ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

2082
2,082件中 701~720件
  • 代車はMTだった、 投稿日: 2021年10月19日
    投稿者: shgyk さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式 乗車形式: その他

Beatにも乗ってる自分が言うのもなんですが、 渋滞がしんどいから、自分はATが選べるならAT (EDC) の方が良いかな。 [ 続きを見る ]

• オンリーワン 投稿日: 2021年10月17日
    投稿者: itmydsk さん 総合評価: 5

走りも荷物量も抜群 [ 続きを見る ]

• ちょうどいいサイズ感 投稿日: 2021年10月14日
    投稿者: 白クマ@FD さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

残念ながら生産終了のアナウンスが出てだいぶ経ちます。 しかし次のモデルが国内販売までは暫くかかりそうです。 私のように最終限定車欲しくてディーラー出かけたら、「そんなの秒で無くなりました」と言われ肩を落とし方も少なくはないと思います。しかも次期モデルが可愛さからイケメン顔になった事で?前回のモデルチェンジと同様な前モデル推し論争が中古車の相場をだいぶ上げてるようです。(自分調べ) 私も最終限定車か、中古でいいやと思ってだいぶ前からネットで見ていましたが一向にお得感が得られそうな価格帯にならないのもあり、北海道に割り振られた追加生産分の20台の最後の一台を契約しました。 今現在... [ 続きを見る ]

• デザイン秀逸 投稿日: 2021年10月12日
    投稿者: amoru さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

リアビューが美しい [ 続きを見る ]

• 同じ車に出会わない 投稿日: 2021年10月11日
    投稿者: ハニーハニー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

まだ、乗り始めなので、今後投稿します。 [ 続きを見る ]

• 今マニュアルのディーゼル乗るならこいつ 投稿日: 2021年10月11日
    投稿者: seiichi24163 さん 総合評価: 5

二重丸◎かつこの子一択❗️ [ 続きを見る ]

• 外車のハードルを下げてくれる高コスパ車 投稿日: 2021年10月10日
    投稿者: さとお@ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式 乗車形式: マイカー

燃費が悪くないとはいえ、輸入車でハイオク仕様、国産車のような安心感と燃費を求めるなら選択肢に入りませんが、所有欲とコスパを求めた外車が欲しいのであればかなりオススメかと思います。実際にディーラーの方が言うにはCセグメント、Dセグメント等の車からサイズダウンしてBセグメントのルーテシアを買う方が多いらしいです。気になってるようでしたらまず試乗してみる事をおすすめします。 ちなみに私は試乗してその場で即決しました。 [ 続きを見る ]

• コスパ高し 投稿日: 2021年10月10日
    投稿者: ほっしゃん。。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

価格以上の満足感。 [ 続きを見る ]

• ADASの使い勝手以外はほぼ満点 投稿日: 2021年10月9日
    投稿者: omeganeyaman さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー

走る・曲がる・止まるという基本動作がとても素直で、派手さはないですが上手く〝いいクルマ〟の演出がなされていて、長く愛せそうな車です。 先進装備の充実さはキャプチャーⅠから考えると大進歩ですが、やはり制御がおっちょこちょいなとこもあり、そこがまたルノーらしい…とポジティブに受け止めています。 [ 続きを見る ]

• フランスのK 投稿日: 2021年10月9日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

楽しい軽快さは他に無い。シンプルさはピカイチ! [ 続きを見る ]

• 出来が良いですね。 投稿日: 2021年10月9日
    投稿者: Chip-JP さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

通勤の渋滞はややきついかもですかねぇ🤔 [ 続きを見る ]

• カカカカングー 投稿日: 2021年10月7日
    投稿者: ほんだ トンカツ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

悪いところも愛せそう^ ^ [ 続きを見る ]

• 前から見たらブサ可愛いフランス娘 投稿日: 2021年10月5日
    投稿者: 元きないろZC32 toku さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

RRの個性的だけど自然なハンドリング 運転して楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 最高のコンパクトカー 投稿日: 2021年10月5日
    投稿者: kaz.aik さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:イージー_LHD(セミAT_1.1) 1998年式 乗車形式: 過去所有

ルーフキャリアを付けてキャンプ道具をぎゅうぎゅうに載せても十分走ります。どこに行っても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 大好きな相棒♡ 投稿日: 2021年10月4日
    投稿者: naonao♪ さん 総合評価: 5

グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー

余りたくさん走って無くてオシャレな車だと思います。子供も大きくなり、自分1人のお気に入りの車として大切に乗るには本当に素敵なトゥインゴです。 [ 続きを見る ]

• 少し視野を変えたら… 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: Snaphkin さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

恐らく最後のリーズナブルなフランス車であろうと思います。 デザイン、走り、どちらも大変満足していますし、これを書いている4年経った今でも楽しく乗っております。 装備装備な現在の風潮、価格が上がるのは仕方ない事… しかしながら余計な装備は要らない、シンプルな車が好きな私のような人間もいるので、メーカーさんはこういうタイプとも上手く付き合って頂けると嬉しいなぁと思ったり。 [ 続きを見る ]

• トゥインゴS試乗~世界で一番敷居の低い?マニュアル車~ 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式 乗車形式: 試乗

ルノーにとって日本市場は、極東のごくユニークな右ハンドル車地域と捉えられているようで、目下のウィルス禍、半導体不足、EV化の進展等々でトゥインゴSの入荷在庫は来年5—6月までないとの事。 SやGT等の中古車も値上がりしているとの由。 ともかく、この車は軽いクラッチやズボラ運転でも受け入れてくれるシフトフィールが気に入った。「これでいいじゃん」と何度となくつぶやいた。 でもゴルフの後釜のファーストカーではちょい辛いかなぁ、という点で4つ星。 [ 続きを見る ]

• メガーヌ・スポーツツアラー・インテンス試乗~街中ではトゥマッチなパワー感~ 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: 試乗

フランス車は、主要な走行レンジを高速主体で開発されたモデルが多い。メガーヌ・インテンスもその例にもれず、街中ではパワーを持て余し、DCTのギクシャク感が目についた。高速を延々と走るドライブには向いていると思う。 実は今日の本命はルーテシアではなくメガーヌだったのだが、車はやっぱり乗ってみなければ分からない。メガーヌは、ほんの数年の設計年次の旧さが目につくモデルであった。 [ 続きを見る ]

• ルーテシア試乗~現代のコンパクトカーに求められる価値を具現化した1台~ 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式 乗車形式: 試乗

最近のルノー・ルーテシアは、先々代のATモデルにチョイ乗りした程度で、その時の印象はお世辞にも良いとは言えないモノだった。 画像は拾い物だが、たぶんこのモデルだと思われる。 クセのあるATしかり。もっさりとしたエンジンしかり。没個性なスタイリングしかり。実に難解な車だったと記憶する。(CLIO<LUTECIA> 3 2009Model) ところが今日乗ったインテンス・テックパックは、瞬時に変速するDCT、レスポンスのよいエンジン、躍動感あるスタイリングと私の車に求める価値観にピタリと一致した。 普通、ゴルフから下のクラスの車に乗り換えると、所々に残念な部分が露見されるのだ... [ 続きを見る ]

• 実用車としてならおすすめ、スポーティさを期待してはいけません(9カ月12000km走行後の感想) 投稿日: 2021年10月3日
    投稿者: あるふぁP さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:S リミテ_RHD(MT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

RRレイアウト、1LNAエンジン、5MTの走りが面白い実用車。もう少し低重心で100馬力を超えればかなり面白くなるでしょう(GTか)。非力なエンジンを回して乗る面白さは期待通りです。アルファロメオからの乗り換えのためスポーティさが物足りないなと思います。 [ 続きを見る ]