フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (148ページ)

9,317件中 2,941~2,960件
  • ほんと、このクルマ、999ccなんですかね? 投稿日: 2019年4月26日
    投稿者: うp! さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

この価格でこれだけの装備はスゴイ! [ 続きを見る ]

• 万能で真面目な車 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: ダンディパパ さん 総合評価: 5

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

この車に抱く不満は少ないと思います そして何より進化したと感じるのは、 ディスカバープロです 画面がとにかく綺麗、TVも明らかに鮮明且つ高精細な液晶を使用しています 車の基本性能が高いので満足出来る1台ですが、購入価格を考えれば明らかにアッパークラスが視界に入ってくる価格設定なので悩ましいところかもしれません GTIベースモデルからの追加装備 ●専用チューン2.0TSIエンジン(15PS/20nm) ●湿式7速DSGトランスミッション ●電子制御油圧式フロントディファレンシャルロック ●アダプティブシャシーコントロール“DCC” ●テクノロジーパッケージ(デジタルメー... [ 続きを見る ]

• トールゴルフ 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: ナナイロ1号 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

現在ゴルフ7・ヴァリアント・ハイランに乗っており、点検の代車として半日、約120km走行しました。  ゴルフベースということもあり、想像通りの走りでしたが、年式がゴルフの後期型にあたることもあり、トランスミッションが明らかに私の前期型ゴルフよりも良くなっていました。  3列シート車ではありますが、全長が約4.5mと、売れ筋の国産中型ミニバン(全長約4.7m)と比べると短いため、3列目は小学生以下の子供用と割り切る必要があります。身長約170cmの私が2列目のシートを真ん中あたりまで前にスライドさせても膝が2列目のシートバックに当たってしまい、床面が2列目よりも高い位置にあり、体育座... [ 続きを見る ]

• 【ディーラー試乗車】VW パサートオールトラック 投稿日: 2019年4月21日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

昨年11月のことですが、やっと日本でもB8のパサート オールトラックが発売となったとのことで試乗してきました。 B8のパサート オールトラックは、なにより国内ではディーゼルエンジンのみになったことがポイント。 最大トルクが400Nmのディーゼルエンジンは動き出し直後から1.6tの車体を難なく加速するし、燃費も17Km/Lで、かつ燃料が軽油で燃料費が安いと、長距離を走るには向いていると思います。 けど、ディーゼルエンジンの音量が大きく、500万円超のクルマとしては残念な感じでした。 また、ディーゼルエンジンは回転落ちが遅く、DSGの良さが活かせていないです。DSGをゴルフRに搭... [ 続きを見る ]

• 乗って楽しいクルマです 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: aikei777 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

とにかく良いクルマです。 乗っていて走らせていると感じます。 安全装備も充実しています。 快適装備も充実しています。 長距離ドライブにACCは不可欠です。 あとは自分の好みに合わせてコーディングをすれば素晴らしい愛車になると思います。 ゴルフ7の中古車も玉数が増えて来ました。 ゴルフ8の話題も出てきました。 ゴルフ8の新車も良いですが、ゴルフ7の中古車もオススメします。 [ 続きを見る ]

• 良い車です 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: karakkaze さん 総合評価: 5

かっこいい車です。 [ 続きを見る ]

• Compact and large MQB 投稿日: 2019年4月17日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

総じてVWエントリモデルとして秀逸と感じる。 しっかり、かっちり、Germanyの質実さ。走らせ楽しいと思う。 [ 続きを見る ]

• ヴァナゴン WESTFALIA CanperVan/ファーストインプレッション 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: CHIRIN さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード:- 1994年式 乗車形式: マイカー

娘たちが来月2歳ですが、部活などで一緒に出かけにくくなる中1になるまであと11年!そこまで家族の車として、大事にしてお金もかけてあげつつ乗り続けたい車ですわ! [ 続きを見る ]

• ハードな乗り心地 → キビキビ&スムース 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: しろくま. さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

いろいろ不満点を挙げましたが、総じて前モデルよりもアップデートされて良いクルマになっています。 ただ私的にはあそこまで乗り心地をスポーティーに振らなくても、16インチのホィールとスムースな足回りのモデルがあったらよいと思っています。 300万円を超える乗り出し価格で、もっと高級車の乗り味に持っていける素質もあるのに、残念な気がしました。 【2ヶ月後追記】 1400kmほど走った時点での感触は新車時と少し変わって、ハードだと感じた乗り心地に少し柔らかさが出てきました。 (慣れの部分もあるかも知れませんが) [ 続きを見る ]

• 軽い、楽しい、燃費いい 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: ooginosatoshi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!スタイルエディション_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

通勤に使う足としては、燃費がよく、小回りがきき、運転が楽しいという、最高のクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車当日 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: もみぢ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

慣らし中にため、慣らしの後に。 [ 続きを見る ]

• 7-seats Cruiser 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

安心安全信頼という点で多人数乗車の移動手段としては秀逸な作りである。安全装備のMQB技術の採用(FrontAssist, LaneAssist, RearAssist, ACC等)で更に進化を遂げている。 欲を言えば更なる新技術(MFIの高精度表示,AutoFog,LED化等)の適用が望まれる。 [ 続きを見る ]

• Premiam Sedan #2 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: その他

燃費と装備、そして軽快さと安定の走り、どれを取っても秀逸。 [ 続きを見る ]

• 1年経ってのレビュー 投稿日: 2019年4月6日
    投稿者: Moonbow さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

1年経っても、まだ他に欲しいクルマは出ておらず、買ってよかったなと思えています。 乗換効果もあってかクルマで出かけることも増えました。 [ 続きを見る ]

• 日常使いからロングツーリングまで 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: ていしあ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

タイトルにあるように、日常の買い物でもユーティリティーが優れているので、使いやすいし、ロングツーリングにもとても向いている。スポーツ走行を楽しむ域になると厳しいが、オールマイティに使える。 短距離の繰り返しだとさすがに厳しいが、燃費も思ったより悪くなく、その割に63Lの燃料タンクなので、給油の煩わしさが減った。 [ 続きを見る ]

• 色々有りますが・・・ 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: ごり660 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

こうなったらとことん付き合おう!! 目標!! 200,000km以上!! [ 続きを見る ]

• 初の輸入車!運転が楽しいわ~!(^^)! 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: bravy さん 総合評価: 5

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

100点です! [ 続きを見る ]

• 車をよく判っている方に是非おすすめします。 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: Accel-pet さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有

この値段でこれだけの車の性能を手にする事が出来る事は通常あり得ない事です。毎日運転が楽しいですよ。前期型の中古車が投げ売りされている事を本当に悲しく思います。都市部(UP,DOWNの多い地域)での運転でも慣れれば全く問題ありません。購入前にこのレビューでASGのネガコメントが多くあり、心配しましたが、後期モデルでは問題が解決されている?またはMT車の運転経験がある方には問題無いと思います。納品後初期はASGが何をしたいのか理解するのに3か月程度掛かりましたが、理解出来た現在では全く違和感はありません。唯一無二の存在です。この車はATではありません、自動変速機能付きのMT車です。ATしか運... [ 続きを見る ]

• 可愛いやつ 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: 加藤長介 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ホワイトアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ボディー剛性がよく、街中から遠出までこなす。維持費が安い。 [ 続きを見る ]

• 年よりなので最後に乗る車になるかも 投稿日: 2019年4月2日
    投稿者: hirodent さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

現在はまだ総評に至っていません。 [ 続きを見る ]