★よこちん★ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント

グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2022年式 乗車形式: その他

PHEVとして乗ると、とても満足でした! [ 続きを見る ]