現在位置: carview! > カタログ > スズキ > エブリイ > レビュー・評価一覧 > 悪くない。 私は、4人以下で乗車をするならコ...

スズキ エブリイ 「悪くない。 私は、4人以下で乗車をするならコンパクトカーより軽のバンをすすめる。 フルモデルチェンジを既に二度行っているので、この型のエブリイは古さが」のレビュー

スズキ エブリイ

グレード:660 ジョイン ハイルーフ 4WD(MT) 1993年式

2007.4.2

総評
悪くない。
フルモデルチェンジを既に二度行っているので、この型のエブリイは古さが残るが、使い勝手は軽規格ギリギリ一杯に広げただけあって、良好。
自転車やバイクの積載も可能だし、小規模の引越ならこれで十分。
後席の足元にエンジンが積んであるため、後席は若干うるさいかもしれない。
満足している点
荷室が広いため、大きな荷物も気兼ねなく運べる。
私のエブリイの場合、5速マニュアル・パワステなし・パワーウィンドウなし・集中ロックなしなので、壊れる場所が少ない。現在走行距離10.6万キロだが、大きなトラブルはゼロ。
前輪が前列シートの下にあるので、アクセルやブレーキにタイヤハウスの干渉がない。
マニュアルの為か、どれだけ粗い運転をしてもリッター10キロを切れない。
不満な点
フロアシフトなので、前列のウォークスルーができない。
前述の通り、技術の進歩を受け入れてない(マニュアル・パワステなし・パワーウィンドウなし・集中ロックなし)ので、若干寂しい。
加速・最高速ともに、やはり軽。スピードメーターは120kmまでしかない。
軽すぎるため横風・追い風・向かい風、全ての風に影響を受ける。
トラックのような大きな車が隣のレーンを通過すると、ハンドルをとられる。
エンジンがうるさい。

スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

スズキ エブリイ 新型・現行モデル