メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
総合的には気に入っています。ただ、ふとしたタイミングで意味不明なところが壊れたりするので買われる方はディーラー認定中古や新車を買われた方がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
不満な点にあげた件はSUVだからしょうがないと思えるので特に問題はないです 逆に高くて広い視界と乗り心地の良さに満足してます 駐車場の愛車を眺めるたびにいいなぁと思えるし、やっぱり車は見た目を妥協しちゃダメですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 205 (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(MT_1.9) 1988年式 乗車形式: マイカー
トヨタTE71から205GTIに乗り替えて、ハンマーで殴られたような衝撃を受けた。乗り心地もスポーツ性も、日本車は逆立ちしても届かない。レベルの差じゃなくて、次元の違いを思い知った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: 家族所有
発売時の価格なら国産車と同価格帯なら 装備が充実している2008がコスパ良かったです。 今から購入される方、ガソリン車に乗っている人も 乗り換える価値のあるスムーズでトルクのあるディーゼルがお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
細かな気に入らない部分はあるも全体的に見て欧州車らしく丁寧な造り込みで走り優先の出来栄えは好み、現代モデルと比較は燃費他で比較できないだろうが格安で走って愉しいモデルを選ぶならば選択肢に加えたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
40年以上運転して、初めての2ドアクーペ、左のマニュアル。 楽しいの一言。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
評価は新車でなく、走行6万キロ程度で主要部品の中には交換されているものもありとはいえ15年落ちの中古車ですので、評価もその点を含みおきください。 コンディションのいい車体であれば、今でも十分通用する名車だと思います。 一人で乗っている分には、日常の買い物の足としても、ちょっとワインディングで遊ぶにもどちらも満足できるバランスの良さ。ただし、ホイルサイズはこの車には大げさすぎるので、1インチ落として細めのタイヤにしたほうがより操縦性は高いようです。 悪評も多く聴くAL4ですが、私の手に入れた物件は、走行距離6万キロ手前にして、5万キロあたりでATギアボックスの入れ替えをさ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 205 (ハッチバック)
TE71から205GTIに乗り換えて、桁違いの性能に愕然、フランス車ファンになった。まっすぐ走ることが、これぼど楽しいクルマを知らない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
ATではなく、マニュアルで乗るべきクルマ。また、同じ「スタイル」グレードでも、2003年式と2007年ではシートの出来が全然違う。2003年式の方が圧倒的によかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
5年目凸newするので再レビューです。今の🦁君を改めて。満足している事とほぼ一緒。見た目19インチのオシャレなホイールとフロントのでっかいブレーキローター以外は普通の308と変わらず、控えめで大人しい出立ちもお気に入りポイント。 見る人見て違いを分かってくれたらそれで充分。 なので、コレからも維持優先でアフターパーツは付けない予定。元からメーカーチューンドなんだから。足回りは殆ど違うらしい。アーム類でさえ。 [ 続きを見る ]