スズキ エブリイワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル

4.3

3.8
3.2
2.7
4.3
4.6
3.6

• 還暦過ぎの青年(uyauya) 還暦過ぎの青年(uyauya)さん

グレード:PZターボスペシャル_ハイルーフ(AT_0.66) 2007年式

大型車と間違えられる必要十分な車です。

2020.7.11

総評
    現在さぶで使用しているためあまり動かしませんが荷物、4人を乗せる場合はものすごく重宝しています。4人が乗る時は間をですが。
    満足している点
    スライドドアのため乗り降りが楽です。また商用車のワゴンタイプなので荷物の乗ること 4人乗ってもトラック並みの荷物が乗ります。
    不満な点
    特にありませんが塗装が弱いです。

• superimmanueli superimmanueliさん

グレード:- 2019年式

エブリイ車椅子移動車

2020.6.28

総評
    良い点は 維持費だけ!
    満足している点
    リクライニング車椅子が 倒したまま入る 車椅子使用者は疲れない!
    不満な点
    スロープが折りたたみ式がいや また 材質が薄い すぐ曲がる! ダイハツは ハイゼットでスロープを伸ばすタイプだったので 楽で素早く設置できました また 素材も 厚く アルミ ステンレス使っていたので丈夫...

• joker4010 joker4010さん

グレード:JOYPOPターボ(MT) 2001年式

古くても良い車!エブリイワゴンDA62W

2020.6.25

総評
    エンジン周りの整備性はあまりよろしくありませんが、軽の割りにパワフルで楽しく大人4人乗車でも楽しく遠出出来ちゃう居住性。 ハッキリ言ってブレーキの効きは悪いですけど、飛ばさなければ問題なし!(でも強化は...
    満足している点
    リヤシートの足元が無駄に広い!(なぜフロントをもっと広くしなかったの~?!) 物がいっぱい載せられます!荷室の両サイドに内張りがちゃんとあります!(笑)
    不満な点
    運転席と助手席が狭い!もうちょっと広くしてくれ~!

• 東京老人 東京老人さん

可愛いキャンピングカー

2020.6.4

総評
    ま~! 遊びには持ってこいです!
    満足している点
    無故障、どこでも燃費13Km/L
    不満な点
    燃料タンクが小さいので北海道や長距離走行時には携行缶が必需品! ロールが大きいので、山道は疲れます ブレーキの遊びが大きく不安に感じる

• OngaRoger OngaRogerさん

オートマ

2020.5.26

総評
    まあ 安いからいいのか。
    満足している点
    楽な運転。
    不満な点
    自転車が、真っ直ぐには入らない。

• アライグマのアライ アライグマのアライさん

グレード:JOYPOPターボPZ_4WD(MT) 2001年式

移動する秘密基地

2020.5.23

総評
    キルトデザインの黒革張りシートカバー&ウッド化でラグジュアリーな雰囲気で通勤からドライブ、車中泊迄色々と愉しめる1台に仕上げました。 後部スライドドアとリアゲートにトラック用のカーテ...
    満足している点
    4WDMTターボ車なので運転してて楽しい事と、黒革張り風シートカバー&ウッドパネル多用で車内にラグジュアリー感がありつつ、車中泊も出来る移動する秘密基地となってます。 写真の様にマッ...
    不満な点
    以前の愛車だったDA52W型エブリイワゴンのボディカラーはブラックでフルエアロだったのに対して現在の愛車DA62Wエブリイワゴンはボディカラーがシルバーでエアロレスなので少し地味なイメージになりま...
    走行距離がまだ2万キロ台なのでフロントのストラットのスプリングやショックアブソーバーのへたりも無く乗り心地は良好です。 リアは板バネなので少し硬い乗り心地です。

• マドチャン マドチャンさん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

我が子

2020.4.16

総評
    たまに使用する程度なので大満足です。
    満足している点
    収納スペースが広く、乗車スペースは後ろの席は広いと思う。とにかくかわいい。
    不満な点
    乗り心地、エンジン音、しょうがない。
    チョットの段差でも反応してしまう。

• JH23 JH23さん

グレード:JPターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2010年式

ラストカー

2020.3.30

総評
    燃費以外は自分のラストカーとしては維持費が安く日本の道路事情にも会って満足。
    満足している点
    視界が良く収納スペースも有り
    不満な点
    燃費が予想より悪い
    硬め

• たぐろAAA たぐろAAAさん

グレード:PZターボスペシャル 標準ルーフ(AT_0.66) 2015年式

いろんな意味で使い勝手が良い車。

2020.3.25

総評
    動いて荷物が詰めればよい。
    満足している点
    必要十分な動力性能と荷室の広さ。手を加える楽しさ。
    不満な点
    ターボが鈴を鳴らしたような音がする。ディーラーでは対処してくれない。高速走行ではかなり耳障りだが、ほぼ一般道なので気にしないようにしている。
    ワゴン?バン?

• 働きたくない 働きたくないさん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

仕事車

2020.3.24

総評
    満足している点
    プッシュスタート
    不満な点
    デュアルカメラのエラーが出る

• エスイチ エスイチさん

グレード:JPターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

ある意味「贅沢」なクルマ。

2020.3.21

総評
    この車のベースとなった商用車のエブリイ(バン)は下記の特徴がある。 耐久性 エブリイはヤマト運輸、佐川急便、日本郵便を始めとする多くの物流企業に正式採用されているが、それらの業務で断続的に行われる...
    満足している点
    ハンドリングが素直。
    不満な点
    異音がでやすい。

• ニャソ汰 ニャソ汰さん

トランポです

2019.12.1

総評
    バイク乗りにはいいと思われます。 まだ大型バイクは試しておりません。
    満足している点
    スロープ&電動タイダウンでバイクも載ります。
    不満な点
    カチャカチャ金属音が室内から… スロープが鳴るようです。

• AVDI AVDIさん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

スズキエブリィワゴン 新車

2019.11.28

総評
    小回りなど足には最適🦶 基本ノーマルで乗って行きます‼️ ライト周りはLED化します。
    満足している点
    新車納車後まだ500キロしか乗って無いのでまだ何とも言えないです。 燃費、故障、雪道など投票して行きたいと思います。
    不満な点
    燃費。 11位です。
    特に気になるところが無いです。

• 大凧 大凧さん

ハイエース

2019.10.30

総評
    80点
    満足している点
    使い易い
    不満な点
    軽だから

• moto_enterprise moto_enterpriseさん

グレード:JPターボ ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2015年式

DA17

2019.10.11

総評
    外装のデザイン以外、DA62の方が総合的な評価は、上ですね!!
    満足している点
    ・外装のデザインは、文句なしにカッコイイです。 ・荷物が沢山、積めて便利ですね!!
    不満な点
    ・シートが固くて長時間、座るのがキツイ。 ・同時にシートのホールド性が低い。 ・塗装の塗膜が薄いので キズが付くと直ぐに下地が出ます。 ・
    ハイルーフは、高速で横風に弱くて怖いと聞いてましたが・・・乗り慣れてない人の意見だと思います。 ダウンサスとインチアップをしたので乗り心地は、悪いです。

• 谷田一家 谷田一家さん

ノーマル車

2019.10.10

総評
    80点
    満足している点
    小回りが効く! 荷物が載る! 軽にしては走ると思う!
    不満な点
    夏は後部座席が厚い(泣)
    もう少しシートを厚めにしたら乗り心地が良くなると思うけど…

• dodochin dodochinさん

乗車形式:仕事用

お仕事専用の車です。

2019.7.24

総評
    アトレーより若干広く静かな室内。 車いすスペースも広いです。 もし、6速AGSの設定があれば更にGOOD。
    満足している点
    車いす移動車として使える軽箱車を探した所、 エブリィとアトレーが最終候補になりました。 エブリィの決め手は、エンジン音が静かな所と リアシートがフルフラットになる所です。 燃費もエブリィの方が良い...
    不満な点
    アトレーに比べて安全装備は一世代前です。 現行モデルでやっと追い付いたのかな? また、ベース車がグレードの低いモデルなので、 ライト類が全てハロゲン球でした。 球の交換をするのにFバンパーを外さな...
    足回りが若干硬く感じたので、車いす利用者様 の事を考えて、155/65-14に変更しました。

• DA17WS DA17WSさん

グレード:PZターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

なんとなくまとまりが観えて来た?!DA17WSエブくん!

2019.7.7

総評
    まだまだ、やること? やれる事沢山ありますが 一段落したようです・・・ 音響を少し進めてみます!!
    満足している点
    やっと・・・ ようやく普通に走るようになりました! ここで沢山のアドバイス、観て聴いて学ばせて頂き本気!有り難う御座います。 👇 総走行距 21.825 km A ...
    不満な点
    足回り・・・ ほぼほぼセットできて来たので・・・ スプリングレイト少し下げたいかな?! 多分、ある程度、荷物と定員を満載の時を想定して セットしているせいか?!少々硬いですかね その割車重は軽く...
    硬いスポーツサスの割にまとまって来たと思います 此れも納車時から比べたら 月とスッポン・・・だと思います^^/

• DA17WS DA17WSさん

再登録 です

2019.6.27

総評
    ベースこれは良いと思います・・・が 仕上がりは15点・・・一段落です💦
    満足している点
    🌟燃費 1L / 13~14km 総走行距離 20.510 km A 398.2 km B 1.200.0 km...
    不満な点
    納車3日目からトラブルつづき・・・ 現在、リコール & A / C 空調付近からの異音 アフターの為 Monster or Suzuki にかれこれ 約40日の入院中・・・とほほ
    固め・・・ノーマルタイヤでは跳ねて走れないくらい風に煽られるとハンドルを取られるくらい・・・ 試行錯誤・・・タイヤもクムホさんBSさん試すも改善されず原因はサイドの剛性?!硬さ?!如何にもこうにもならず...

• Hへいちゃん Hへいちゃんさん

グレード:JP_標準ルーフ(AT_0.66) 2007年式

中古を買いました

2019.6.6

総評
    今の所あんまり不満はありません
    満足している点
    前はミラジーノに乗っていましたが今年の8月に車検でしたので嫁の「そんな古い車車検するんやったらそのお金を頭金にして新しいの買ったらと言われなににしようか迷っていましたが毎年田舎に行って米を貰って帰るので沢...
    不満な点
    乗り始めた所なのでまだないですが、エンジンがお尻の下にあるので音が少し大きいかな?と言うくらいです。
    エンジン音が大きいのであんまり乗りこごちはよくないです