ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1975
1,975件中 41~60件
  • 取り立てて不満がないところが凄い! 投稿日: 2024年2月28日
    投稿者: Kurikky@FF さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー

2年乗って飽きがこない!トータルでいいクルマだと思う。ドイツ御三家しか乗った事がない人は一度試乗することをオススメします!まあ、プレミアムブランドじゃないと嫌だという人にはオススメしません! [ 続きを見る ]

• スポーツカーの入門書みたいな車 投稿日: 2024年2月28日
    投稿者: ojimpo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

こういう類の車に求められるものを完全に理解している人が作った車。乗っていくうちにどんどん好きになると思う。 [ 続きを見る ]

• 良い車 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: もぎもぎ@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー

加速が良い。デザインも良い。内装もオシャレで良い [ 続きを見る ]

• ファミリーユースにも使える営業車 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: jumpingkissmen さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: 仕事用

店舗の営業車として購入し、半分マイカーとして使っていますが、おしゃれなデザインと相まってどんなシチュエーションでもマッチするのが最高です。雪国に住んでいますが地上高が意外と高いので今までスタックしたことはないです。坂道発進では気を遣いますが(笑) 今のところ不満はほとんどないので、今の車を乗りつぶしたらまた同じカングーを買いたいくらいです。現行はデザインが好きではないので。 [ 続きを見る ]

• おしゃれ 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: pizzao さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

とにかくおしゃれ。とにかく曲がる。曲がらなさすぎるアバルトから乗り換えた時は車庫入れが怖いぐらい。逆に前後2mぐらいしかない狭すぎる駐車場であっても切り返しを繰り返して脱出できたことがある。 輸入車最安価格帯でDCTでクルーズコントロールと車線逸脱警告がついてくる。あと、謎のリミッター設定。 残念ながら、自動衝突防止はない。 街乗りで真夏にエアコン使うと8~9km/l、冬場にエアコン使わないで13~14km/l。 おフランスのパリではSUVがでかすぎて邪魔者扱いだとか聞きますが、日本も古くからの街は同じ状況。駐車場であれば軽専用にすら入ります。 それでいて、リアにエンジ... [ 続きを見る ]

• 純正マフラー音がなかなか 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: みゆ1046 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

メガーヌは、後部座席の座面を撤去して背面を倒し込み2シーター大型犬仕様にして利用してました。 代車に出た国産車では犬が車酔いしてましたが、メガーヌではそんな事なく快適に利用していました。 スポーツ仕様であっても十分ファミリー仕様で使える車だと思います。 思い通りに動く仕様は3よりも4の方が高いと思います。 男性ぽい車ですが女性オーナーに是非操ってもらいたい車です。 [ 続きを見る ]

• ハンドルが良く切れる 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: SHIZ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: 過去所有

ワインディング向き [ 続きを見る ]

• 欲しいと思ったから買った車 投稿日: 2024年2月18日
    投稿者: glass0617 さん 総合評価: 5

グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー

自分が満足してたらそれでOK 新しい家族なので、大切に乗って素敵なカーライフを過ごします。 [ 続きを見る ]

• 最高のファミリカー&スポーツカー 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: ブヒラッチ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: 家族所有

この外観からは想像出来ないくらいハンドリングが良くて、乗り心地もいい。コンパクトなのに荷物はいくらでも積める。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルのイメージは変わった 投稿日: 2024年2月15日
    投稿者: penguin! さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式 乗車形式: マイカー

電子制御7速AT(7EDC)・・・の特性に慣れるのに手間取ったが、ディーゼルのイメージは良くなった。低速でトルクをかけるときのエンジン音は相変わらずだが、走行中にディーゼルを意識することはなくなったあたりはさすが欧州車。パワーに関しても不満はない。 iphone15とAppleCarPlayとの相性が悪く、充電やBluetooth接続は問題ないものの、当初「ナビはミラーリングで」と言われていたそのミラーリングが現状できないことはメーカーとしても購入予定者にきちんと提示すべきだとは思います。 [ 続きを見る ]

• FFなのに曲がる車 投稿日: 2024年2月14日
    投稿者: ミーヤ_3135 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

DCTは初めてなので挙動になれないですが、MTのような変速感は運転しやすいと思う。 [ 続きを見る ]

• ルノースポールの最後の内燃機関 投稿日: 2024年2月12日
    投稿者: BP5R さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

総じて完成度の高いクルマです。 走行性能だけでなく、外観、快適性能の3拍子揃ってます。 高かったけどいいクルマだな~、と思います^^ [ 続きを見る ]

• キビキビ走ります 投稿日: 2024年2月12日
    投稿者: masapirocchi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

街乗りには最適 [ 続きを見る ]

• 初めての輸入車 投稿日: 2024年2月10日
    投稿者: mat0314 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

内装はフランスらしくオシャレ🇫🇷😎 [ 続きを見る ]

• クルクルフレンチ 投稿日: 2024年2月9日
    投稿者: star55 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

都会で凄く使いやすいお洒落なクルマ [ 続きを見る ]

• 退屈へのレジスタンス PASSION FOR LIFE 投稿日: 2024年2月9日
    投稿者: るのすぽめがとろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

今しか乗れませんし、もう乗れなくなります!試乗した際、自分の感性にビビっと来たので、即ハンコを押しました(笑) FRと4WDとか駆動方式なんてどうでもよくなるトラクション性能とハンドリング性能てす。 [ 続きを見る ]

• メガーヌはメガーヌ2 が1番メガーヌらしい 投稿日: 2024年2月8日
    投稿者: M.DAIKI95 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

気づくとスピードが出ているほど気持ち良く不安のない加速!立ち上がりが早い! [ 続きを見る ]

• メガーヌRSトロフィー 投稿日: 2024年2月7日
    投稿者: WPOZZ993 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

レカロアルカンターラバケットもついてこの価格は素晴らしいと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい 投稿日: 2024年2月6日
    投稿者: por********1 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

同乗者に優しいと言いにくく ほぼ一人乗り専用車にしています。不満も多いですが、走り回る・乗り回すという点において楽しく面白くお気に入りの車です。 [ 続きを見る ]

• レースモードで峠全開すると尻出まくり。 投稿日: 2024年1月31日
    投稿者: kamacyaso さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

まあ、好きな人が乗るならいいんじゃないかね。 多分シビックRと比較してる人多いと思うけど、マイナートラブル(rlink2)のトラブルが多くて、自分で英語見ながらアップデート出来ないと発狂する。 ちなみに国産ディーラークソ。 速さは、FFでトルクステアが少ないのは大したもんだなーとは思うし、フラットトルクで扱いやすい。 ただ、感動的な速さは特別ないかな。電子制御されてるなーって感じはあるし、コーナリングでいきなりオーバーステアで裏切ってくるから、結構最初は焦るね。FRなら制御出来るが、Fドリ状態になるからね。 [ 続きを見る ]