トヨタ ハイエースバン 「とにかく壊れない車 建設関係の仕事で12年間頼もしく共に働いてくれました。走行距離は都市部なのであまり多くない14万キロでしたが最後までノントラブル。」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

2013.1.7

総評
とにかく壊れない車
建設関係の仕事で12年間頼もしく共に働いてくれました。走行距離は都市部なのであまり多くない14万キロでしたが最後までノントラブル。印象としてはとにかく壊れない、沢山荷物が積める。それと当時このクラスの他のライバル車より乗り心地が良かった事を覚えています。派手にリアゲートをぶつけてしまい売る決意をしましたが消耗品であるクラッチが少し滑り始めてるかな?と思う程度でした。車がウイリーするのでは?と思う程、建設資材を積んでも何の問題も無く走ります。さすがこのジャンルで他車を圧倒する理由がわかりました。商用車の高級車です(笑)
満足している点
☆永く乗っていても壊れない、トラブルも殆どない。☆商用車ですから当たり前ですが積載能力、荷室が長く広く高い事。☆中では非力な2リットルエンジンを選びましたが非力さを感じた事がないくらいパワフルでトルク感ある運転しやすいエンジン。☆サスペンションが良いのでしょうか、当時乗用車にも匹敵するのでは?と思う程の乗り心地の良さ、静かさ。☆運転席のアイポイントが高いため運転のしやすさ広い視界。☆マニュアル車でしたが意外に運転が楽しい車、ワインディングロードも楽しく感じました。☆何度かタイヤがパンクしましたがスペアタイヤが2本あること。安心です。☆こんなに積めるのに5ナンバーサイズ取り回しラクラク、しかも最小回転半径が圧倒的に小さい事。☆泥だらけにしても洗える床。☆きっと外国に行くのでしょうか?下取りが出来ないのでは?と思う程外観が傷だらけでも考えられない程高く売れました。
不満な点
☆いつでも荷物満載、屋根のキャリアにはハシゴ2台だから当然ですが燃費が良くない事。☆リアタイヤがジャストロー仕様のため小さな幅広タイヤ。ぬかるみや雪道にハマリやすいです。☆乗車位置が前方なため万が一事故に遭遇したらと思うと恐怖を感じる事。☆座席が高いので小柄な方や女性、子供は乗り降りが大変な事。☆荷物満載してしまうとリアアンダーミラーが見えませんバックモニターを付けた方が安心ですね。☆前席に3人乗車した場合、中央席だけ高く座りずらい事。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル