ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1,964件中 61~80件
  • 雪道 投稿日: 2024年1月8日
    投稿者: 〇トトまる さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

除雪してある雪道(圧雪路)は問題無し。 ESCが切れないのは問題。 ハマったりしたとき、勢い付けて出たいときにスリップするとエンジンが吹けなくなるので余計に脱出が困難になります。 ハンドルを切ると進まないので、この時は必死でした。 1速、リバースを瞬時に入替え車体をゆすりながら脱出するのですが、そのときESCが邪魔を・・・。 [ 続きを見る ]

• 限定色グリアーバンが良い 投稿日: 2024年1月8日
    投稿者: MORIGOO さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー

カングーに乗るならディーゼル!と考えていたのですが、この限定色はガソリンモデル一択。燃料代が高止まりする昨今にハイオク車は正直お財布には優しくないですが、運転者にも同乗者にも癒し効果たっぷりの乗り心地はカングーならでは。大満足しています。 [ 続きを見る ]

• エンジンは後ろにありけり 投稿日: 2024年1月7日
    投稿者: にいまるこ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー

コンパクトカーであることをわきまえたサイズ 希少なRR [ 続きを見る ]

• 良き相棒 投稿日: 2024年1月5日
    投稿者: 燕子花 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:カングー クルール_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

家族も大切にしている良き相棒です。 [ 続きを見る ]

• 【定期報告】新型?なんすかそれ、おいしいの? 投稿日: 2024年1月5日
    投稿者: おとーち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

初代より大きくなりデカングーと言われたクルマですが、今となってはこいつより大きなクルマはなんぼでもいます。商用車ならではの取り回しの良さと商用車らしからぬ乗り心地の良さは、普段のお買い物、たまの帰省にも有効ですし、ちょっとした引越しのようなことや、粗大ごみの直接運搬など、手放せませんなあ。 [ 続きを見る ]

• 4ドア スポルツカー 投稿日: 2024年1月3日
    投稿者: とこしなへ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー

多少のネガなんて気にならない 良い車です [ 続きを見る ]

• 変人のふりをした常識人 投稿日: 2024年1月2日
    投稿者: かずじろう さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ビポップ_1.6_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

外観だけを見れば、おかしな車です。 しかしながら、いざ走らせてみると、まったくおかしくないです。 極めて真っ当な走行性能を披露してくれます。 まさに、タイトルの通り、「変人のふりをした常識人」と感じます。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入 投稿日: 2023年12月31日
    投稿者: 134134 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

来年納車予定 [ 続きを見る ]

• 所有することに喜びを感じる車 投稿日: 2023年12月31日
    投稿者: gt30 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー

燃費は悪いですが、走る、曲がる、止まるが高性能で満足出来る [ 続きを見る ]

• 超個性の塊り 投稿日: 2023年12月31日
    投稿者: ル・921 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:パック_LHD(MT_1.2) 1995年式 乗車形式: 家族所有

パワーが無くても元気なエンジンなのと 燃費も良いので気楽に乗れる。 エアコンもよく効くので夏場もOK! 長距離ドライブも苦にならない。 ただ欲しくても個体が少ないのと 人脈が必要になります。 だからおススメは出来ないですね。 [ 続きを見る ]

• レジャーに大活躍。 投稿日: 2023年12月29日
    投稿者: nico_tangニコタン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式 乗車形式: マイカー

見て良し、積んで良し、走って良し。 [ 続きを見る ]

• 燃費の良い輸入車 投稿日: 2023年12月28日
    投稿者: サーキットの竜 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

グレード:Eテック エンジニアード_RHD(AT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー

既出の不満点は本当に改善して欲しいが、マイナーチェンジされたらショックなので とりま許容範囲かなと。 国産車に近い燃費を新しいテクノロジーで達成し、良心的な価格でリリースしたルノーに賞賛を送りたい。 ドイツ車に負けない魅力のスタイルで、国産車に劣らずの燃費性能、まだ熟成の域には達してないものの これからの車造りの礎に成るでしょう。 総じて満足と言えるモデルですね~。 [ 続きを見る ]

• マイルドハイブリッドはスタイル通りのホット感あり 投稿日: 2023年12月28日
    投稿者: かつしま さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

グレード:R.S.ライン マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

ツーリング:街乗り=1:1くらいで使用しています。 生涯燃費は今のところ15.9km/lでWLTCモード燃費との乖離が小さく満足。 フラ車の猫足のイメージはなく、どちらかというと日本車に近い感覚の車だったが、シャキッとした乗り味と高速安定性はやっぱり欧州車なんだなあという感覚を与えてくる。 パフォーマンスダンパー(COXダンパー)装着で乗り心地、コーナリングや加減速のピッチロールが大きく改善し、ノーマルに対して圧倒的に上質になった。 パフォーマンスダンパー込みで評価すると価格以上の乗り味になる。6ヶ月点検くらいのタイミングで装着をおすすめ。 [ 続きを見る ]

• 人と被らない実用車 投稿日: 2023年12月27日
    投稿者: どんぐり5号 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー コレオス

グレード:プレミアム グラスルーフ_RHD(CVT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

欠点も色々挙げましたが、全体としてはとてもいい車です。エクストレイル(T31)を検討していて人と被らない車がいい方にはぴったりだと思います。私はカングーに長年乗っておりルノー好きでしたのでささりました。エンジンや足回りなど国産ですので信頼性が高く、レギュラーガソリン仕様、バッテリーも国産用でOKなど比較的経済性も高いです。そのためかルノーらしさは薄いとは思います。 現在、国産・外車各メーカーからSUVが販売されていますが、コレオスのシルエットと似ており、コレオスは先進的なデザインだったのだと思います。中古車のタマ数は少ないですが、安価に購入できるタマもありますのでおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 4コントロール 投稿日: 2023年12月27日
    投稿者: 信麗 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

まだ、慣らし運転中のため これから、これから。 [ 続きを見る ]

• いろいろな使い方ができます。 投稿日: 2023年12月25日
    投稿者: RSシャーシスポール さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:トゥインゴ ルノー・スポール_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

良い車です。長距離運転も大丈夫です。遮音性は少し良くないですが、エンジン音が良いです。 [ 続きを見る ]

• サイコー 投稿日: 2023年12月23日
    投稿者: メガネノリダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

優等生。満点 [ 続きを見る ]

• 必要 投稿日: 2023年12月22日
    投稿者: garage k&k さん 総合評価: 5

グレード:- 2004年式 乗車形式: マイカー

満点 [ 続きを見る ]

• とにかくかっこいい 投稿日: 2023年12月19日
    投稿者: koha4 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

運転するたびに楽しいと思える車です。 [ 続きを見る ]

• サイコ〜でした 投稿日: 2023年12月13日
    投稿者: かず3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アヴァンタイム

グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: 過去所有

家族4人のファミリーカーとして 通勤の足としてガンガン使えます 荷物満載でキャンプ行ったり、車中泊で遊び行ったり楽しみました また所有したい車 [ 続きを見る ]