メーカー・モデル: トヨタ エスクァイア
グレード:Xi_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ノアやボクシーサイズだけど、ちょっと違う感じの車に乗りたい場合はいいかも… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア ハイブリッド
グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
渋滞支援機能、ブレーキ補助は非常に楽です。 疲労感がVOXYよりありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:Z(CVT_2.5_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
4人家族なら1番使い勝手も良さそうですね。 荷物のせて旅行となると家族構成によっては 評価が別れそうです。 長距離移動は運転支援が多くて運転手の 負担は少なくて疲れにくいのがいいですね。 全体として値段もするのでそれなりに 満足感が高い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:RC_4WD(iMT_1.6) 2024年式 乗車形式: マイカー
慣らしもほぼ終わったので高速道路でベタ踏みをしてみてドン引き 猛獣を手なづける感覚でこれがモリゾウの「野生味」ってやつかぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_2.8_ディーゼル) 2024年式 乗車形式: マイカー
やはりランドクルーザーはどの世代、どのモデルも所有満足度が高い。 もう少しパワーがあれば、より良かった。(V8良かったなぁ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
前の車との車間距離が近い時や道路でカーブに入った時に減速するのが、とても良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミー
グレード:G(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
後期型Gグレードを中古で購入しました。 高年式/低走行の中古車をたまたま見つける事ができ、写真と実車を見て購入に至りました。 外装はLEDヘッドランプ装備で前車30プリウスより明るく見える感じで、このクラスでの装備という事に驚きました。 運転感覚はシートポジションがやや高いのと全長全幅が短いため軽快な取り回しだと思います。 内装はGグレードはタコメーターがあり オートエアコン装備とセンターパネルが高級感のある仕様です。 Xグレードはマニュアルエアコンでタコメーターなしという、廉価モデルというのが否めない装備になってしまいますが、必要な装備だけは付いている感じです。 カスタム... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ C-HR
グレード:S-T“GR スポーツ”(iMT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
街乗り、高速での長距離ドライブ、雪山へのスキー、ギア満載でのキャンプと多角的に楽しめる逸品です。 [ 続きを見る ]