トヨタ ライトエースバン 「よく無い」のユーザーレビュー

グレード:- 2012年式

乗車形式:仕事用

よく無い

2024.1.22

総評
絶対におすすめしません。
よいのかどうかはわからないですが、200kg程度積載する軽トレーラーを引っ張るのですが、CVTより4ATの方がいいと聞いた事があったのでそこはニッサンより良かったのかと思いました。
都合上、このクラスの車両が必要な場合は、403型のタウンエースならば、多少は近代的になっているようです。安全装置やダッシュ周りなど。搭載エンジンも、変わっているのだから、当然良くなっているんでしょう。
満足している点
唯一は、ヒーターが効き過ぎくらいあったかい〜。リアヒーターも動かせば室内全て暖かい。
不満な点
見た目が豚みたい。
身長は160〜170cm服のサイズはMかLの体型の人向け。
背が高いと、信号が見えない。背が低いと、アクセルが届かない。
足元が狭い。ステップ部分の変な段差。
ハンドルが上向き過ぎ。
無駄に大きいヒーターコントロール。
燃料タンク小さ過ぎ。
オートマシフトレバー大きすぎ。
収納無し過ぎ。
シート固過ぎる。
積載量は700ですが、200積んで、バネが反発しないような感じで、ヴォクシーでひろわない段差も全てひろう。リアスプリングがタイヤの前側に付いている車は中々無いと思う。
燃費は8キロ。
ドアミラーくらい畳みたい。
アクセルが重いワイヤー式(?)。

ブタみたい。可愛げがあるかも…

そういえば、滑りにくいかも。センターデフロックなんてどうして付いているのか?仕組みの為か、ダイハツだからか…

最悪。2t積みダンプ並。ボロボロの4tダンプの方がマシ。

量はかなり積めます。重さは無理です。ちょっと積むとスプリングのコシがない感じです。

燃費は2000ccのヴォクシー同等なので、ただ、タンク小さすぎ。

新車は高く時間かかるので、中古購入。
4WDの絶対数が少ないのか?
R2年65000キロ走行が190万円。
乗った事あれば絶対買わない。日産の方がいいと思う。

トヨタ ライトエースバン 新型・現行モデル