メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:シエロ_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
書き足していきたいですが、現状ではすごく気に入ってます。 ETGも慣れれば大丈夫です。マニュアルモードで山道を走ると最高です(家族同乗では無理ですが)。 ちなみに立体駐車場の制約でこのモデルにした部分もあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
サイズがコジンマリしてるので職場の駐車場の白線内に綺麗に収まり隣の車に気を使わせなくて済む?でも外車なので他が空いていると隣に止める人は居ない(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
とにかく国産・輸入問わずMT設定が減ってる中、こういうクルマを輸入してくれてありがとうと強く言いたい。車重は軽く軽快だが、たいしてトルクは無い。だが、それを意識して自分で操れるMTならではの爽快感は、そのまま「クルマを運転する」楽しみにほかならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
他の方の投稿にもありますが、このプジョー車を扱っているディーラーは今まで車を購入したディーラーの中では劣悪なディーラーです。 ①営業マンの車種知識は低いし、サービスメカニックは腕が悪い。 ②車検に出しても本当に見ているのか疑問が残る。気になる点を言ってても何もせずに納品している。言い返してもノーリアクション。 ③このディーラーもポルシェを取り扱っているので、もしかしたら他の投稿の方と同じディーラー? 総評して、ディーラー選択もプジョー車も、こういう事態を覚悟の上ご購入を決断してください。私は大失敗でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: マイカー
最高のドライブパートナー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
1500ccのエンジンに総重量約1.6t。(実際はここまで重くないけど) 標準で付いているタイヤは195/65/R15でタイヤが小さく感じる。サスは少し固めかもしれません。乗り心地はタイヤの扁平率でもっているような感じ。この大きさの車ならタイヤ幅200mm以上で17~18インチにして2000ccのエンジンを積んだ方が安定感は増すし走りも快適だと思います。それとここ最近(といっても初期型は10年前)の車にしては珍しい前が長くて後ろが短い。(昔で言うハードトップ程でもないけど)後部座席は狭く感じますしリアの荷室スペースは狭いので荷物はそれ程乗りません。しかし値段がそれ程高い車ではないので多... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
今回自分は輸入車が実質初めてなので、輸入車びいきのコメントはありません(笑) 内装などこだわりや使い勝手優先の方にはオススメはしません(キッパリ 室内もそこまで広くは無いし、後席だってシート寝そべる側へは倒せません。同クラスでそちら優先の方はレヴォーグ(ノーマルグレード)をオススメします。 ただし!! 内装は二の次で走るのが好きだったり、クルマが好きだったり、駆け抜けるヨロコビ(どっかで聞いたセリフw)を感じたい人には超オススメします♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308CC (カブリオレ)
運転していて楽しい。シートがフィットして、長時間でも疲れにくい。純正ナビのスピーカーの音もいい。デザインも内外装共に結構いい(特に斜め後ろからのアングル)。それで十分な気がします。そしてそれらを満たしてくれる車はそうそうないとも思うので、その点この車は良いと思えます。 割と高いレベルでバランス良くまとまっているんじゃないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
納車して1週間で430キロ走りました。 コンビニに行くたび、タバコとコーヒーを楽しみながら308を眺めるのが幸せな時間です。笑 毎日が楽しくなり、仕事中の運転時間も今までは『仕事』でしたが、今では『遊び』のように運転時間出来ており本当に楽しい一台に出会えました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有
遮音性はそれぼど良くは有りませんが、ボディサイズの割には広く乗り心地も悪くありません(タイヤのゴツゴツ感は少し感じます)何よりインテリアやエクステリアに遊び心が有るのは流石は仏車って所ですね、エンジンは音意外は3気筒を感じさせないスムーズさとアクセルに直ぐ反応するトルクは感心します、燃費は瞬間燃費計だけですが頻繁に20を越えるので実測が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
パッと見は普通のハッチバックなのにいざという時にはスポーツカーのなんでもこなせる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
パワーはそこそこですが、とても運転しやすいです。都市型SUV的な見た目も気に入っています。細かな不満点はありますが、今のところそれを許せてしまうほどの満足感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:スタイル_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: レンタカー
ディーラーで一時的に代車として208を借りた。 Bセグメントのフレンチコンパクトだ。 206にも何度か乗った事があるが、206も208も、 乗りやすい大きさで、運転しやすい。 このくらい(Bセグメント、あるいはCセグメント)の 大きさが、乗用車としてちょうどイイと自分は思う。 208は「小径ステアリング」というのが特徴で、 以前、同じディーラーで試乗した208GTi同様、 ステアリングの上からメーター類を見る。 小径というのは回しやすいステアリングだと思う。 いわゆるトルクコンバーターの乗用車だが、 クルーズコントロールやアイドリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2003年式 乗車形式: 過去所有
プジョーと言えばWRCでも好成績を残しているメーカーだけに、この206の問題の多さは少し残念でした。 知り合いから安く譲ってもらったため我慢して乗っていましたが、店舗等で購入するのであれば間違いなく国産のコンパクトカーを選ぶべきだと思います。 もちろん現在のヨーロッパ車のレベルは上がってきているので、これから新車を買うのであれば問題はないかもしれませんが、中古で購入するのであれば要注意だと思います。 これらは全て私個人の見解です。ご理解ください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗
ちょっと残念な印象 確かに3気筒エンジンの出来は良いように思いますが、全体的に乗り味がドイツ車です。 この乗り味が良いのであれば、ドイツ車のゴルフを買いますね。 プジョーに求めるもの、フランス車に求めるものを取り戻して欲しいなぁと思います。 [ 続きを見る ]