現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ライトエースバン > レビュー・評価一覧 > 遠乗りは・・・ 現在SUVとコンパクトカーを...

トヨタ ライトエースバン 「遠乗りは・・・ 現在SUVとコンパクトカーを所有していますが2台とも使用することが少なく 維持費節約のため1台にまとめることを考えていました。 自転車」のレビュー

26件中14件目

トヨタ ライトエースバン

グレード:不明(AT) 2008年式

2010.8.15

総評
遠乗りは・・・
維持費節約のため1台にまとめることを考えていました。
自転車を載せたりスキーに行くこくが多くハイエースも考えましたが奥さんが運転する
こともありライトエース・タウンエースに4WDが出たこと(当方積雪地在住)を知って
とりあえずレンタカーで試乗してみました。
高速と山道と市街地を走行してみての感想を以下にまとめてみました。
満足している点
・デザインがあまり商用車らしくない
・山道や市街地では出だしが良くアクセルをそれほど踏まずに走れる
・全長全幅が小さい割に室内が広い。
・エンジンがシート下にあるタイプにもかかわらずハイエースや他のバンにくらべ乗り降りが楽。
 乗車ポジションが良い。
不満な点
・断熱UVカットガラスではない、遮熱が悪い、エンジン熱が伝わり夏は暑い。
日差しが無ければエアコンの効きは良いので涼しい。乗用車として使用するにはフィルム張り等の対策が必要。
・高速で横風にハンドルが取られる。4WDは多少良いか?
・高速では100km/hまでは加速が良いが追い越しはかったるい。

トヨタ ライトエースバン レビュー・評価一覧

トヨタ ライトエースバン 新型・現行モデル