トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• 鯖吉 鯖吉さん

冬タイヤへ交換

2018.12.25

総評
    広い
    満足している点
    釣りに行く時便利
    不満な点
    高速走行の車内音

• かみ隊長 かみ隊長さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

まずは登録!

2018.12.21

総評
    納車まで4か月待ち、みんカラさんを見て色々と勉強させてもらいましたので、私も登録しました。 初みんカラですので色々失礼があるかもしれませんが温かい目でお願いいたします。
    満足している点
    荷物がたっくさん載せられます
    不満な点
    あくまでバンです。

• ガッタゼ2 ガッタゼ2さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.8_ディーゼル) 2022年式

作業車

2018.12.17

総評
    故障が少ない
    満足している点
    荷物を🈵積めることですかね
    不満な点
    パワーがないのと燃費が悪いこと 2WDから4WDに換えたので3から4ほど悪くなった

• ガッタゼ2 ガッタゼ2さん

作業車

2018.12.17

総評
    故障が少ない
    満足している点
    荷物を🈵積めることですかね

• ニイニイ ニイニイさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2017年式

ハイエースに乗り換え

2018.12.6

総評
    全体的には良い感じですが痒い所に手が届かない感じはする
    満足している点
    広大な車内
    不満な点
    自分的には必要十分な車 あえて挙げるとしたらもう少し防音・断熱しようか
    特に悪いとは思わないけど普通乗用車から乗り換えるとリア側が突き上げ感があるかも

• じゅん-ちゃん じゅん-ちゃんさん

3台目のハイエース

2018.11.24

総評
    いろんな点を差し引いても、やっぱこの大空間を手に入れられる点は、やっぱハイエースを置いて他にないですね!
    満足している点
    100系バン2800ccディーゼル4WDから、同じく100系ワゴン3000ccディーゼル4WDへと乗り継ぎ、今回3台目のハイエースに乗り換えました。 1KZエンジンのパワーに慣れきっており、パワーダウン...
    不満な点
    バンなので仕方が無いと言えば仕方が無いのですが、何でもかんでもオプションなのは、さすがに驚きです。 ただ、レーダークルーズコントロールがない点については、pivotのスロコンと純正レバーの追加でそれなり...

• Yoshikichi643 Yoshikichi643さん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2017年式

ハイエースバン4WD寒冷地仕様

2018.10.29

総評
    大きい段差では跳ねが強いですが、100系ほどではありません。それ以外は、何も言うことはありません。T.S.Sは、安全なうれしい装備です。自動HIライトは最高です。また、寒冷地仕様で、外気の遮断も通常よりし...
    満足している点
    FLEXさんの、ライトカスタム仕様で購入。 バルベロオリジナルアルミ+ナスカータイヤ付き。ただ、アライメント済でお売り頂きたかった。
    不満な点
    エアコン操作盤上のドリンクホルダーですが、缶コーヒーだとカタカタ音が発生。これだけ不満です。
    巡行の5速、57~80Km/h位の時は、特に乗用車並みの静粛性を感じます。6速は95Km/h位?で入るのか、これまた静かでビックリです。足回りは、1.5インチ落としで、フロント少々高めにしています。アライ...

• 831GG@S660(野菜じいじい) 831GG@S660(野菜じいじい)さん

グレード:- 2018年式

買換えにより新車に

2018.10.25

総評
    排気量が2800になり燃費が良くなった タコメーターが付いてカッコよくスポーティーなった
    満足している点
    10年と200000km乗ったのと オイル漏れが酷いので買換え 衝突防止安全装置が付いた!
    不満な点
    同じ200系なのでほとんど変わらないのですが リヤーシートにシートベルトが付いたので 棚の加工が面倒くさい。

• Morico Moricoさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

広い! デカい! 乗り心地もそんなに悪くない!

2018.9.28

総評
    初めてほんとに欲しいと思った車です 10年位じゃ元が取れません(笑)
    満足している点
    周りがハイブリッドに変わっていく中、 ディーゼルターボに行くという・・・笑 一度の試乗も無しに勢いで購入。 次はハイエースと決めていたので。 ワイドの予定は無かったけど実車を見たら欲しくなった...
    不満な点
    値段の割に純正装備が・・・

• hiroyuki186 hiroyuki186さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

荷物がいっぱい乗っていいですね!

2018.9.7

総評
    まあ仕事用として割り切れば95点
    満足している点
    目線が高く、荷物がいっぱい乗る
    不満な点
    鉄板むき出しで結構うるさい
    固め

• ととろ(^.^)/~~~ ととろ(^.^)/~~~さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_9人乗り_4ドア_4WD(AT_3.0) 2012年式

福祉タクシー ケア・クルーズ

2018.9.1

総評
    言わずと知れたハイエースですから 福祉車両のシェアを見れば!!
    満足している点
    トータルの使い勝手としては良いと思います
    不満な点
    オートエアコン位は欲しいところですね

• 白いハイエース4型後期?5型? 白いハイエース4型後期?5型?さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

2台目のハイエースバン

2018.8.19

総評
    4型以降は色んな点でかなり良くまとまっていると思います。ですが、高いですね。
    満足している点
    広い パーツが豊富
    不満な点
    内装が安っぽい所詮はバン?値段が高い

• 阿比英太 阿比英太さん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(MT_3.0) 2012年式

自分にとって最高の一台

2018.8.19

総評
     いくつか不満な点もありますが、乗り心地は足回りをいじってある程度改善できましたし、内装もやる気(とお金)次第で改良できると思います。車中泊やトランポとしての使用等、積載性重視の人には非常にお薦めの車です。
    満足している点
    ・文句なしの積載能力 ・座席位置が高くて視界良好。 ・キャブオーバーの車体形状に大きめのサイドミラーとフロントアンダーミラーが付いているため車体感覚を把握しやすい。 ・後方視界も良好でバックモニター...
    不満な点
    ・乗り心地には難がある。(特に後部座席) ・DXだと内装がチープ。(S-GLなら大丈夫?) ・不満というほどではないが、運転席は見た目ほど広くはない。(私は小柄なので全く問題ありませんでしたが、大柄な...
     硬いリーフスプリングの影響でノーマル(200系3型です)のままでは空荷時に車体後部がとにかく跳ねまくります。ダンパーを社外品に交換して現在ではかなり改善されましたが、乗用車には敵いません。

• yugotama yugotamaさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2012年式

3代目

2018.8.18

総評
    満足
    満足している点
    不満な点
    運転席が狭い

• シマウマ五郎 (シマゴロー) シマウマ五郎 (シマゴロー)さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_3.0) 2012年式

20万キロ乗りましてん

2018.8.1

総評
    モデルチェンジした初期の初期。発売前に注文しといたハイエース。最後20万7500キロまで走りましたが、1万キロに一回の安いオイル交換と3回に一回のフィルター交換以外、パッドすら変えずにノーメンテでした。超...
    満足している点
    なんでもどうぞな所
    不満な点
    シート硬いわ、姿勢が辛いわで、腰が痛くなる
    そりゃダメです。跳ねる。揺れる。

• ほーりち ほーりちさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.8_ディーゼル) 2020年式

グランビア大好き💕

2018.7.31

総評
    形、実用性、パワーユニット、使い勝手、は大好き、燃費悪いけど(笑)。我が家には重宝してます、特に今は、子供の自転車をスライドドアから、そのまま横積み出来ます(笑)。 あんまり金かけなくて、程よく...
    満足している点
    荷物は多く積める、人も乗るし、形も気に入っている、ディーゼル壊れない頑丈。
    不満な点
    燃費が悪い、車がロールするからから、ビルシュタインに交換したら、安定感抜群、だけど交換して11年目だから、ガタガタ異音がして、乗り心地最悪最悪です。ブッシュを交換したいけど、純正交換用のブッシュがないとの...
    乗り心地は、基本 固めが好きです。 ビルシュタインに、交換して早11年目だから、ブッシュ類がガタガタで異音がする、特に後部ブッシュ類交換したいけど、高いのかな?自分で交換したいけど、できるかな? あ...

• くまおやびん くまおやびんさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

かわいいやつで、働き者

2018.7.18

総評
    とにかく、ハイエースなので、好きな人ならばOKだと思います。
    満足している点
    バイクが乗せられる。箱なので荷物も乗せやすい。そして見た目がカッコイイ!
    不満な点
    ディーゼルなのでうるさい。
    商用なので、ドタバタしてしまうのは仕方がない。雪山にも後ろに荷重をかけるためにバイク積みっぱなしで行きます。

• 海猿73 海猿73さん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

ハイエース(KDH201V)

2018.6.28

総評
    ファミリーカーとしては後部座席を使えば、乗り降りなどいいとは思うが、あまりお勧めしない。 レジャー中心の方はとてもいいです。
    満足している点
    荷室が広くサーフボードなど、出し入れが楽でした。 気分良くドライブを楽しめる。
    不満な点
    乗り降りが大変でしたリヤーゲート閉める時、重くて大変。 電動パワーゲート検討中です。

• 釣り好きとーちゃん 釣り好きとーちゃんさん

自由度の高い車

2018.6.21

総評
    etc→1型ハイエースバン→デリカD5→5型(4型後期)と乗り換えたが、アウトドア・車中泊派のユーザーには色んな妄想をさせてくれる車だと思う(笑) N社の同系車を見掛けると優越感に浸れる。
    満足している点
    兎に角広い室内。無駄なものが省かれてるので、室内空間が広い。 良い意味で、作りが簡素なのでDIYで自分好みにカスタマイズが可能。 アフターパーツが豊富。 13万キロオーバーのデリカD5 4WD(ガソ...
    不満な点
    商業車なのに、値段が高い。 パールホワイトを選択しても、妻から「業者感アリアリ」と言われるカラー。 アフターパーツが多過ぎて、財布に優しくない(爆)
    デリカD5からの乗り換えなので、安定感は劣る。

• YSG YSGさん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

確かに進化している

2018.5.22

総評
    明確な使用目的がある人にとっては最高の車。
    満足している点
    頑丈、広い、普通車とは一味違う男らしさ。ミニバンよりさらに高い視界は絶景。ただし乗り降り大変。100系と比べると乗り心地は劇的に良くなった。特にフロントは気持ちよい。リアは限界超えると強烈な突き上げを食ら...
    不満な点
    強いて言えば燃費かな。
    フロントは劇的に良くなったが限界超えた時のリアの突き上げは酷い。が31万キロ走った100系と比べると天国のよう。