スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル

• コータロ28 コータロ28さん

グレード:- 2015年式

いい感じ。

2021.1.20

総評
    一昔前の軽バンとは雲泥の差があります
    満足している点
    軽バンとしては加速が良く 一般道域では 静音性や振動にまったく不満はありません
    不満な点
    先日の大雪でターボ車のスタンバイ4WDではリアスライドしてから安定する場面がありました 雪道が不慣れな人だとスライドでブレーキ掛けて事故になるかも 5MTですが各ギヤが直ぐに吹け切れて ターボには低く過...
    FAFスプリングのみでリフトアップ してます 凸入力はしなやかにいなしますが 凹入力はバタ付きが出ます ショックアブソーバーの延長か交換が必要かも

• 32gu 32guさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

プラスライン4インチアップのエヴリイ

2021.1.16

総評
    4インチアップしているので視界は良いし、ソコソコの林道ならジムニーについていける。 荷室部分はベットキットで大人2人が足を伸ばして寝れる。 遅い以外は良いとこばかり。
    満足している点
    なんせ、軽バンは維持費が安い。
    不満な点
    高速道路では加速が悪い。
    この車で乗り心地は期待していませんでしたが、コツコツと突き上げ感はあります。 バンだから振動や騒音はそれなりです。

• J.C.W. J.C.W.さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

究極の実用車

2021.1.11

総評
    以前乗っていた富士重工業製最終型サンバーTV2、たまに代車で使用する現行ハイゼットカーゴと比較すると、設計が新しい事もあり、明らかにトータルバランスが優れています。 エンジンの特徴としては、サンバーは【...
    満足している点
    軽自動車規格の最大寸法を活かし切った箱型のシンプルなデザイン。 無駄な加飾も皆無で、非常に好みです。 乗り心地、ハンドリング、燃費、使い勝手、実質最大積載量、全て良好。 現行軽貨物の最高峰だと思いま...
    不満な点
    NAエンジンのMT車の場合、コストカットの都合でタコメーターがありません。 唯一の不満です。
    ハイゼットカーゴに比べ、シートも足廻りも硬め。 それ故にハンドリングも悪くない。

• takezo285 takezo285さん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

エブリイ5GAS

2021.1.4

総評
    良い車です。
    満足している点
    燃費よし、価格よし、エンジン音よし!
    不満な点
    立ち上がりのもたつき以外は不満なし。
    問題なし

• Mr.テッツ Mr.テッツさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

新車で乗ってみて感じた事

2021.1.4

総評
    これぞスズキって感じ(笑) たぶん、次も買います(笑)
    満足している点
    安定の軽バン(笑) 言わずもがなな、荷室の広さで車中泊に最適(笑) あと、オーバーヘッドコンソールも購入の決め手!!
    不満な点
    不満は基本的にない(笑)
    これも充分(笑)

• kojida17v kojida17vさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(AGS_0.66) 2019年式

待ちに待ったバンライフ

2021.1.3

総評
    道具としてコスパは最高です。
    満足している点
    視界が高く運転がしやすいく居住性が広く便利。 何十年ぶりの軽ターボ、よく走ります。 足回りはフォレストオートさんのリフトアップした状態で購入だったのでノーマルはわからないですが、車高の高いゴーカートみ...
    不満な点
    近場では燃費が悪そう
    リフトアップのおかげでストロークもたっぷりで乗り心地はしっかりめです。

• コウ@あるパパ コウ@あるパパさん

何でもこなせる万能セカンドカー

2021.1.3

総評
    コストパフォーマンスは最高だと思います。 アフターパーツも豊富で、売りに出す時も、値崩れしにくいので、セカンドカーとして最高のパートナーとなりました!
    満足している点
    軽自動車としては、積載能力が高く、用途問わず使える点。 見切りや車の形から、運転がしやすい点。 リセールが良く、長年乗ってても売れる点。 ターボ車だと、結構速くて、高速でも不満はない点。
    不満な点
    1速のギア比が低過ぎて、直ぐに2速に入れなくてはならない点。 クラッチのつなぎが、非常に分かりづらく、初めて乗った人は間違いなくエンストするくらい。 やはり、エンジンがお尻の下なので、夏はお尻が暑くな...
    コレは、最初から求めてないので、バンにしては悪くないです。

• アチャP アチャPさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2016年式

通勤、趣味にはピッタリの車です❗️

2021.1.2

総評
    価格、積載性は最高です! まさに仕事や趣味にピッタリな車です。
    満足している点
    ほとんど何もオプションを付けていないのにも関わらず、値引きも良かったので購入を決めました。 ハンドルの切角がかなりきれる為、狭い場所での取り回しは最高です。 荷物も沢山載るので、趣味の釣り遠征🎣で大...
    不満な点
    元々快適性を求めて作られていないので、制振・静音化しないと、雨の日なんかは後部座席は勿論、オーディオも全然聴こえません(笑) おまけに新車納車後5ヶ月で運転席の天井から雨漏りで入院しました(T-T)
    スズキさん、個人配送や仕事で使うにはこのシートじゃ腰砕けます(^-^;

• はらしんエブリィ はらしんエブリィさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

とにかく広くて最高❗

2020.12.31

総評
    荷物を載せる事が多いユーザーは、絶対にお勧めです。 速く走ろうと思わないので気持ちもゆったりドライブできます
    満足している点
    広大なスペース。 アイポイントが高くて見晴らしがいい。 よく走る(ターボ車)。 思うほどうるさくない。 マニュアル車ならではのダイレクト感。
    不満な点
    バンならではのカチコチな乗り心地 バンならではの後部ドア開閉が大きくて大変 バンならではの後部座席リクライニングが不可
    バンならではの固くてピョンピョン跳ねます でもこれが案外好きかも(笑)

