メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ_VERSION-V(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
以前セルボに乗っていて知人がスズキのディーラーに居てたのとあとは、米倉涼子が、CMを、していて、かっこよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:Xタイプ(5ドアAT) 1999年式 乗車形式: その他
突出したところはないですが、トータルで考えると、いろんな場面で使い勝手に優れた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XL_4WD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
ミニバンを買ってしまったもののちっとも幸せになれない方、また運転に退屈している方は是非乗ってほしい。 狭い車内に家族を押し込んで獣道を進めば会話もはずむし、幸せな体験ができるというもの。 ユーザーが手を加えることができる楽しみもある。 コンピューターで例えるなら完成されたOS。ユーザー本意の設計になっているし、ダウンすることもないしソフトは無限大に創作できる可能性を秘めている。 燃費についてですが、車重の割にはローキヤードが効いてターボ負荷を下げられ以外と燃費はいいです。 高速道路だけは極端に燃費落ちるので軽自動車なりのスピードで流すのがベスト。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RX_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
ボディが小さいので街乗りなどは非常に便利、燃費がいい。現在のモデルはマニュアルがないので貴重な一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
グレード:SR-FOUR(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
ターボ車の割に燃費もよく車体も小さくて楽しい車です。エンジンは文句無しに良いので、一度は乗ってみる価値があると思います。ただし、スポーツ走行をメインに考えている方には、ワークスの方がお勧めです。パーツのこともありますし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XA_4WD(MT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスの高さ。 他の軽が共通備品の固まりでお化粧直しだけで売ってる中で、ジムニーは走行機関系全てオリジナル。 4駆として世界最高峰の実力ありながらSUVもどきの○ジェロミニより安いのは大バーゲン。壊れないのもいいので長くつきあえる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:2.0_4WD(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: その他
真面目なヨンク。「ハヤリ」ではないけど、過剰サービスは嫌い、おせっかいな高性能はいらない、という人には良いと思う。フルフラットにならなくても荷台は問題なし。 タイヤは1サイズ太いんじゃない?舗装山岳路では重いような。 走り屋じゃないからパワーはコレで必要十分。MTで加減速はおっけーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
本来の自分の性格にまったく合わない車でした…買ってローンが残っている内に売却したのは車、バイク含めてこれだけです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
全体的にいい車です。納車されて数日なので燃費のリッターはわかりませんが、メーターを見てるとグングン減っていきます。でもいいトコロが多いので自分的には大満足です。この車は買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
グレード:SR-TURBO(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
お金があまりかからず、自分にとっては都合のよいクルマでございます。 もう5年経てば、評価されそうな気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:ワークス_4WD(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
Worksならではの楽しみ。 そう毎日感じて乗っています。クーペボディーや1.6リッタークラス以上のスポーツ指向の車と比較すれば見劣りするのは避けられませんが、5ドアでコストも安く、車格以上の走り事を考えれば買い得感のある車である事に間違いはありません。ワンメイクレースには出ないけれども毎日楽しく走りたいという方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRワイド
グレード:XZ(AT_1.0) 1998年式 乗車形式: その他
仕事がら色々な車の運転席に座る事が多いですが(低速での移動のみ)乗降りのしやすさではこの車は抜群です(特に自分は太っているので楽です)クラスの割に室内の広さ、視界は良好ですがインテリア関係が他の同じクラスの新型車に比べるとかなり劣ります…、今は殆ど2人しか乗ってないですがもし子供が生まれて場合3歳ぐらいまでで二人後ろに座らせるのはキツそうです。 衝突安全性に関して言えば最新型の軽自動車の方が上でしょう…助手席にエアーバックがないのが残念でした。 自分は高速道路は殆ど使わずに町乗りでお買い物に出かけるのが殆どなので コンパクトで重宝しています。確かに足回りはプアーな感じで(50%強化... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-F(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
軽だからしかたないのかな~っていう一言。 でも、なかなかいじるには楽しい車かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
カタログだけみて現物も見ないで試乗もしないで買ったら後悔しました。 今まで軽ばかり乗ってきましたがこの車は重いので軽快感がないです。 出だしがもっとよければよかったのにな・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
地味そうに見えて乗って楽しいです。 このレポートに誰も書き込みしないほど台数の少ない車ですけれど、新規準になって室内が広くなり、居住性が増しました。ビビオ、ミラとともに消滅してしまったジャンルの車ですが、おやじが素知らぬフリをして楽しむにはちょうどいい車だと思います。バトルして楽しむにはデミオクラスがいいようですね。ソアラに挑んだら直線でブッちぎられました(160までは付いていったんですがね) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
すでに12年たった愛車ですが、冷房使用時以外は加速性も十分でまだまだいけると思います。パワステがないので駐車の時とかちょっと大変ですが、普通にドライブするのは、楽しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ツイン
グレード:ハイブリッドB(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
環境にやさしい軽自動車が普及するようにもう少し考える必要あり。 改善すべき点は多々あるが軽ハイブリット一番乗りとしてはOK. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
マジ楽しいス! ず~とバイクに乗ってて、カプチが始めての車です。買う前に思ったことは、ヘルメット無しで風を感じて走れるし、雨がしのげてエアコンもある。音楽も聴けて税金も安い。これ以上何が必要だろう?て思い購入しました。 乗ってる内に狭いとか、夏場のエアコンの利きがいまいちとか不満になったりもしましたが、それを帳消しにする走りの楽しさがカプチにはあると思います。サーキットとか走りに行ったりもしますが、皆さんの言うようなブレキーの不安とかはないですよ(ブレーキ不安はアライメントかもしれません。ホイールペースが短いので狂っていると不安定になるみたいです)。 以前は友人の普通車などから自分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
グレード:SR-TURBO(AT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
中古で買ったうちのセルボモードですが、何だかんだ言ってよく走ってくれます。軽自動車なので馬力の無さは感じますが、それでも軽にしては頑張っているように思えます。ただし部品が特殊らしく、今では同じ物が手に入らなかったりと問題も多いのが実状です。 [ 続きを見る ]