トヨタ ハイエースバン 「中古車で値段が高い理由が良く分かります。...」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

中古車で値段が高い理由が良く分かります。...

2005.1.26

総評
中古車で値段が高い理由が良く分かります。それに比べN社の物は、とても安くてありました。ディーゼル車のトルク感は好きですね。バイクで競技を続ける限りはハイエースを乗り続けるでしょう。
満足している点
H3からH16までの13年間ハイエースバンスーパーロング2800DX(AT)に乗っていました。距離は、29万キロでした。子供達は、小学生だったのが大学を受験するまでに成長しました。途中から8ナンバーにしてキャンプやらバイクの試合遠征などいつも一緒でした。その間、大きな故障も一度もなく楽しい思い出がいっぱいでした。でも、つい先日、燃料ポンプから燃料漏れが起き始めて駐車場が汚くなるので修理を考えたら高額だったのでなくなく廃車にすることにしました。次の車を考えたときにバイクを載せることを考えるとまた、ハイエースにすることにしました。しかし、家族は「また?」と不満げでした。前の車がDXだったので座り心地が悪かったと見た目が白一色嫌なようでした。新車も考えましたが、これからの教育費などを考えると中古車になりました。中古車を捜しだしユーザー登録、車検を済ませ家族へ見せると、SGLなので座り心地も良く納得してくれました。12万キロと走ってはいましたがまだまだ走れることを知っているので心配していません。故障知らずで丈夫であるのでこの車に決めました。また、排ガス規制もない県なのでこれから長く乗り続けようと思っています。
不満な点
ディーゼルなので出だしが悪い。朝早いと近所迷惑ではないかと思うことがある。かまぼこ型の路面を勢いよく越えると車内の物が全て「ヒッチャカメッチャカ」になってしまうこと」

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル