トヨタ ハイエースバン 「やっぱりハイエースが一番」のユーザーレビュー

ちょっとだけよ ちょっとだけよさん

トヨタ ハイエースバン

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

やっぱりハイエースが一番

2017.10.14

総評
キャブオーバーの1ボックスだと、キャラバンかハイエースしか選択肢がありません(笑)

静かなガソリンのハイエースで満足していましたが、夏場の燃費(6~7)とパワーダウン(出だしがek並み?)に少し嫌気がさしていたところに、同業他社の方がディーゼルを買われたので、少し運転させてもらったところ、あまりの違いにビックリ!
しかし、さすがに買い換えは無理かなぁと思ってましたが、ガソリンのハイエースを良い値で買いとっていただけることになり、購入に踏み切りました。

ハイエースを購入するときは必ず試乗をしましょう。試乗車がないときは、レンタカーを借りてでも試乗をすることをオススメします。

ちなみに私の場合は、ディーゼルに買い替えたところたまに乗る母から、うるさいとクレームがつきました(笑)

特にファミリーカーとして使う予定の方は家族みんなで試乗をしましょう✋

特に女性や子供は音に敏感です💧

燃費は悪いしパワーもありませんが、ガソリンのハイエースは本当に静かで振動も少ないです。
満足している点
見切りが良いので運転し易く、室内も広いし、ディーゼルターボは力もある👍

元々トヨタ嫌いでしたが、もうハイエース以外は乗りたくありません!
不満な点
以前乗っていたガソリン車よりうるさいというか、ガソリンのハイエースが静かすぎる(笑)

300万以上する車なのに、助手席のエアバッグはオプション、エアコンフィルターすら付いていない!

本当は100系みたいな5ナンバーワゴンが欲しかった!

仕方なく4ナンバー!

ガソリンのハイエースに比べると、ギアを落としてもエンジンブレーキがまったく効かない!

1トン積んだらどうなるの?排気ブレーキを付けてほしいくらいですよ💦

ごくごく普通の1ボックス(笑)

それにしてもディーゼルターボはよく走る!

空荷だと雨の日にガソリン車の感覚でアクセルを踏み込むとリアが暴れそうになります💧

なんか積んでおいた方が良いです💧

納車時にリーフバッファープレートを装着し、ヘルパーリーフのブッシュを交換しているので乗り心地は良いですよ👍

バギーも載ります。バイクも載ります。後ろで寝れます(笑)

まだ、測っていませんが、ガソリン車と比べると全くゲージが下がりません(笑)

平均値が常時11くらいだからリッター10キロくらいかな?

なし

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル