『欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいらのキャラバンはライダーではありませんが、4WDのGXです。選択肢がこれしかなかったので・・・ トヨタハイエ』 日産 キャラバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キャラバン > 口コミ・評価一覧 > 欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいら...

『欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいらのキャラバンはライダーではありませんが、4WDのGXです。選択肢がこれしかなかったので・・・ トヨタハイエ』の口コミ

• 欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいらのキャラバンはライダーではありませんが、4WDのGXです。選択肢がこれしかなかったので・・・ トヨタハイエ

投稿日:2007年12月19日

メーカー・モデル:日産 キャラバン
    グレード:3.0 ライダー GX ロング ディーゼルターボ 4WD (2004年式)

総評
    欠点も多いんですが・・・
    トヨタハイエースの陰に隠れてしまいがちなキャラバンですが、乗ってみればよさが分かります。
    運転席の広さ、動力性能、燃費のよさ。どれもハイエースに負けないくらいのできです。
    運転席の広さと動力性能はハイエースよりいいと思います。
    満足している点
    総合でも書きましたが、運転席の広さと視界の良好さでしょう。フロントガラスが上下方向に大きくなっているので、運転していても窮屈さを感じません。
    それと、やっぱり動力性能の良さでしょうか。
    そこいらのガソリン車には負けないくらいの加速とスピードの伸び。ディーゼルとは思えないくらいの性能です。
    不満な点
    車両価格が300万円近くする割りに装備が・・・
    まぁ、商用車なので仕方ないのかもしれませんが、できればオートライト、オートエアコンくらいは上級グレードに装備しても良いのではと思います。
    欲を言えば、インテリジェントキーとイモビライザーなんかがオプションでもいいので装着できればなお良いかと。