トヨタ ハイエースバン 「ホントに買って良かった」のユーザーレビュー

Hak-Rocca Hak-Roccaさん

トヨタ ハイエースバン

ホントに買って良かった

2022.9.15

総評
犬を載せるのと、キャンプ道具を初めとする荷物積載、冬の通勤のためが主な購入動機で、この手の中ではダントツで1番カッコいいw
1型26万キロで、6.5型まで出てるらしいが、まだまだ走ってもらいたい。
満足している点
100系に乗ってたが、200系が出た時から見た目はベタ惚れ。
当然だが積載量は申し分無し。取り回しのしやすさ。燃費がマシ。壊れない。視界も良好。
不満な点
乗り心地w
100系ではこんなに跳ねなかったので驚愕。
金額の割に内装・装備が貧弱。

外観デザインは出た時からベタ惚れ。個人的には顔は1型、2型好きなのでこれでOK
リアの窓の処理は現行が良し。アレが嫌で窓無しにしたw
鼻面が無いので、冬に雪山の陰から出る時、ホントにラク。
内装は特に不満無いけど、SGLだが運転席周りは3人掛けが良かった。

初期の2KDで2.5Lだが不満は無い。意外に加速もイイ。唯一、高速は苦手かな?伸びない。法定速度は出るので不満ではない。

最悪www
空荷に近い状態なのでリアは跳ねまくり。フロントもがっつんがっつん来る。
リアの対処はいろいろ思い付くが、フロントってどうするのだろう?やっぱりトーションバー交換?

高さのあるモノ以外は何でも積めるwww
あまりに何でもポイポイ積めるので、整理しないと社内が大変なことになる。

100系のフルタイム4WDの燃費が最悪と聞いてた(自分のはパートタイム)が、200系は悪くないと聞いて半信半疑で賭けてみたけど乗り方にもよるが普段は10〜12km、冬は9kmくらいで合格ではあるかな?6ATならもっと良いのかな?

正直、高いwww
内装・装備を考えたらもっと安くてもイイのに、とは思う。
燃料フィルターの交換くらい。
あと、深い積雪の時、無理に突っ込むと下から雪が入り込んでベルトが外れるので注意www真冬にオーバーヒートか?と思ったらファンベルトが雪で押されて外れてた。エンジン前は雪まみれ。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル