現在位置: > > > > > とかなんとか書いたけど、商用車なんだ...

『とかなんとか書いたけど、商用車なんだから、キャンピングカーだから、で我慢できるレベル。 ゆっくり走ればいいだけ。 見た目は個人的に200系のハイエ』の口コミ

• とかなんとか書いたけど、商用車なんだから、キャンピングカーだから、で我慢できるレベル。 ゆっくり走ればいいだけ。 見た目は個人的に200系のハイエ

投稿日:2013年1月22日

投稿者:SYU@GP2 さん

メーカー・モデル:日産 キャラバン
    グレード:スーパーロングハイルーフ ディーゼルターボ 4WD (2003年式)

総評
    ゆっくり走ればいいだけ。
    見た目は個人的に200系のハイエースより好きだけど、どうも異常らしいwまぁ、人それぞれです。
    レンタカーで借りた2代目エスティマ(5人乗車時)よりは加速する!

でも仕事で使うには荷室が狭いそうだし、乗用車とはレベルの違う乗り心地だし、おすすめはできないかも・・・
    満足している点
    見た目の割に早いです。
    回せば交通の流れをリードするのも簡単。突き放せますww
    ターボパワーって結構すごい。
    エンジン的にはぬあわkmで走れますよww
    四駆にすれば北海道の雪道でもほとんどスタックしません。住宅街のわだちの深い道でも大丈夫です。
    運転フィールもゆったりとしていて楽です。
    視点が高くなるので先の道路状況がよくわかります。
    5ナンバー幅で見切りもよいです!
    全長5メートル弱でもバックモニターのおかげでかなり楽!
    運転席が広い、とおもう。
    圧迫感は車内のどこにいてもありません。
    不満な点
    ロールとノーズダイブがでかいです。
    ブレーキもダメ。止まらない。
    ギア比も1速がとても低くて2速と離れているので、ゼロ発進が遅い。1速で引っ張ってもエンジンがうなるだけ。
    80キロ超えると燃料タンクに穴が開いたと思えるぐらい燃費が悪い。
    背が高いからしょうがないけど横風に弱い。
    市街地のちょっとビル風ですら天敵ww
    フロントタイヤの上に運転席と助手席とエンジンがあるという構造上、とても上下にゆすられる。運転していても車酔いしそうになるくらい。