スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5
4.7

2007.7.26

総評
    5Fのターボ 軽のワゴンタイプで5Fのターボ使用が欲しくて買いました。 主に仕事に使ってます。 クラウンを所有してますが、取り回しが面倒で、ほとんど エブリィに乗るようになりました。
    満足している点
    安い。 よく回り、よく走る。 燃費がいい。 維持費が安い。 取り回しが楽。 駐車場に入れるのが楽。
    不満な点
    セルフのスタンドでガソリン入れるとき中腰。 商用車の為、後部座席スライドしない。 商用車の為商用タイヤが標準。

結構オススメ。 いかついスタイルも、他...

2007.7.20

総評
    結構オススメ。 いかついスタイルも、他のハコバンを圧倒していると思った。
    満足している点
    径で一番広いかと思う荷室。しかもフラット(凹凸がない)になるため、綺麗に遣っていれば寝るスペースともなる。身長175cmの私が寝ても伸びた状態でいられた。
    不満な点
    承知で使っていたので特にないが、もう少しパワーがあれば・・・。

2007.7.9

総評
    圧倒的に良くなった 9年前のエブリイからの乗り換え。 今回はターボにしたせいか、今まで全然加速しなかった上り坂もぐんぐん加速してくれるおかげで、荷物をいっぱい積んでも安心して走れる車です。
    満足している点
    なんと言ってもターボ様々。 荷物を積んで走っても、毎回リッター13km/lは走ってくれるのもありがたい。 内装・設備も9年分の進化を感じました。
    不満な点
    荷台の前後のスペースが狭くなった。 左右の幅が広くなったのはありがたいが、どちらかといえば前後がもっと広くなって欲しかった。

乗車形式:仕事用

マイカーとしては避けたい? 安くて購入しやすい車。 仕事用に割りきりるのにはいいが、同乗者がいる場合やマイカーとして家族を乗せる車としてどうだろう。

2007.6.5

総評
    満足している点
    万人向けで最低基準クリアな車としてはいい。 使い捨て乗り捨ての商用車で市街地の走行には適している。
    不満な点
    他社を真似ただけの車でなんら特徴がない。 薄いドア、車体全体の内装との空間が薄い。もしぶつけられたらと思うと怖さを感じ、雪道走行では4WD切り替え判断を誤ればコントロールが難しいレイアウト構造。エンジンの...

2007.5.21

総評
    通勤仕様 室内の広さは満足で、インパネデザインも軽バンの割りに洒落ています。リアシートに人が乗ることはほとんど無いためシートの出来は無関心。装備はパワステ・エアコン・ラジオと必要最低限にして充分。欲を言え...
    満足している点
    ・フラットで広いラゲッジルーム ・明るく洒落た内装 ・汚れや傷を気にせず使いこなせる道具感 ・ATの低いギア比により平坦な道では良く走る ・値段が安い
    不満な点
    ・3速AT ・燃費 ・AM/FMラジオは仕方ないがスピーカーは別に付いていて欲しい ・ボディカラーがホワイトかシルバーしか無い

2007.4.22

総評
    1年乗ってみて・・・ 軽バンの中では十分満足できる車ではないかな。荷物満載でもトルク感があり、バンバン追い越しがかけられる。気をつけないと、一般道でもすぐに、80kmをオーバーする
    満足している点
    パワーは十分で、商用の軽では最高では
    不満な点
    踏み込んで走れば、燃費は最悪

グレード:- 2006年式

運転席に座っている時はとても快適な車です。...

2007.4.9

総評
    運転席に座っている時はとても快適な車です。疲労度も少ないです。しかし商業車なのに荷室の造りが最悪!仕事にも使える車を造って欲しい!
    満足している点
    ターボ車なので小型車並みに走ってくれる。高速ではリミッターが邪魔なくらい速いです。室内が静か!高速でも音楽聴けます。セキュリティーシステムが付いているのでちょっとだけ?!安心。
    不満な点
    ハザードスイッチが遠い!腕を伸ばさないと押せない。リアシート畳んだ時の傾斜!荷物が積みにくいです。リアゲートのダンパーが邪魔!こいつのせいで何度箱を潰したか…。ドアの締まりが悪い!急いでいる時に半ドアにな...

2007.4.2

総評
    悪くない。 私は、4人以下で乗車をするならコンパクトカーより軽のバンをすすめる。 フルモデルチェンジを既に二度行っているので、この型のエブリイは古さが残るが、使い勝手は軽規格ギリギリ一杯に広げただけあって...
    満足している点
    荷室が広いため、大きな荷物も気兼ねなく運べる。 私のエブリイの場合、5速マニュアル・パワステなし・パワーウィンドウなし・集中ロックなしなので、壊れる場所が少ない。現在走行距離10.6万キロだが、大きなトラ...
    不満な点
    フロアシフトなので、前列のウォークスルーができない。 前述の通り、技術の進歩を受け入れてない(マニュアル・パワステなし・パワーウィンドウなし・集中ロックなし)ので、若干寂しい。 加速・最高速ともに、やはり...

狭い道や街中も楽チン。 商用車なので内...

