スズキ エブリイワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル

4.3

3.8
3.2
2.7
4.3
4.6
3.6

• るしお~る by螢 るしお~る by螢さん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

DA17W エブリィ

2015.6.25

総評
    なんだかんだ言っても超良い車 マイチェン時に改善できる範囲だし今後にも期待大の車
    満足している点
    小さい割にたくさん荷物がのる ベンチシートで広々 メーカーオプションのバックカメラがかなり気に入ってます
    不満な点
    鉄板が薄すぎる←これディーラーさんからメーカーにお客様の声として報告してもらいました 運転席ドアのスマートキーのボタンとキーシリンダーがシュールすぎる オートステップをオプション設定に変えてほしい←邪...

• マイキーGT マイキーGTさん

満足です(笑)

2015.3.11

総評
    満足です(笑)
    満足している点
    必要にして充分な装備
    不満な点
    あばたもえくぼです(笑)

• 32kobo 32koboさん

グレード:PZターボ 標準ルーフ(AT_0.66) 2015年式

いろいろ書きましたが概ね満足です。

2015.3.5

総評
    いろいろ書きましたが概ね満足です。
    満足している点
    DA64Vからの乗り換えです。 前車との比較です。 乗り心地が良い 静粛性が高い プッシュスタートが便利
    不満な点
    どちらかといえば前車の方がスクエアで好きでした。 燃費モニター計で11.5km/L 汚れやすいので内装色を暗めにしてほしい。

• ニックネーム非公開さん

評価は7だけど、てを加えて満足気いくようにしていくよ。車としては満足です。

2015.1.3

満足している点
    不満な点
    フルタイム4WDだけど雪道が全車両のバモスホビオより弱い、燃費がイマイチ4WDでATターボなのでしょうがないか。暖房の効き初めが遅い。
    乗り心地はエンジンが尻したのでエンジン音が気になるが、サスペンション等の動きは心地よいと思うレベルですね。

• ニックネーム非公開さん

おおむね満足です リアヒータの温度が調整できたら◎ ライバル車のアトレーは冷風の切り替えが出来るようです

2014.12.27

満足している点
    不満な点
    シフトレバーが少し邪魔なときが、 給油口も低すぎる様な
    ロールが大きいかなと予想していましたが普通 高速でも安定しています 100Kmhになるとエンジンノイズが多少気になりますが車内の会話も問題なし

グレード:JOYPOPターボ(AT) 2000年式

こんなものでしょう。スタイル的には結構、気に入っています。 外装は変えたいです。

2014.12.25

満足している点
    不満な点
    燃費と道路ノイズ以外は特に問題はないと思います。装備は条件があうものがなかったので妥協したが 公開はしています。
    道路ノイズは結構あると思いますが会話ができないということはないのですが

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ_4WD(AT_0.66) 2005年式

軽自動車に換えることになったとき、初めからこの車種しか考えていませんでした。惚れたのだもの!(笑)

2014.12.9

満足している点
    不満な点
    燃費悪い…。でも惚れて買ったんです!
    軽トラベースなのか、乗り心地は乗用車タイプには劣りますが、惚れて買ったんです!

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ スペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2010年式

2014.11.28

総評
    燃費が少々悪いけど良い車です!基本都内に通勤ですが今のところ平均リッターあたり10キロです。ただオイル交換をきちんとやらないと燃費が劇的に悪くなります。
    満足している点
    不満な点
    今のところ無し
    フワフワ感もそんなに無く軽のわりになかなかいい!でもこれから車高調は入れるつもりです。

• 旬彩 旬彩さん

2014.11.12

総評
    色にこだわらなければ、6型の新古車を買うべき。 フルモデルチェンジされたがイマイチなので、マイナーチェンジで改良される3型以降になるまで我慢すべきでしょう。 青系統の色がもう少し明るい色なら新車を買っ...
    満足している点
    とても良い車です。 3型の中古車だけど… ターボ車はよく走る。 NAの3型は走らない坂道登らないで苦労しました(T▽T) NAの4型は普通に走るし坂道も楽に登れるようになってたけど… ターボの3型の...
    不満な点
    選択できるボディカラーが少なくなった。 アクアマリンブルーオパールメタリックが廃盤になったせいで、もう、新車での購入は出来ません。 仕方がないので、中古車を(゜´Д`゜) 本当のところ、4型のNAが...

