現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ライトエースバン > レビュー・評価一覧 > 軽のバンより大きいだけ? ダイハツ生産でトヨ...

トヨタ ライトエースバン 「軽のバンより大きいだけ? ダイハツ生産でトヨタは商社機能のみの商用車?としか思えない いいところ見つけるのがないのが見つけれにくい?」のレビュー

トヨタ ライトエースバン

グレード:不明(AT) 2008年式

乗車形式:仕事用

2012.10.7

総評
軽のバンより大きいだけ?
ダイハツ生産でトヨタは商社機能のみの商用車?としか思えない
いいところ見つけるのがないのが見つけれにくい?
満足している点
スタイルが今風
不満な点
空調
夏の暑さは半端ではない。
運転席のリクライニング用金具は夏暑くて触れない。エンジンルームの断熱効果があるのかと思うほどエンジンルームより熱があり、真夏は常にエアコン全開でも暑い。給油口のレバーの隙間と室内側のセンターピラーとボディーの隙間より、窓を少しでも開けて走るとエンジンルームの熱が室内へ入り暑くて仕方がない(自分はゴムでシールしている)、冬は良いのかも。
騒音
ロードノイズ、風きり音、エンジン音等の遮音・吸音効果が薄くうるさい。
装備
チルトハンドルなし、収納面少なし、コスト優先車
サスペンションのねばりなしでただただ硬いのみ(荷台の荷物が弾む)。トラック共用のため仕方がないのかも)。シートが硬く体への負担が大きいため、運転に疲れる。
高速走行でトラック等の横風や風が強い日などは、車がかなりふらつき危ない。
荷物を最大積載近くでの高速走行は、ふらつき怖い。
低速時のATミツションの設定が燃費重視の設定のためか、減速し時速約18k以下?は1速にシフトダウンになり、再加速をした際にかなりギクシャクする。
・・・・・・・
前モデルの車の方が、設計は古いが商用車としては今回の車より良かった。

トヨタ ライトエースバン レビュー・評価一覧

トヨタ ライトエースバン 新型・現行モデル