『やっぱりハイエースが一番』 トヨタ ハイエースバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ハイエースバン > 口コミ・評価一覧 > やっぱりハイエースが一番

『やっぱりハイエースが一番』の口コミ

• やっぱりハイエースが一番

投稿日:2017年10月14日

投稿者:ちょっとだけよ さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエースバン
    グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) (2015年式)

総評
    キャブオーバーの1ボックスだと、キャラバンかハイエースしか選択肢がありません(笑)

静かなガソリンのハイエースで満足していましたが、夏場の燃費(6~7)とパワーダウン(出だしがek並み?)に少し嫌気がさしていたところに、同業他社の方がディーゼルを買われたので、少し運転させてもらったところ、あまりの違いにビックリ!
    しかし、さすがに買い換えは無理かなぁと思ってましたが、ガソリンのハイエースを良い値で買いとっていただけることになり、購入に踏み切りました。

ハイエースを購入するときは必ず試乗をしましょう。試乗車がないときは、レンタカーを借りてでも試乗をすることをオススメします。

ちなみに私の場合は、ディーゼルに買い替えたところたまに乗る母から、うるさいとクレームがつきました(笑)

特にファミリーカーとして使う予定の方は家族みんなで試乗をしましょう✋

特に女性や子供は音に敏感です💧

燃費は悪いしパワーもありませんが、ガソリンのハイエースは本当に静かで振動も少ないです。
    満足している点
    見切りが良いので運転し易く、室内も広いし、ディーゼルターボは力もある👍

元々トヨタ嫌いでしたが、もうハイエース以外は乗りたくありません!
    不満な点
    以前乗っていたガソリン車よりうるさいというか、ガソリンのハイエースが静かすぎる(笑)

300万以上する車なのに、助手席のエアバッグはオプション、エアコンフィルターすら付いていない!

本当は100系みたいな5ナンバーワゴンが欲しかった!

仕方なく4ナンバー!

ガソリンのハイエースに比べると、ギアを落としてもエンジンブレーキがまったく効かない!

1トン積んだらどうなるの?排気ブレーキを付けてほしいくらいですよ💦