2007.3.3

総評
    狭い道や街中も楽チン。 商用車なので内装の汚れも掃除がしやすく積載性も高いので遊び車としては最高です。 浮いたお金で遊び道具が買える財布にやさしい車です。
    満足している点
    5MTによる高燃費。軽ワンボックスなのに郊外18km/L、街中15km/L、高速14km/L走ります。 パートタイム4WDで燃費がよい。いざと言うときは4WDで頼りになる。 積載性。大人4人乗って大き...
    不満な点
    助手席ドアの収納。 運転席の天井に収納が無いこと。

2007.2.24

総評
    満足してます。 乗り始めて1ヶ月、2度の燃料補給で燃費は11.3km/h カムリ2.5Lからの乗り換えで、近所への買い物など、使い勝手装備ともに満足してます。 F社の軽1BOXが欲しかったのですが、4速A...
    満足している点
    ・スタイルがよい。 ・後部座席のパワーウィンド等装備の充実 ・特に気にしなくても11Km/h台の燃費 ・小回りの良さ。
    不満な点
    ・車体の剛性が弱い ・悪路でのロールの大きさ(4輪独立懸架が欲しい。)

Kカーとしてはこんなもんですか 足代わりとしては満足しています。結構力強い走りをします。燃費はターボだし、こんなもんですかネ。

2007.1.29

総評
    満足している点
    いつまでも飽きないデザイン、というかオーソドックスでシンプルなデザイン。
    不満な点
    スライドドアが重く締りが悪い。座席の下がエンジンなので夏は暑い。4ATの1速から2速にシフトするときのショックがかなり大きい。

2007.1.18

総評
    雨の日はこれで 通勤に使うにはちょうどいいサイズです。晴れた日はバイク通勤、雨の日はエブリィでと使い分けているのですが、晴れた日は妻が子供の学校の送迎に使っていますので一番役に立っています。
    満足している点
    軽で大きな図体でオートマにしてはよく走る。子供の自転車2台を積んで子供2人を乗せても問題ない積載性のよさはとても感心しています。 オーディオもそれなりに使えるし、以前乗っていたエブリィよりエンジンがミッ...
    不満な点
    燃費がもう少しよければね!妻のカローラフィールダーより悪いのはちょっと許せないかな。

グレード:- 2006年式

ア?レーやバ?ス悩んでるなら絶対!エブリ...

2007.1.9

総評
    ア?レーやバ?ス悩んでるなら絶対!エブリーをおすすめします!ワゴンなら豪華ですがバンでもぜんぜんokですよイジリがいがあります。なんだかんだ言いましたがエブリーをおすすめします。
    満足している点
    しょせん軽ターボだと甘くみてましたが踏めば素直に良く走り高速では1?0kmまで出ます今まで軽だとバカにしてましたが、今ではすごく重宝してます。内装はしょせんバンですがシンプルいずベストですバンの割には良...
    不満な点
    あまり無いのですが強いて言うならラゲッジスペースの内装が鉄板むき出しぐらいですかねー。あとリアのスライドドアの閉め具合いが難しいです、よく半ドアになりますこれはまたディーラーに相談します。悪い点を何個か上...

ノーマルのままでは、おっさん臭いが・・ ドレスアップすればめちゃくちゃかっこよくなる。広いし燃費は良いし経済的。引越しにも二回使いました(笑)

2006.12.20

総評
    満足している点
    純正フルエアロが今風な感じでかっこいい(^^)女の子にはかわいいと言われる。
    不満な点
    少々壊れやすい(泣)

グレード:- 2006年式

シンプルイズベスト!!見た目でわかるように...

2006.12.4

総評
    シンプルイズベスト!!見た目でわかるように道具車です。しかしこれ以上の何が必要だというのか。道具としては完璧な車ですよ。父ちゃん専用の遊び車として長く付き合っていきたいですねぇ。車に多くを求める人にはオス...
    満足している点
    まずエクステリアデザイン嫌味がなくてすっきりしてて好感もてます。中と荷室がかなり広い。余裕で寝れます。
    不満な点
    走りはやはり時々商用車を感じさせられます。出来れば4AT希望!まぁ そんな不満でもないですが ・・・あっ あとシフトレバーデカすぎ!

中の上

2006.11.26

総評
    中の上
    満足している点
    内装、装備満足な1台です。
    不満な点
    エンジンのパワー不足かな。

セカンドカーとしては最適な1台と思い購入...

2006.11.17

総評
    セカンドカーとしては最適な1台と思い購入しました。サーキット仕様の車では、通勤や釣り景色を見に行ったり、買い物に不便がありますが、かといってお金も掛けられない私にはピッタリでした。乗り心地も旧規格のイ...
    満足している点
    荷物がとっても積めます仲間と釣りやアウトドアを楽しんでます。私は、身長180センチですが、全く狭さわ感じません(隣に人を乗せての運転以外)楽々車中泊出来る癒やしの空間です。
    不満な点
    セカンドカーとして思いっきり割り切って買いましたので鉄板剥き出しの内装も、AMのみのデッキも内装にスピーカーが無いことも手動のウィンドーも許せますただ、如何にバンといえNAの4ATはほしかった。そ...

宅配なら他社の方がいいかも?

2006.11.10

総評
    宅配なら他社の方がいいかも?
    満足している点
    見栄えのよさ。
    不満な点
    結局、ボロだらけの車。スライドドアが落ちたとか、セル故障でダイハツに買い替えることになりました。宅配の仕事している方、現行はともかく、この先代は余り宅配向きではなさそう。

全体的には満足してます 外観気にならなければ、しっかりした車です。

2006.11.3

総評
    満足している点
    燃費がよくて、基本性能しっかりした車です。コンパクトで車内は広いって感じで、維持費の面でも楽です。
    不満な点
    外観が今風じゃないです。横風に弱くて、堤防道路などは苦手です。加速に不満・やっぱターボがいいと思います。前輪のタイヤハウスのせいで右足が窮屈です。

スズキ エブリー 値段も手ごろで古くなったが故障は無いので助かっています。燃費もそこそこ伸びるので総評としては良いと思います

2006.11.1

総評
    満足している点
    一番に故障が一度も出ていないと言うのが一番大きいです。燃費も2駆ですのでそこそこで経済的には2重丸です。
    不満な点
    フロントライト下パネルが外れやすい。受け側の劣化だと思うのですが。あとATなので仕方が無いのですが坂道が続くと辛いです。