トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

• ぬんそんさん ぬんそんさんさん

グレード:- 2013年式

業務使用車の王様

2019.11.28

総評
    ・業務使用は普段は無いが、業務使用ならこれ以上の車は無いと確信する。 ・燃費良し、加速良し、積載良し、4WDは雪にめっぽう強い。狭い道にも強い。角形なので車体把握が容易。車台がしっかりしているためなのか...
    満足している点
    ・12月にディーゼルの4輪駆動のレンタカーを借りて関東と東北を往復。夜中の3時くらいに山形県内で車道に積雪30cmあったが、タイヤがヨコハマのアイスガードだったからなのか、難なく法定速度で走行出来た。車道...
    不満な点
    無い。強いて挙げるならば、運転席、助手席の乗降が大変。エンジンが前席の下にあるので、うるさい。
    ・空ではピョンピョン跳ねる気がしたが、荷物を積むと跳ねなくなった感じがした。 ・タイヤの真上で座っていたら、疲れた。でも、車の造りがしっかりしているのか、1日で1,200km乗る事が出来た。

• ジャレンノ ジャレンノさん

乗車形式:仕事用

タイヤ交換でこれ程変わるとは・・・

2019.10.13

総評
    先日タイヤをミシュランに交換。 前回のグッドイヤーより静かで安定。 横風にも若干強くなりました。 タイヤ交換でここまで走りが変わるとは 思っていませんでした。
    満足している点
    購入して8年。故障無し! 100系からの乗り換えですが 運転のし易さ、動力性能等進化してます。 高速道路以外を毎日50キロほど市内配達。 バイパスも快適。疲れません。 ガソリンは静かでイイです。...
    不満な点
    燃費が悪いです。 10キロ未満を止まったり、走ったり・・・ これが悪いと思います。 6速ATが恋しい・・・ 最近あちらこちらからミシミシ、カタカタ。 下品なドレスアップカーが多し! マ...

• ノノすけ ノノすけさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_9人乗り_4ドア(AT_2.8) 2017年式

ハイエースDXバン-GLパッケ

2019.9.12

総評
    総じて最高
    満足している点
    視線が高く、運転しやすい
    不満な点
    座席が高すぎて、乗り降りが不便w

• のりだー@横浜 のりだー@横浜さん

グレード:- 2018年式

セキソートランポ

2019.9.5

総評
    キャンピングカーだけれどもハイエースのように使える!
    満足している点
    ハイエースは剛性がしっかりしているので、リア部分をカットしたキャンピングカーでも不安なし
    不満な点
    バックが苦手 リアモニターは必須
    前車のNV350キャラバンのようなゴツゴツ乗り心地ではなく乗用車のよう!

• とし7879 とし7879さん

グレード:スーパーGL“50TH アニバーサリー リミテッド”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

納車後2ヶ月

2019.8.12

総評
    以前100系スーパーロングも乗ってましたが かなり進化し てます
    満足している点
    室内が黒で高級感がある エンジンが静か
    不満な点
    フロントグリルロアは漆黒だけどアッパーはメッキ 後席スライドスイッチの位置
    最初乗った時硬く感じましたが徐々に慣れました

• MC_RR MC_RRさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・ジャストロー_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

乗車形式:レンタカー

NV350乗りからの視点

2019.8.10

総評
    簡単に言うと運転席が快適なのはNV350、荷室の満足度が高いのはハイエース。 あくまでNV 350比で出足や巡航からの加速が良く、荷室が広いが、運転席に座っていて諸々不満がハイエースの方が多い。 ただ...
    満足している点
    荷室スペース 高速巡航中の増速(スロットルの早開きが効いてる)
    不満な点
    メーターの視認性インジケータがハンドルをどうチルトさせても見えないインジケータがある。(これはマイナーチェンジで改良された可能性があるが) 20年前から使い回しのパワーウインドウやミラーなどのスイッチ類...
    低速では大きな突き上げもなく、NV350を意識して改良された年式のモデルだなと。ただ、高速になるとフワフワして締まらない。尺取り虫のような前後不均等な揺れを強く感じた。これはNV350では感じたことのない...

