スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1106ページ)

22,446件中 22,101~22,120件
  • 国産車の中からワゴン車を選ぶならば、レガ... 投稿日: 2002年8月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィ

グレード:- 乗車形式: その他

国産車の中からワゴン車を選ぶならば、レガシィがベスト。 [ 続きを見る ]

• 5年目でそろそろ10万km。無事故です。... 投稿日: 2002年8月17日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:- 乗車形式: その他

5年目でそろそろ10万km。無事故です。早くて安全で運転が楽しい。 不満な部分は社外パーツの装着で大体叶えられてしまう、いじって更なる楽しさを味わえる貴重なクルマです。これでジムカーナやミニサーキット走行をしてみると非常に楽しいでしょう。 人生1台目のクルマとして乗る場合、いくら高性能・コントローラブルとはいえ無茶には応えてくれません。事故にはくれぐれも気をつけて。 GDBはしっとりした纏まった仕上がりで良いですが、個人的には刺激のあるGC8が好き。 [ 続きを見る ]

• 日本車に数少ない“大人向けのクルマ”だと... 投稿日: 2002年8月17日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:Brighton_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

日本車に数少ない“大人向けのクルマ”だと思います。「この車なら本当にわざわざ欧州車に乗らなくてもいい」、「これなら欧州車と並んでもちっともひけ目を感じない」という商品としての“完成度”を感じる車です。 [ 続きを見る ]

• 足周りが良いが塗装が悪い 投稿日: 2002年8月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

足周りが良いが塗装が悪い [ 続きを見る ]

• 我が家はエクステリアから憧れて購入したフ... 投稿日: 2002年8月16日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

我が家はエクステリアから憧れて購入したフォレスターファンで、ターボも無ければオプションもほとんど付けませんでしたが、5ナンバーセダンから乗り換えたせいもあって荷室の広さ、運転席のアイポイントの高さ等々、とにかく気に入っています。購入後2週間弱で既に実家への帰省を含め1000km近く走りましたが、高速道路中心だったせいもあり燃費は10km/Lを維持しています。実質的には皆さんのレポート通り、9km/L程度なのでしょう。街中で乗るにも大きすぎず、良い車です。最低10年は乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• なんと言ってもレガシィは最高です。スバル... 投稿日: 2002年8月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

なんと言ってもレガシィは最高です。スバル万歳! [ 続きを見る ]

• 一度乗ると離れられない。次もレガシィか?... 投稿日: 2002年8月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

一度乗ると離れられない。次もレガシィか?と思わせる車です。国産で真にこの車に対抗できる車がないのは残念なくらいです。走行性能はもちろん、パッケージング、デザイン、快適性など、すべてにおいて優れた車だと思います。この車に対抗するのは新型レガシィかな? [ 続きを見る ]

• レガシーはやはり乗るつもりならGT系にし... 投稿日: 2002年8月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:Brighton-S4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

レガシーはやはり乗るつもりならGT系にした方がいい。ただし、購入時の値引き等をディーラーにはがんばってもらいたい。 [ 続きを見る ]

• はじめは不満な点なんかほとんどなかったの... 投稿日: 2002年8月12日

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:LS(CVT) 2001年式 乗車形式: その他

はじめは不満な点なんかほとんどなかったのですが1年経つと色々と出てくるものですね。基本的な車の出来は良いと思いますが、細かい装備が他メーカーに比べると少し遅れてると思います。あと同じ車を購入した人に聞きましたが基本的対応が悪いディーラーが多いように思います。もっと他メーカー並にスピーディーな対応を望みます。 [ 続きを見る ]

• 国産ミニバンと比較しましたが、この車には... 投稿日: 2002年8月10日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他

国産ミニバンと比較しましたが、この車には、国産には無い個性を感じました。シート、ドアの造り、足回りの硬さなどで日本とドイツとの発想の違いを感じます。大きすぎず、小さすぎず家族4人には、調度いいサイズです。 [ 続きを見る ]

