トヨタ サクシードバン 「頼れる車」のユーザーレビュー

トヨタ サクシードバン

グレード:UL-X(CVT_1.5) 2016年式

頼れる車

2024.6.27

総評
例えば白で大きなカスタマイズをしていないと
ザ営業車なので気になる方は向いてないかもしれません。
でもイジリ方によっては化ける車だと思います。
4ナンバーなので初回以降毎年車検です。これも個人デイリーユース使用では面倒に思うかもしれません。
自分はこの車が好きで2台目です。途中スバルの速いセダンやメルセデスの600馬力オーバーのセダンにも乗りましたが最終的にこの車に戻って来ました。シンプルで充分速くて意外と快適。
満足している点
営業マンが乗る商用車なので運転しやすいです。
そしてご存知、意外と速い。荷物もハイエースには負けますが結構載ります。燃費も良い方かと。丈夫ですがシンプルな作りなのでイジリやすいと思います。
不満な点
商用車だからかスピーカーが小さ〜いのが2つあるだけ。
決して良い物では無いので音に拘る方はカスタムが必要です。またTRDからオプションパーツも出ていて、あるだけ有難いですが、もうちょっと欲しいところ。
後部座席は上級グレードのTXはシートになってますが、
UL-Xは座れるビニールの板です。なので2人以上で乗る人は気になると思います。

商用車なのにかっこいい。結構ハンサムなお顔。
内装もテーブルだったり紙パック飲料が置けるようになってたり工夫がおもしろい。

全体的に走りやすいかと。160系はCVTなので好み別れますが割とスムーズな加速します。

意外と悪くないです。ただリア板バネで突き上げはあったりします。自分のはレカロに変えているので大分良くなりましたが。

8万キロ超えてますが特にまだ無し。商用車なのでその辺は丈夫かと。

トヨタ サクシードバン 新型・現行モデル