• ひかのん@パパ ひかのん@パパさん

グレード:PZターボ(AT_0.66) 2010年式

10点満点中、9点です(笑) 以前MC21Sに乗ってましたが、同じK6Aエンジン!! 良く走ってくれます

2014.10.26

総評
    満足している点
    K6Aエンジンの軽快の走り! 軽1BOXならではの室内の広さ! メーカー比較しても、エクステリア、インテリアは俺好み…
    不満な点
    やっぱり燃費ですかね… 個人的に、ガングリップノブは× 助手席フットも狭い… バッテリーも前のボンネット内に設置できなかったのかな?

• ニックネーム非公開さん

グレード:21世紀記念スペシャル_EX-II_4WD(MT) 2001年式

車体本体は貰えたので不満は全くなしですwただ年数と双距離が16万ほど走っているのでエンジンがどこまでもってくれるかですね^^;;;

2014.10.5

不満な点
    15インチのアルミで扁平率的に少しゴツゴツ感があるもののドレスアップ的には良い感じに。シートカバー取り付けの際にシートを少し加工してすわり心地も良くしてあります。

グレード:JOYPOPターボPZ(AT) 2004年式

今の私にとって、これ以上のクルマはないでしょう。使用目的にピッタリなので…

2014.8.12

満足している点
    不満な点
    これまでの項目に書いてある通り。
    乗っていて疲れにくいと思います。使用目的に対して少々贅沢な乗り心地だと思います。

2014.7.29

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• Remu9155 Remu9155さん

グレード:JOYPOPターボ_4WD(MT) 1999年式

2014.6.20

総評
    ターボは下のトルクがあって乗りやすい。乗り心地は若干ゴツゴツするので、タイヤの空気圧を少し落とすとマイルドになって乗りやすい。運転が楽なので初心者にもオススメ
    満足している点
    軽にしては圧倒的に広い!運転しやすい!ミラーが見やすい!
    不満な点
    高速ではエンジン回転数が高く不安になる。

グレード:JPターボ(AT_0.66) 2012年式

総合的には、使い勝手が良い車だとおもいます。

2014.5.29

総評
    総合的には、使い勝手が良い車だとおもいます。
    満足している点
    不満な点
    燃費が軽の割には、悪くおもいます。
    乗り心地は定評が悪かったですが 乗り心地は気にならずに満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボスペシャル_標準ルーフ(AT_0.66) 2005年式

納得して購入したので満足です。あとはDIYで自分の気に入るように変えていきたいです

2014.5.15

満足している点
    不満な点
    軽と言えどもやっぱり狭いです。規格がもう少し広くなればかなり変わると思う
    車高を下げているので悪いです。安定感はかなり気に入っていますが。

• ニックネーム非公開さん

エクステリアデザインのみで購入しました 走行性能も満足していますが、ワゴンにMT設定があれば申し分なかったです

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    ワゴン車にMT設定が無い事、グレード設定が大雑把過ぎる。
    この手の軽自動車にしては乗り心地は良いと思います。 不満ありません

• スズカツ スズカツさん

グレード:PZターボ_標準ルーフ(AT_0.66) 2007年式

使い勝手、維持費を考えると最高の車でしたが、車の安全性能を考えると、お奨めは出来ない車です。

2014.4.1

総評
    満足している点
    維持費が安い。 乗り方次第では、カタログの燃費は出る。 (最高15Km/l 高速、一般道併用で) 他メーカーに比べてコスパに優れている。 ターボ付きなら、普通車からの乗り換えでも不満は無い動力性能...
    不満な点
    2年で手放しましたが最大の理由は、直進安定性の 無さです。スダッドレスタイヤ装着の際は、高速道路で100キロ走行で恐怖を感じます。 高速道路を頻繁に使用する方はお奨めしません。

• ◇ぐっさん◇ ◇ぐっさん◇さん

グレード:JOYPOPターボPZ(AT) 2001年式

お金があったら買い換えてます

2014.3.17

総評
    お金があったら買い換えてます
    満足している点
    広い
    不満な点
    遅い 燃費悪い 重い

• ニックネーム非公開さん

グレード:PZターボ スペシャル(AT_0.66) 2009年式

内・外装共に大変気に入っていて満足しています。 これからも大切に乗っていきたいです。

2014.3.7

満足している点
    不満な点
    これといって不満な点は、ないのですが 燃費ガ悪いかなと思います。
    もともと対して乗り心地は、良くなかったですが 更に ローダウンしたらもっと悪くなりました。 あまり気にしては、いませんが。