メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
アイサイトXと安定した走りが楽しめる国産至宝のツーリングワゴン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
きびきび走るので街乗りも高速も楽しく運転できます💡 S#のダイレクト感はたまりません✨ 社外品のパーツも割と出ている方だと思うので、自分好みにカスタムできるのも◯ ただ、結構同じ型の車とすれ違うので珍しさは無いですね(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーでありながらも4ドア5人乗りという普段使いも苦にならない一台。 燃費がもう少し良ければなお良し! 社外パーツも豊富にあり、自分好みにカスタマイズがしやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバートラック
グレード:TA_4WD(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
必要に迫られ購入したが、農業使用なので四駆のスーパーローなどの切り替えが充実している。 意外に燃費悪いかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオプラス
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
街乗りがしたいってならこの車はおすすめ。特に値段安ければ良いって人ほど良し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:S(CVT_0.7) 2004年式 乗車形式: マイカー
必要充分です もちろん流行りの軽のように天井も高くはありませんし、足元もそれなり。長距離の移動でなければ定員乗っても広さ的には必要充分です。 そして運転してて楽しいです笑 CVTですがマニュアルモード付きで、有段変速の再現度は中々高いと感じました! 2速だと60kmでもそこそこ回転数上がるのでよく遊んでます笑 ただ年数経ってる車種なのでそれなりにメンテは必要でしょう。 当方まだ5万キロですが17年落ちのためタイミングベルト予防交換、ショック類などの足回り全交換、エアコンブロアモーター異音交換、エアコンガスとコンプレッサーオイル充填などなど、、、以下省略 健康に乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
グレード:WRX STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
弄らなければ普通の2Lターボ。ちょっと弄ると速くなった気がして足回り詰めればすごいですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有
外車に乗っている感があってそれなりに満足していました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
【まずはじめに】 ・ER34(NA)からの乗り換え ・当初は軽またはそれに準ずるボディサイズの車を購入予定だった ↑こういう人のレビューなので、(主に「悪い点」は)日本一参考にならない事を了承願います(;´∀`) とにかく運転が楽しい! この一言に尽きます。 (乗り換えてから)10年振りくらいに箱根を走った時、「こんなに楽しかったっけ?」と驚いてしまった。(昔はキツかった) 2L、NAで燃費もそこそこ。 ついでに言うと、ホイール16インチのグレードあり =理論上はそのサイズ履いても問題なし。 スタッドレスは16インチ履いてます。 実はこれも購入の決め... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
前愛車のGC8と比べると、マイルドな乗り味ですが、GRBにしかない良さも多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバートラック
グレード:- 乗車形式: 仕事用
良い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗用車にもなり、ライトバンにもなり、スポーツカーにもなり、4WDで、オールマイティな良い車ですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(MT_2.4) 2022年式 乗車形式: 試乗
現行スバルBRZを運転させてもらったのでメモ書き。 インパネ周りはゴチャついているけど、運転中は見ないのでどうでもいい。盛り上がった左右のフェンダーが車幅感覚を掴むのに丁度よい。アイドリングで普通にクラッチミートすれば、3人乗っていてもするすると転がる。シフトフィールはカチリカチリと節があって気持ちいいが、シビックタイプRには及ばない。シビックのシフトリンクを樹脂部品に置き換えたような手応え。 エンジンは低速で扱いやすく、昔のスバルのターボ車のようなモッサリ気難しい所がなく融通が効く。直噴の良いところ。 街乗りなので高回転や全開加速は試せなかったが、回転が上がるに連れてパワーが湧き... [ 続きを見る ]