スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.1
3.5
4.7

• えーぶり えーぶりさん

グレード:PA・ハイルーフ(AGS_0.66) 2019年式

釣り、趣味にはVery Good

2022.2.27

総評
    釣り、趣味用に購入しました。 燃費や小回りは最高です。 荷物の出し入れも文句無し。
    満足している点
    燃費と小回り
    不満な点
    この価格では不満なんて無いでしょう。

• youhana youhanaさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2021年式

文句のつけようがない感じ

2022.2.22

総評
    もう一台ノンターボのda17vPCもありますが エンジンフィールにしても全く別ものと言う感じです。 これはいい車を買ったと思えました。
    満足している点
    加速もよく軽自動車と言うことを忘れさせてくれます。 小回りもきき雪道にも強い  5人乗れればいうことなしの車ですね。
    不満な点
    やはり燃費が良くない・・。2Lの古いノアと変わらないので 軽と思わずそのクラスの車と思い込んで乗ってます。

• なりおん(鳴音) なりおん(鳴音)さん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2021年式

趣味と実益を兼ね備えたいい車です。

2022.2.18

総評
    コンパネ積める実用的な車です。
    満足している点
    合理的で無駄が少ない車だと思います。
    不満な点
    特に特筆すべきは無いですかね。

• kz3 kz3さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2016年式

ベースから大分な変身ぶり。

2022.2.17

総評
    拘りを具体化できるおもちゃ。
    満足している点
    運よく入手し、 皆さんのアイデアを更にハーフキャブ! 空想通り良い感じにカスタム中。
    不満な点
    過積載?にノンターボなので俊敏性が無い所。 ですが逆にスローライフ出来ていたり…。 この外装なのでバレバレ。 寄り道不可です(笑)
    4インチ仕様ながら、 軽としては悪くないと思ってます。

• アシちゃん アシちゃんさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

楽しい車

2022.2.13

総評
    とにかく楽しい弄り甲斐があるクルマです😋
    満足している点
    内張とか簡単に外れるし、いじるの楽しい車です。パーツもたくさんあります。
    不満な点
    意外と燃費が悪い👎 商用車だから仕方ないけど、足回りも。
    ファーストカーが良すぎるので、相手になりません。

• 穴Bobチョリソウ稲荷 穴Bobチョリソウ稲荷さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2021年式

ザ働く車

2022.2.5

総評
    オートライト消せないのが物凄い不満 その他余計な機能が盛りだくさん 今までなかった装備が付いた分なくなった装備がある
    満足している点
    オーバーヘッドコンソールが標準装備 リアの窓もオートになっていた カップホルダーが増えた 足元が前より若干広くなってるシートが前のより下がる様になった
    不満な点
    オートライトがバックする時も消せないので、向かいが反射する様な所でサイドミラーの確認が、眩しくて非常にし難くなった あちこちピーピーうるさい装置が付いてる joinに標準だったアームレスト...

• skebe.B skebe.Bさん

普段使いでは必要十分

2022.2.5

総評
    仕事にたまに使いメインは買い物車のセカンドカーなのでとても満足な一台。
    満足している点
    商用車らしからぬクールカーキのボディカラーとターボによる動力性能。
    不満な点
    不満らしい不満点は無いですが、あえて言うならば燃費。
    硬い乗心地が好きなので貨物の足回りで不満無し。 アイドリングはほとんど音、振動もなく静か。

• かっけー かっけーさん

グレード:- 2015年式

パワーの無い万能車

2022.2.3

総評
    いつかは過給機w
    満足している点
    荷物たくさん積める!関東ではオーバースペックな4WD性能。
    不満な点
    まぢで遅い!高速100キロ、エンジンに申し訳ないw 真冬でも車内は真夏👍

• じぃ~ じぃ~さん

グレード:- 2017年式

使い勝手抜群

2022.2.2

総評
    釣りに行ったり通勤や近場の買い物などで大活躍しています いっその事エブリイ1台体制でも十分かもしれない セカンドカーと割りきればこれほど使い勝手の良い車はないと思う ボディカラーのクールカー...
    満足している点
    バンなので積載量は抜群 リアシートに厚みがあるので完全にはフラットにはならない ターボ+の5MTなのでキビキビよく走る 燃費も16~17km/Lなので十分 軽貨物なので乗り心地や快適性...
    不満な点
    強いて言うなら静粛性 気になる人はルーフやフロアをデッドニングすればマシになると思う

• m.k 64V m.k 64Vさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(MT_0.66) 2008年式

荷物は載る

2022.2.1

総評
    片道25キロ程度の通勤使用がメイン。走行性能に多少の不満があるため、快適とは言い難い。 でも荷物は載るしカスタムパーツも多いので伸びしろは無限大かと。
    満足している点
    荷室は広い。 車高が高いのでオイル交換などで下に潜るときジャッキアップしなくてもなんとかなる。
    不満な点
    貨物のローギア感がなんとも 高速巡航でも結構回すため燃費が思いの外伸びない。 NAは非力。ターボの必要性を実感。
    バネが硬い

• 鴨撮りゴンべ 鴨撮りゴンべさん

グレード:PC・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

便利すぎる~ エブリィ

2022.1.30

総評
    パートタイム4WDで、どこでも行ける、何でも積めます。
    満足している点
    全てに満足してます。
    不満な点
    ちょいとプアーなエンジン性能

• ottatto ottattoさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2021年式

私的には初の安全装置

2022.1.30

総評
    80点くらい。これで3台目のエブリィだが、今までのは人車一体な感覚を得れた。 まだ乗り慣れていないせいかもしれないが、今回のは手足のように運転するには至っていない。
    満足している点
    衝突時のブレーキアシスト機能がついている。加速が良く、アクセルを踏めば簡単に80キロぐらいまで加速する。低速でのトルクが太いっていうの?でも80キロ以上は出さない方がよさそうな音がする。そもそも貨物車だしね。
    不満な点
    ハンドブレーキが足踏み式ではなくハンドブレーキに戻った。
    運転席は後頭部が丁度良い感じに支えてくれて気に入った。 荷室を拡張するために後部座席は倒すが、倒した後部座席を踏みつけると、強度的に大丈夫なのかなというくらい凹む。前に乗っていたエブリィワゴンではこうい...

• あんとと あんととさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2021年式

内装のパネルがないのはよかね

2022.1.27

総評
    JOINターボがR4/3にラインナップから消えてしまう、PCグレードも無くなってしまうそな 自分には関係ないけれど、ちょっと寂しい この先、この車が街乗り、買い物、冬季シーズンの相棒 ハイエ...
    満足している点
    なんだってできる 貨物だから、木貼りをしようが何しようと、貨物の規制にかからなければ、やりたい放題😊
    不満な点
    慣れないこともあるけれど、5AGSに慣れるまでしばらく我慢

• JESSICA 爺 JESSICA 爺さん

グレード:PC・ハイルーフ(AT_0.66) 2021年式

最近の車は・・・?高すぎる。 時代の流れでしょうがないが・・・・ ALTOが47万円で買えた時代が懐かしい。

2022.1.24

総評
    ってなわけで 色々みつけてたら・・みつけました。 この車 2週間くらい 購入を迷いましたが・・諦めきれず・・ 購入することにしました。
    満足している点
    不満な点
    まだわからん・

• 山の上のN 山の上のNさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2021年式

遅くて楽しい車

2022.1.8

総評
    8台目で最低出力車。しかし、何故かフィーリングや楽しさは上位3指に入ります(笑) 低パワーをぶん回す楽しさ、低パワーなのに軽快、妙にスポーティーなエンジン音、二十ウン年前にゲーセンでリッ○レーサーを...
    満足している点
    ・割と野太いR06Aの咆哮 ・巷では不評の5AGS ・内装色がベージュ(黒は安っぽい) ・重量バランスが良く見た目の割に安定した走り ・優しさを感じる外観(嫁評) ・64ジムニーと比べれば癖が少...
    不満な点
    ・MT車より更に低速寄りのギアレシオ(3速で65km/hで吹け切る...MTなら75km/hまで引っ張れます) ・上記にも通じますが6速欲しいっす…(AGS自体は気に入ってるので尚更) ・メーターがマ...
    貨物車ですから当然硬め。しかし、そのお陰か山道のコーナーでも踏ん張り感が良く想像していたより遥かに安定した走りをしてくれます。 静粛性は可もなく不可もなく。64ジムニーと同等か若干良い位ですね。

• valtanman valtanmanさん

当初、試乗しないで決めた

2022.1.8

総評
    イヤ~、パッケージングはよくできたK箱ですよ。自分のが納車されて驚きました(笑)これほんとに4ナンバーのバンという出来です。新型アトレーに負けてる部分もあるがなんか愛着沸きますね。いろいろアクセサリー部品...
    満足している点
    積載量だけではなく家族も荷物も丸ごと積める積載能力。
    不満な点
    やっぱりノーマル状態の足回りはいただけない悪いけど50点くらい。まずブレーキが効きにくい、80km/hを越えると途端カーブでドアンダーになる突っ込みそうになったわ💢。 乗り心地改善でKYBのNewSR...
    配送業なら十分な性能だと思うが、もう少しやわかさの中にもしっかりしたダンパーの動きが欲しい。今の状態ではダンパーの動きがイマイチな感じだ。

• デイズ乗りの成人男性A デイズ乗りの成人男性Aさん

グレード:PA・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2019年式

乗車形式:レンタカー

積載量は申し分ない

2022.1.1

総評
    FR・4WDと切り替えられるのでどんなところも行けます。

• aob******** aob********さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

DIYには最高の車です

2021.12.31

総評
    高速や峠道だとエンジンが唸りをあげます。 街中とチョットの山道位しか走らないのなら問題なしです。なんと言っても気軽にDIY出来るのが一番ですq
    満足している点
    ネットを検索すれば諸先輩方のDIYレビューが沢山ある。 いじっていて楽しい車です。
    不満な点
    パワー不足

• ジョー・シンチ ジョー・シンチさん

グレード:- 2005年式

ビーサン並みの気楽さ

2021.12.29

総評
    街乗りのみなら最高の車。 よく「下駄代わり」というが、それよりもっと気楽な「ビーチサンダル」や「スリッパ」並み。乗り降りしやすく、シートというより椅子に近い着座姿勢も何気に楽チン。 この車に慣れるとS66...
    満足している点
    運転のしやすさ。 視界が広くすべて見渡せる。 キャブオーバーでフロントのオーバーハングがほとんどないから左右の見えない交差点でも安心して鼻先を出せる。
    不満な点
    80km/h 以上はいろいろな意味で出せない。
    荷物を載せる前提だから足はしっかりしている。 軽のバンに乗り心地や静粛性を求めてはいけない。

• SPA.Wackey SPA.Wackeyさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2016年式

走るし、いじりがいがあるw

2021.12.29

総評
    荷物は気にせず沢山詰めるし、MTターボなので走るのも楽しい感じです
    満足している点
    小さくて、買い物、アウトドアー何でも来いですね
    不満な点
    特にない
    バンなのによいと思います