• HoHo HoHoさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2018年式

2度目のハイエース

2019.8.10

総評
    好みの車に仕上げていけるので、 車好きにはもってこい!
    満足している点
    前回は3000ccディーゼル 今回は2000ccガソリン 出だしは遅いけどこんなに静かだとは!
    不満な点
    いじるところが多すぎ

• かすてら かすてらさん

初めまして( ❁ᵕᴗᵕ )

2019.7.26

総評
    まだ納車したばかりでドライブや遠出はしてませんが、今のところ悪い点はひとつもありません🤗 徐々に皆さんの投稿など見ながら学んでいきます(*^^)b
    満足している点
    目線が高いところ(* ॑꒳ ॑*  ) 車内空間が広いところ( ❁ᵕᴗᵕ ) 車中泊が快適になったところ(*^^)
    不満な点
    まだ慣れてないせいかサイドブレーキを解除しにくいところ(>︿<。) チビなので乗り降りするのが一生懸命なところ( ;∀;)
    振動とか私は全然気になりません(*^^)b バンなのでトラックのようなガタンガタンッとなるのかなぁ~と想像してましたが、全くそんなことないです(* ॑꒳ ॑*  ) 早く運転になれていろ...

• S-ねこ太郎 S-ねこ太郎さん

グレード:DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.0) 2017年式

世界基準

2019.6.18

総評
    所用でお借りしました。 日産サポーターですが、世界のハイエースなので、ここは譲ります。 ルマンの勝利に難癖付けるのと同じになります。
    満足している点
    世界のハイエース
    不満な点
    何もない
    疲れない

• チビエース チビエースさん

グレード:スーパーGL“50TH アニバーサリー リミテッド”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2018年式

唯一無二

2019.6.17

総評
    キャブオーバー型は消えていく運命なのであれば、いま手に入れておいて間違いはないかと。 ガソリン車は車内外ともにとても静かで乗り心地も悪くなく、住宅街でのアイドリングも気になりません。 購入にあたり試乗...
    満足している点
    ・無限の使い勝手 ・ガソリン車ならではの静粛性 ・他車を見下せられる着座位置 ・今では貴重なキャブオーバー ・無骨な男の車 ・特別色のグラファイトメタリック ・安い
    不満な点
    ・登坂のパワー不足 ・横風への弱さ
    貨物車ならではの乗り心地はしょうがないですが、乗用車と変わらない静かさなのでファミリー使用でも特に不満は言われません。

• naga1971 naga1971さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_9人乗り_4ドア(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

やはり売れ続ける車ですね

2019.5.20

総評
    まあ汚れた作業着を着た男6人と荷を積むとなるとこれしか選択肢ないように思います。 あともう少し居住性を・・・・
    満足している点
    大量の荷物を人員を運ぶにはやはりこれがベストでしょうかね?
    不満な点
    リアシートのクリアランスを広げることができればもう少し居住性はマシになるはずなんですが、狭い・・・とにかく狭い。
    低速時のカックンブレーキは気を使いますが、高速ではちょうどいい感じでした。 乗り心地はとやかく言う車じゃないでしょう・・・ まあ運転手なら気にならない程度、後ろの席だと背中痛くなるシートでしょう。

• 勢十郎 勢十郎さん

グレード:スーパーGL“50TH アニバーサリー リミテッド”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2018年式

やはり進化してますね

2019.4.19

総評
    トランポ、車中泊など趣味に最高な車ですね
    満足している点
    まず1KDに比べ静かで燃費がいい 燃費に関しては前車はフルタイム4駆ってのもありましたけどね 概ね1割ほど燃費が良くなりました。 ナローからワイドになり広さに満足です。 装備も2型と比...
    不満な点
    覚悟はしてましたが1ナンバーになり高速の休日割引が無いのが地味に痛いです。
    重厚な感じ  足回りが決まればいい感じになります

• Moto4441 Moto4441さん

ようやく夢が叶いました!