• また出たらもう一台欲しいくらいです。 ... 投稿日: 2002年8月8日

メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX

グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1991年式 乗車形式: その他

また出たらもう一台欲しいくらいです。 新車時からずっと乗って今は7万Kmになりましたがまだまだ現役です。先日他社のセールスマンが試乗して10年以上前の車とは思えないと感激していました。もうこのような車は出ないでしょうね。 [ 続きを見る ]

• この値段でレガシィが買えることは、とても... 投稿日: 2002年8月7日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TX-SII_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

この値段でレガシィが買えることは、とてもうれしいですね。私は本体約180万、オプションをつけても200万を切る価格で購入しましたが、コストパフォーマンスはとても高いと思います。速さやパワーをそれほど求めない方なら、お奨めできますね。ただ、私は雪国に住んでいるのですが、レガシィに乗っている人がものすごくたくさんいます。道を走っていても必ずレガシィとすれ違うほどです(^^;)。でもそれだけ雪道では信頼されている証拠なのでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 私の車に対する要求を全て叶えてくれた車で... 投稿日: 2002年8月6日

メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター

グレード:ランカスター6_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

私の車に対する要求を全て叶えてくれた車です。 他社の高級&スポーティーなセダンと比べてもすばらしい出来です。 しかもSUVとしての性能も世界一ではないでしょうか。 いろんな事情があるにせよわざわざ高くて出来の悪い車に乗るのは バカバカしいことだよと教えてくれるような車です。 [ 続きを見る ]

• 滑らか、静か、余裕の走り、適度なスポーツ... 投稿日: 2002年8月5日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

滑らか、静か、余裕の走り、適度なスポーツ性、節度ある中年の贅沢な楽しみ。 [ 続きを見る ]

• 何年乗っても飽きのこない車だと思います。... 投稿日: 2002年8月2日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RS_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

何年乗っても飽きのこない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 長所と短所がはっきり現われている車。ベー... 投稿日: 2002年8月1日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:GB(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

長所と短所がはっきり現われている車。ベーシックなグレードでもこの位はっきりと走りの個性が表現されている車は確かに面白いと思う。後は短所に自分自身がどのくらい慣れる事が出来るのかによると思う。今は1.8Lエンジンは絶版になってしまったが、FFで車両重量が軽いため(1160㎏)市街地では必要十分の動力性能。中古車市場でもこなれた価格で販売されていると思うので、初心者やスバル車入門として適当ではないかと思う。 [ 続きを見る ]

• 乗って初めてレガシィの良さがわかります。... 投稿日: 2002年7月31日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

乗って初めてレガシィの良さがわかります。 多少の不満はあるものの、車格・価格帯で見て 対抗できる車は数少ないと思います。 購入後2年経ちますが、レガシィとは まだまだ長い付き合いになりそうです。(笑 [ 続きを見る ]

• ドイツ車のハンドリングが堪能できる。走り... 投稿日: 2002年7月29日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

ドイツ車のハンドリングが堪能できる。走りの性能に関して2.5㍑の車を凌駕している。安価にドイツ車の走りが味わえる。 [ 続きを見る ]

• 鋭い出足・4WDの安定感 RS25はR... 投稿日: 2002年7月29日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RS25_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

鋭い出足・4WDの安定感 RS25はRSKのターボエンジンとの重量差20KGを十分発揮して軽快に ハンドリング出きる。 [ 続きを見る ]

• 長く距離/期間乗れことができるワゴン車だ... 投稿日: 2002年7月29日

メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター

グレード:ランカスター6_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

長く距離/期間乗れことができるワゴン車だと思う。 レガシィとして数世代を重ねてきた実績。毎回良くなるインテリア。相変わらずすばらしいワゴンとしての使い勝手。水平対抗エンジンのトルク感と静かさ。どれをとってもワゴン車とし、日本でTOPだと思う。 ワゴンを本当に使いこなすなら日本車では他の車種を選択する理由は無い。というより他の車を選択するのであればワゴン車にする必要は無い。といわせる位良いと思う。 一度他の車に浮気したが1年も経たずに復縁してしまった。我が家の用途を考えたときレガシィーランカスタ以外に選択の余地は無い [ 続きを見る ]