スズキ エブリイワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル

4.3
4.6
3.6

グレード:PZターボ(AT_0.66) 2010年式

昔の軽自動車に比べると、まるで別物です。大変満足出来る車です。

2013.1.1

不満な点
    ワゴンなので、車高が高い為ダウンサスを入れました。バン仕様位の硬さもあれば、好みですが、

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ スペシャル(AT_0.66) 2011年式

高い買い物でしたので長く乗り続けたいと思っています。 事故しないよう安全運転を心がけます^^V

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    クルーズコントロールがあれば最高でした^^;
    あまりぶっ飛ばさないのでよく分かりませんが不満はないです^^;

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボスペシャル_標準ルーフ_4WD(AT_0.66) 2010年式

自転車が積められれば良かったんです。Nboxは巷に多すぎて恥ずかしいのでエブリィにして正解でした。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    燃費かな仕方ないけど。年間6000km位なんで問題ないです。
    バンだバン。もう少し補強しろよワゴンなんだから。肉抜き軽量化の悪さと相まって技術力の無さに脱帽です。

• ニックネーム非公開さん

そこそこ広い。そこそこ走る。 燃費もMTなのでそこそこ良い。

2012.12.6

満足している点
    不満な点
    NA。
    リアがリーフじゃないのでそこそこいいかも。車高を下げるのにも勝手がいい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボスペシャル_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2007年式

軽自動車なのに軽自動車に感じさせません。長距離の運転も家族皆、エブリィで大満足です。

2012.12.1

不満な点
    長距離の運転も楽々です。高速道路や上り坂などターボがついていますので、ストレスを感じさせません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ スペシャル ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2012年式

なんいせよ遊び車としては装備、広さとも十分。社外カスタムパーツが豊富なのも魅力。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    ヘッドライト形状だけでつ。
    商用車並みの乗り心地を想定していたので、それに比べれば全然良好。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ_標準ルーフ(AT_0.66) 2006年式

中古車を吟味を重ねていい車両に出会えたので大事に乗っていきたい

2012.11.26

満足している点
    不満な点
    足回り
    ハッキリ言って悪い。走行距離からへたりの心配もあるので足回りについては検討する

グレード:JOYPOPターボ_4WD(AT) 2001年式

家族が満足しているので、これはこれで良し。

2012.11.6

総評
    家族が満足しているので、これはこれで良し。
    満足している点
    不満な点
    今はまだ無いが、色はホワイトが良かったかも
    フロントショックが少々お疲れぎみかな

グレード:JP_ハイルーフ(MT_0.66) 2005年式

総合評価としては乗り心地以外は大変良い車だと思います。 パーツも沢山出てるし楽しめるクルマです。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    とにかく不満と言ったら乗り心地の悪さです。 足回りを交換して車高を落とすとセッティングするのに大変。
    乗り心地は悪いですね。 セッティングが出るまでに、かなりの時間を要します。

グレード:JPターボ(AT_0.66) 2005年式

乗り心地や運動性能はそれ程よくないが、広さ重視で購入したので不満は無い。

2012.10.29

不満な点
    少し悪いが、あまり気にならない程度。長時間乗っていると少し疲れてくる。

• ニックネーム非公開さん

人気車のため、社外パーツも豊富で、とてもいじりがいがある車です

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    フロントのナンバープレートの取り付け位置をセンターにしてほしい
    普通車からの軽自動車への乗り換えだったため、窮屈さにはまだ慣れません

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ_標準ルーフ_4WD(AT_0.66) 2008年式

パワーも十分、荷物を積むスペースも広い 普段使うには丁度いいですね

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    高速道路を走るととても燃費が悪い
    ベース車がキャリーだそうでごつごつ感があります。 軽ワンボックスに高望みは出来ません

• ニックネーム非公開さん

軽自動車にしては荷室広いし座席もまぁまぁ広いから満足。 燃費がちと悪いのが低評価。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    ハイルーフにしたら駐車場選ばないと入れない。
    足回り柔らか過ぎてフラフラする。足廻りは硬めに変更しなくては高速は厳しいのでは…。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボスペシャル_ハイルーフ(AT_0.66) 2008年式

少人数ならアリの快適な車です。 エブリーの選択は正解でした。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    ハイルーフはルームランプがショボいですね。 このタイプはエンジンが運転席助手席の下に有るので 足元(ふくらはぎ)が熱いのが難点…
    タイヤ&ホイールを替えてるせいか… ゴツゴツ感は有りますが不快感はありません。

グレード:PZターボ(AT_0.66) 2011年式

2012.10.12

総評
    ドレスアップパーツも豊富で遊びに仕事に十分使える楽しい車です。 電動スライドドアも便利で家族向けにもいいと思いますので、幅広い年齢層に使える車です。
    満足している点
    不満な点
    最近の軽自動車の中では燃費が悪い方かな。。。 土足厳禁なので靴の置き場に困ります。
    乗りごこちはノーマルはフワフワ、あとのカスタムしだいで調整可能ですのでお好みで。。。。

• 又吉1206 又吉1206さん

グレード:PZターボスペシャル_ハイルーフ(AT_0.66) 2007年式

家族乗りにはオススメだと思う

2012.10.11

総評
    家族乗りにはオススメだと思う
    満足している点
    カスタムパーツが豊富
    不満な点
    燃費が悪い… ターボも効いてるのかなって気がする…

グレード:JOYPOPターボEX(MT) 1999年式

まあ、1BOXの軽なんてこんなもんでしょう。安価で購入したわりにがんばって走ってくれてる感じです。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    1BOX車の宿命ですが、エンジン音が大きい。エンジンの熱が室内につたわる。高速はしるとうるさくて音楽類は聞けない。きいてない。 あと、室内の荷物フックが無いのは痛い。タウンボックスでは4点もあったのに、...
    普通。長距離でけつが痛くなる。シートがしっくり背中にあわないですね。前のタウンボックスもそうでした。

グレード:JOYPOPターボ(AT) 2002年式

家族4人でのキャンプ、スノーボード用のクルマとしては最高です。 ガッツリ荷物積んでも、とても快適に移動できます。

2012.9.17

不満な点
    背が高いワンボックスに多くを求めるのは・・ということで。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボスペシャル_4WD(AT_0.66) 2005年式

満足

2012.9.1

総評
    満足
    満足している点
    不満な点
    特にないかな、今のところ
    車高が高いだと思うから かーぶ曲がるとき少し怖い

2012.5.11

総評
    H16 エブリィ スポーツ 2WD ドノーマルを中古で購入。 コーナリング等でのロール減少化と思いダウンサス入れてますが、乗り心地最悪、振動も酷い。
    満足している点
    内装の広さは大満足。
    不満な点
    乗り心地の悪さ。 ボディのきしみ音。 クーラー入れるとドンと落ちる燃費。