メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:Eテック エンジニアード_RHD(AT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー
車格、性能、装備、価格、とにかくコストパフォーマンスが高い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:2.0_RHD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
2005年にラグナが事故のため入庫した日産ディーラーで、あまり考えずにサンク・ラグナの好印象を信じでその場で新車購入しましたが、以前のルノーとは乗り心地の質が変わったようです。(ゴーンのコストカットのせい?) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー
30プリウスからの乗り換えですが、プリウス並みの実用燃費とプリウスを上回る動力性能を持っていて、過去の仏車のイメージとは一線を画する現代的装備も備えており、日本でも十分に使いやすくて、踏めばちゃんとついて来る楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 過去所有
燃費が良くてかっこよくて運転が楽しくて、そこそこ積載量のあるクーペSUVを探している方にオススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
Apple CarPlayが無線化されていたり、音響機器がBOSEだったり、ACCが一応装備されていたり、それでいて今まで通りにスパルタンな乗り心地とマフラーからの爆音が残されていたり、魅力的な一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
観音開きのリアゲートの利便性、車内の匂い、ガタピシいう走行音、フワフワした乗り心地、高速での運転のしやすさ、これら全てデカングーから引き継がれた美点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
車は、運転して楽しくないといけませんね。ちょっとした買い物でも楽しく行き来したいです。 ついでに、認知予防にもマニュアル操作が必要。 高齢ドライバーに向かっていく今から マニュアルでリハビリ。踏み間違いをなくしましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
サーキットも峠も楽しい一台と思います。 バケットシートのホールド性もいいです。 整備性はあまりよくないですが、 スポーツカーとしての動力性能は高いので、 乗ってみる価値はあります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
キャンプ、車中泊にピッタリなクルマとして新車で購入後12年が経とうとしていますが、いまだに溺愛中(笑)。 初めてのフランス車でいろいろ不安だったものの、これまで路上で止まったりしたことは一度もありません^_^。 1.2ターボに比べてパワーもなく、変速ギアも1段少なく、燃費も良くないですが、ポート噴射の1.6NAはトラブルもなく頑丈に感じます。 定期的なタイミングベルト交換が必要になりますが、「ディーゼルの現行カングーもタイミングベルト仕様だし(笑)」と思うようにしています^^;。 新車から丸10年のときに足回りを一式リフレッシュ、11年のときに燃料ポンプ、セルモー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: 家族所有
郊外でアウトドア寄りのライフスタイルの人はマッチするのではないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
とにかく運転が楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アヴァンタイム
グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
永いお付き合いになるのでしょうか? [ 続きを見る ]