2019.4.13

総評
    バイクのトランポ、車中泊には最高のクルマだと思います。走りは求めません。不動産買ったつもりで!
    満足している点
    なんでも積める
    不満な点
    この装備の割に高い!今時のクルマじゃないかな・・
    悪いです。正直言って。

• ふぅGets ふぅGetsさん

唯一無二!ハイエース

2019.3.23

総評
    ハイエース乗り継いで25年! ハイエースの乗り換えはハイエース!
    満足している点
    乗るもよし、乗せるもよし、載せるもよし! 中途半端な車だからこそDIYが楽しめる車!
    不満な点
    作りは商用車(笑) 乗り心地高級感は求められません♪
    空荷は後跳ねる跳ねる! バンに乗り心地、静粛性、振動など求めるのはだめです(笑) S-GLはシートも断熱も内貼りも商用車にしてはきっちりしてある方なので 高いけれどS-GLお勧めします。...

• いかるど いかるどさん

グレード:スーパーGL“50TH アニバーサリー リミテッド”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2018年式

いいですね~ハイエース

2019.3.17

総評
    乗り心地は覚悟の上での選択なので、 やっぱりハイエース!!でしょうか。
    満足している点
    何と言っても5ナンバーサイズ枠の中では広~いカーゴスペース!(勿論4ナンバーなんですが) 値段が高い割りにアレやコレや手を加えないと気がすまないトコ!(笑) 見切りの良さ、運転し易さ(決して乗り心地で...
    不満な点
    ノーマル空荷状態での乗り心地に尽きます。
    乗用車と比べるものではない位の乗り心地です。 常用貨物車です。

• きのえーす きのえーすさん

頼もしい車!

2019.2.14

総評
    一度乗ったら手放せなくなります。 仕事にも遊びにも最高な車です。
    満足している点
    広い!! 広い!!! 広い!!!!
    不満な点
    所詮バン・・雑な所が多いです

• sc45 sc45さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.7) 2018年式

ハイエース ミドルルーフ ワイド 4WD LSD付 電動両側スライド

2019.2.3

総評
    両開き電動スライドドア、積載量が○。
    満足している点
    積載量と荷室の高さがoff車用トランポの決め手でした、駐車場のスペースにギリでこの車両しか選択出来ませんでした。
    不満な点
    フルタイム4WDはいかん、モッサリしたフィーリングがダメ、運転席がタイトで余裕無さすぎ。 イモビは盗難に無意味なんですか?
    そこそこハードですね。

• Jps LOTUS Jps LOTUSさん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

乗車形式:仕事用

16年乗った100系から買い替え

2019.1.28

総評
    仕事で荷物を沢山積むのでハイエース一択です。
    満足している点
    荷室が広い。 ディーゼルにしては静かな方。
    不満な点
    街乗りの燃費が悪い。

• ふかぁみどりぃ ふかぁみどりぃさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

色々と悩んだ挙句の選択車

2019.1.21

総評
    使う目的がハッキリしてますから、そのための性能はベストの選択だと思っています。
    満足している点
    広々としたスペースで思い切り足を伸ばして寝られそう。
    不満な点
    商用車ですから仕方ないけど、リアサスが・・・。
    商用車ですから。

• Ben3s Ben3sさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

文句無くイイ

2019.1.18

総評
    良いです。
    満足している点
    視界は広く、前を走っているアルファードの屋根も見えるくらい目線が高いので気持ちいいです。なので車高を落とすのはやめました。
    不満な点
    タイヤの上に乗っているせいで天井が低く、思った以上に運転席は狭いです。フロントスポイラーを取り付けましたがノーマル車高でも擦りました。
    バンですが結構柔らかめでホワホワします。