フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

9,346件中 21~40件
  • 微妙なサイズ(笑) 投稿日: 2024年12月6日
    投稿者: マイキー♪ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

サイズとして大人2名、小人2名(小学生)くらいなら、良いかもしれないです。 [ 続きを見る ]

• また乗りたい目から鱗のエンジン 投稿日: 2024年12月5日
    投稿者: Kurosuke さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: 過去所有

とにかく高バランスな一台。 当時の自分は、興味本位で1.4Lのエンジンなんて…と思いつつなったら、度肝を抜かれました。 あー、これがドイツ車なのかと。 無理をしてでも買う!!と決めた瞬間でした。 トラブルが多いと言われる乾式7速DSGで9万キロ近く共に過ごした相棒でしたが、まるでトラブルなしでした。 ダイレクト感、実用域での速さ、運転の楽しさを教えてくれた車でした。 [ 続きを見る ]

• 思っていたほどひどくはないが... 投稿日: 2024年12月5日
    投稿者: ほんやん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2024年式 乗車形式: 試乗

仮注文とまったく同色、MOPを試乗車として準備していただき確認を行った。 不満な点もあるが相変わらず走る曲がるは従来通り問題なく向上している。この安定感は国産だと物足りなく感じてしまう。 ただブレーキはGTI乗っているため弱く感じてしまう。 取り回しも小回りが効くし、ロール感もあまり感じない。 静粛性はGTIを乗っているせいかやたら静か。タイヤからのロードノイズも気にならない。エンジン音も特に気にならない。 結果、ハード面は思った以上に満足を得た。ソフト面は操作性はよくはなったが、ナビ仕様がMIB3と変わらないのは痛すぎる。 (ナビは改善要望が上がっていたはずなのに改善されて... [ 続きを見る ]

• そつのない良い車でした 投稿日: 2024年12月4日
    投稿者: Tomanuki さん 総合評価: 4

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

近場も遠乗りも非常にそつなくこなしてくれました。足は堅めでしたが、長距離移動も疲れなく移動ができました。 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2024年12月3日
    投稿者: -からあげ- さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

値段なりに良い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• かわいい 投稿日: 2024年12月3日
    投稿者: るyu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

とにかく見た目重視ならめっちゃよい [ 続きを見る ]

• ドイツ車好き 投稿日: 2024年12月3日
    投稿者: atsky3427 さん 総合評価: 4

運転していて楽です。 その分つまらないとも思います。 [ 続きを見る ]

• 見た目重視なら悪くない 投稿日: 2024年12月3日
    投稿者: Tukumo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

このデザインが欲しい人であればなにも問題はないと思います。 Activeに比べればDCC Proのほかにも装備が増えていますが、コスパはいまいちだと感じました。 [ 続きを見る ]

• 静かで快適なEV 投稿日: 2024年12月1日
    投稿者: kotaro0216 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4

グレード:プロ_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー

初めてのEVとしてEVライフを満喫しています [ 続きを見る ]

• 乗り心地は良い 投稿日: 2024年12月1日
    投稿者: Avemarl さん 総合評価: 2

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

変な故障が、なければすごい良い車です。 [ 続きを見る ]

• オールマイティーなスポーツワゴン 投稿日: 2024年11月30日
    投稿者: Kurosuke さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: 過去所有

とにかく安定した走りと積載量につきます。また、初めてACCがついたことで、高速渋滞が圧倒的に楽になりました。、高速を走れば19km/lと燃費効率もよく万能なスポーツワゴンです。 もう少しパワーがあれば…と欲が出る場面も。 [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2024年11月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI 2ドア_RHD(3ドア_MT_1.8) 2005年式 乗車形式: 過去所有

燃費以外は満足です‼️ なんなら今でも乗りたいです‼️ [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2024年11月27日
    投稿者: hiboy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

今はとにかく見ても乗っても楽しい。 [ 続きを見る ]

• とても快適なお車です! 投稿日: 2024年11月26日
    投稿者: takkun R さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

オールマイティに使えるSUVです [ 続きを見る ]

• 「R」は家族で乗れる高性能スポーツカー 投稿日: 2024年11月25日
    投稿者: Thunder-bird さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

Rはそれなりに尖った車なので万人にお勧め出来る車では無いが、家族で乗れて荷物も詰めるスポーツカーが欲しい方には超お勧め。元々、純ガソリンのハイパワー車が欲しくて購入したので「最高」の一言。正にメーカーチューニング車であり、多少のマイナス点はあるが、全く気にならない。今後はハイブリッドやPHVなど電動化が必須になるので、今しか楽しめない車。 [ 続きを見る ]

• 損した感のない車 投稿日: 2024年11月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI_ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 過去所有

自動車評論家のある人が次のように言いました。 損した感のない車 まさにこれにつきます。少々乾式DSGは気になりましたが、ディーラーで整備していたら10年は保証しますとのことでした。 [ 続きを見る ]

• 現在のVWの中で唯一7人共に市民権がある 投稿日: 2024年11月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

家族で遠出にはもってこいです。 長距離も苦にならないです。 [ 続きを見る ]

• 最強のゴルフ 投稿日: 2024年11月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ほとんど壊れることもないいい車。車は高いけどそれなりの価値のある車かと…強いて言えばヴァリアントにすればよかった。 [ 続きを見る ]

• 峠道を走ると楽しい。 投稿日: 2024年11月24日
    投稿者: ハセシン103 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

当面手放すつもりはないです。 時々しか乗りませんが… [ 続きを見る ]

• 慣れればいい車 投稿日: 2024年11月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

人には勧められる車。ゴルフと悩むところ… [ 続きを見る ]