• U.M.TC U.M.TCさん

グレード:- 2015年式

仕事に丁度良い

2020.12.28

総評
    パーツも色々出ており手軽に自分いじれてよい。

• 9magai 9magaiさん

仕事用だけど楽しい車ですネ

2020.12.22

総評
    満足😆
    満足している点
    小回り効いてどこでもスイスイ❗️
    不満な点
    今の所特に無し❗️
    バンのわりには快適です

• テキトーワークス テキトーワークスさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

俺のプラモデル

2020.12.19

総評
    da17vは値段に対して、良く出来た車だと思う! コスパ最高!
    満足している点
    da17v バンは値段が安く、カスタム部品も多く出ているので車を触りたい人にはおすすめ!
    不満な点
    トヨタ車と比べて、塗装が弱い!
    車高調を入れて、ホイールを交換すると… ジョインターボがスポーツカーになる!

• シャムロック シャムロックさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

ジムリィ(DA17V)

2020.12.13

総評
    とにかくこのジムリィの見た目に一目惚れ♪
    満足している点
    このルックス最高です! 178cmでも足を伸ばして寝られる!
    不満な点
    軽自動車だから仕方がないけどトルクがもう少し欲しい
    タイヤを変えたら乗り心地が硬くなりました。個人的にはキライじゃないけど乗り心地が良いとは言えない タイヤ外径が少し大きくなったのでATのシフトアップタイミングが引っ張り気味で遅くなった(例えて言うなら若...

• 遊司 遊司さん

グレード:PA・ハイルーフ(MT_0.66) 2008年式

エブリィキャンピングカー仕様

2020.12.10

総評
    自分でコツコツ作り上げることが出来 愛着が湧く アバタもエクボと言ったところか
    満足している点
    室内が広い 車中泊にうってつけ
    不満な点
    バンのため装備がショボい PWなし 5MT ノンターボのため 高速走行は辛い キャンプ場でキッチンカーに間違われた。
    乗り心地はバンですから

• ぱーぼー ぱーぼーさん

最高の遊び車になりそうです。

2020.12.7

総評
    最高。
    満足している点
    無駄な装備がなく、安くて軽い。
    不満な点
    事前にリサーチ済みのため、無し。 と言いたいが、内装はベージュではなくグレーなどの汚れが目立たないカラーにしてほしかった。 バンなので、色んな意味でこういう車であると理解している。
    良くはないが、悪くもない。 バンなので。

• 軽貨物白次 軽貨物白次さん

グレード:PC・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

はこぶはこばん

2020.12.6

総評
    やはりシートはPCよりJOINの方が良い
    満足している点
    タコメーターがある!
    不満な点
    ドアスピーカーがない
    静粛性はハコバンの中では優秀

• 節制ぼうず 節制ぼうずさん

これで十分

2020.12.2

総評
    内装、装備はバンですが、必要最低限で十分ですね。
    満足している点
    軽でも積載量たっぷり。 作りがシンプルなので、弄るのもやり易い。
    不満な点
    全体的にもう少し少しギア比が低いと走り易いかなぁ。
    荷物の積載を考えてあるので、乗り心地は硬めですね。

• K4-Van K4-Vanさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

普段乗るのは最適

2020.12.1

総評
    ルームランプが中央辺りにあれば良いかな。後は不満なし
    満足している点
    運転目線がやや高め
    不満な点
    ルームランプが中央には付いておらず、荷室と運転席と助手席のみ。純正ランプは暗すぎ。
    サスは商用バンなので、ちょっと硬め。

• ノブき ノブきさん

究極のセカンドカー

2020.11.29

総評
    軽商用車なので、万人におすすめできる車では無いと思います。 しかし、ツボにハマればこれ以上最高の車は無いと思います。 安い(車両も維持費も)。 人も荷物も積める。 走りもそこそこ楽しい。 今の時...
    満足している点
    積載性能は十分、荷物の積み下ろしも楽です。 ネットでは評判の悪いAGSですが、個人的には楽しいです。 スズキセーフティサポート付きの車はタコメーター付きだったのは嬉しい誤算です。
    不満な点
    商用車なので、内外装が安っぽいです。
    タイヤのハイトが高めなので思ったよりも乗り心地は良いです。 重心が高めなのでカーブで多少の揺すられ感があります。

• 激熱からの激冷 激熱からの激冷さん

乗車形式:仕事用

エブリィとは究極の車の事を言う。

2020.11.24

総評
    まあ、とにかく良い車である事は変わらない。 自分の車よりもエブリィに乗ってる方が絶対に楽しい。この前に秋田〜群馬県までを10時間程で往復したが全然疲れなかった。レカロ に変えてあるせいもあるかもだけど、...
    満足している点
    エブリィをDA62V、DA64Vと乗り継ぎ今のDA17Vになりました。 とても軽快で速く、エンジンも静か。 素直な乗り心地。 荷物はメッチャ載せられる。 パーツはたくさんある。 完璧だわ。
    不満な点
    冬の滑り安い路面ではケツが出る。 荷物載せないとケツが滑り安い。 そこは気をつけないといけない。
    硬いのが最高に良い。