メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有
ウチのクルマ(ファミリーカー)として、 後席の両側スライドドア車を選んで正解でした 装備は随分質素だと思うのですが足りています おかげで?家族での外に出かける行事が増えました モデル末期であることも、アレコレいろいろな意味で (塗色以外)出尽くしていて?よかったのかもです そして、やはり購入したお店の対応がよかったのだと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カジャー
グレード:カジャー Bose_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: 過去所有
クルマのパッケージは良かったけど、装備的な面で売れなかったと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
グレード:エステート GTライン_RHD(DCT_1.2) 2014年式 乗車形式: 過去所有
子供がクラブ活動をしていた時期なので、たくさんの荷物を載せられて便利だったし、車内も結構広かったのでかなりいい車だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインが個性的 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
カングーとはカングーである。 シトロエンは自動車では無くシトロエンを作っていると言われることがあるが、ルノーもまた、カングーというカングーを作っている。 好き者には堪らない、普段使いに使える働く車。 ザ・ワーキングホース。 高級感とかそう言う付加価値には無縁だけれど、分かる人が乗っている、そんなスペシャルな車と言える。 とりわけフェーズⅡで導入された1.2Lダウンサイジングターボは、ミューと不思議な吸気音を上げながらスルスルと車速を伸ばしてくれる。 1速がかなりローギアードであるため出だしははっきり遅いが、ECOモードを切った途端に2速以上の伸びやかな加速は素晴らしいの一言。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
日産とアライアンスを組んだ結果、少しずつ品質が向上し、今や致命的な故障は 発生しなくなりました。そして、ディーラーは日産 ( ルノージャポン ) が担当する安心感もあります。フランス企業は、社会主義の国の企業ですので、会社と顧客には明確なヒエラルキーがあり、顧客は下に見られる傾向がありました。日本車では リコール対象になるようなトラブルでも、その殆どは 認められない、ということが多く、例えば電装系のイグナイターが不良( エンジンが高速で突然死する )であっても、無償交換を渋って部品を送って来ない、という嫌がらせも 大過去はあったようです。このような状況が フランス車両の信頼を大きく損ねた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:クルール グリ アーバン_RHD(EDC_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
8月23日納車予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
馬力は慣れてしまうと上が欲しくなるのでキリが無い。。FFなので、300HPあれば十分。とは言いながら、良い車ほど多少の不満が見えやすくなって沼に入ってしまう。Intercooler容量UpとECU、パワーはここまでにしておこうと心の中で宣言。 昔の日産Zで愛用してたブレンボ6P&Floating diskとFerodoの1.11の絶妙な味を思い出し、気づいたらブレーキにも手を入れることに。。 ここまでやるなら、Trophy-Rにしておけ というご指摘は真摯に受け止めつつ、諸般の事情でRear seatが必要でZ辞めたこともあり。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー
グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
実際に入手した車両価格を考慮すると、同等の国産車と比較してもコストパフォーマンス、特に走行性能のパフォーマンスが高いと感じています。 輸入車は、パフォーマンスは高くてもそれなりにコストもかかるという事を良い意味で裏切ってくれています。 今後、メンテナンスでどの程度コストがかかるかわかりませんが、長く乗り込んでみたいと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
ボディー剛性と足回りには満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー
小さい排気量で、それなりに加速と燃費を重視し、屋根が開くデザインが好みの車となると、これになりました。マイナー後の車を見てから、より可愛いマイナー前モデルのディーラー車を買いました。期待した燃費は、満タン法でエアコン使用で実測10km/L~15.5km/L~22km/Lと、イマイチ😅 30年前の軽乗用車と余り変わらない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.4_RHD(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
全てをトータルに見て、めちゃ楽しい良いクルマだと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
今の日本車にはない熱い走りを期待させてくれるホットハッチです。 外車は壊れやすいからと躊躇している方にも百聞は一見に如かずでぜひ乗ってもらいたいオススメの1台です。(日産の部品が多くつかわれており、日産でも部品の発注ができるので輸入車の入門としてもありかと思います。) [ 続きを見る ]