メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
文句なし!インプレッサもとても良い車なので、どちらを購入しても満足すると思う。エボ10にしたのは、ハイテクマシーンに一度は乗ってみたかったから。GRB STI 6MTもカッコいいけどな~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
所有する喜びが大きい車。 まさか、こんなに早くEVオーナーになるとは…。 前から気にはなっていましたが、思い切って買ってしまいました。 デザインも一目で「アイ」とわかる、個性的で嫌みのないデザイン。とにかく飽きないデザインである。 ドアを閉めて乗り込むまでは、今までと何も変わらない部分だが、スイッチを入れて命を吹き込んだ瞬間… いつもの振動が全く無し! 電子音で電源が入った事が解る以外、静かな車内。Dに入れ、アクセルを踏んだ瞬間、今までの車とは全く異なる世界が始まる。 「なんだこれは!?」… 初めて試乗した時の感想。 ガソリン車より車重はあるが、出だしは軽い。踏み込んで加速しても、不快な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
初期型を中古で購入 2台目はとりあえず7人乗りで経費の掛からない車で選んだ。生まれて初めてバスみたいな車を買いました。すべてが安くと思い中古でOK、7人乗れる車の中で年式より走行距離で選びました12年落ち走行5万kmで痛みは少ないですね。とにかく安いのが決め手でした。BMW乗っている時よりこの車、なめられているのか割り込みや譲ってくれないのが当たり前になっている。車見て運転技術や人間性を判断しているのかな~このボロ早く行けって感じかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ-X(AT_2.4_6人乗) 2003年式 乗車形式: マイカー
車としては、信頼性に重点を置いてあって、故障もなく無事ファミリーカーとしての役目を果たしてくれました。 問題は、あまりに三菱全体が売れていなく?サービスの価格が高いこと。 クレーム隠しの中、我慢して乗ってきたオーナーに、TB交換で10万は高すぎないか?これで、三菱と縁切りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
憧れのアウトランダー デビュー当時から憧れてたアウトランダーを購入しました。 予算や用途の都合で20G2WDです。 まず、驚いたのが想像した以上に軽快な走りを披露してくれます。 過去に24Gを試乗した印象が残っており、絶対にそれよりも走りは劣るだろう括ってましたが、良い意味で裏切られました。(2WDモデルだからかもしれませんが) 間約300キロのロングドライブに出かけ高速走行した時も、もっさり感が多少あるものの許容範囲のレベルでした。 なによりも運転が楽で仕方ありません。 これはモデルチェンジしても、目移りすることなく長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
お一人&カップルには最高の軽自動車 まずおことわりしたいのは、 残念ながらパジェロ・ミニはファミリー向けとは言い難いということです。 しかし、初心者マークから扱える機敏すぎない足回り、車重の割に軽やかな加速、 高速走行中でもぶれが少ない安定性等々、軽自動車としては高すぎる完成度です。 決して広いとはいえない室内空間のため、 お子様連れのファミリーで楽しむには不自由が大きいパジェロ・ミニですが、 お一人様&カップルあるいは夫婦に限った使用であれば最高の一台です。 私もターボ車のVRⅡに乗っていますが、中古で出会いかれこれ7年。 初心者マークつきの頃から乗り回して今までで感じた不満といえば、... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
このサイズ!! この金額でRVRのGではかなりの装備だとは思います。 街乗りでしたら、十分な車です!登坂車線ではもう少しパワー、トルクが欲しいかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
RVRはお買い得 廃車までに価格高をペイ出来ない車は眼中にないですが、三菱のスロットバルブを使わない新型の可変バルブタイミング機構に惚れて購入しました。 私はブレーキの良く効く車で3度事故を免れました。 載りやすく、安全で完成度が高い車が良いと思います、RVRはかっちりとして狂いの来ない良い車です。 走る、曲がる、止まる、サス、ボディもしっかりして基本性能もばっちりです。 燃費は、ちょこちょこ乗りだと10km / L程です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
この車、GOODです! 3月末に納車となり約1,500KMほど走った感想です。 ひと言で言えば「良くできた車」です。そして良い意味で予想を裏切ってくれます。「小さいけど広い!」、「普通のエンジンなのに燃費が良い!」、「コンパクトカーなのにミニバンみたい!」と…。購入を検討されている方、「予想」は裏切られますが「期待」は裏切られません。この車、本当にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
良くできた車 2007年末に走行距離33000kmの中古を購入。(トミマキ顔に変更されてたw) エボはⅡGSR、ⅢRS(競技車)、ⅡRS(競技車)、ⅥRS(競技車)と乗り継ぎ、GSRは10年ぶり。 ボディはホモロゲのために3ナンバーだけど内装は5ナンバーサイズ。 この車を選んで、室内が狭いとか言うこともないと思うけど、実用は充分。 歴代のエボのなかでもⅥ(TMを含んでも)がいちばんエボらしいと思います。 通勤で使っている為、よく子供や若者にガン見されます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
軽の割にはしっかりした造りになっている! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:アクティブフィールドエディション_2.0_Navi_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
良い車の一言につきます。大切に乗ればまだまだ走れそうです。タイミングベルトが150000kmまでは大丈夫とのことですが、ベルト交換に8万円かかるとのことで、コンパクトカーに乗り換えることにしました。本音はまだまだ乗り続けたいです。 乗り心地、運転のしやすさは、過去に使用した車の中で、一番良かったと思います。恐らくシャシーの頑丈さが寄与している為かと思います。 中古で購入される場合は、要注意の車でしょう、できれば知り合いの方から、使用中の状態などを考慮して購入できればよいのすがね。 車の丈夫さから、初心者にお勧めかも、事故っても他の車に負けること無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
営業車で買いました。 8年で35000k乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
約3年・5万キロを走行しました。 走り・居住性共に、大満足! 特に雪道では、ASC等の電子デバイスのおかげもあり、安心・快適に走行できました。 色んな方にオススメできる車です! 私の車では装備しませんでしたが、ロックフォードオーディオが想像以上に音が良く、この車を選ぶポイントの1つになると思います。 サブウーファーのおかげで、低音がドコドコ鳴ってくれます^^ しかし、純正ナビ(MMCS)は、おバカさんなので、ナビに頼った運転はオススメできません^^; 私には、操作性もイマイチシックリきませんでした。 もし、またアウトランダーを愛車にできるなら、V6・3Lがいい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スタンダード(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: マイカー
快適装備もしっかりしていて、街乗り車としては十分満足できる。 少人数の家族家庭ならこれで十分な気がします。 コルトがデビューする前にリコール隠しが出なければもっと売れたのではないかと個人的には思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
全力で作っている感あり 数年前試乗したことがあり、その際もレビューを投稿しました。今回乗り換え検討を行い、その候補の中にRVRがあったため再度試乗しレビューを行います。結論としては前回と同じく好印象で、三菱の思いを感じる車です。 10年ほど前の三菱どん底時代から徐々に回復してきている時期に発売されたこの車、当時も真面目な作りでお得な価格設定だなと思いましたが、その思いは今も変わりません。 社運が掛かっているだけあって、中規模メーカーの方が見える所も見えない所も全力が感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:RS(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
三菱自動車は過去の不祥事によって毛嫌いする方も多いと思いますが 元々非常に良いクルマをつくるメーカーだと思います。 不祥事、ダイムラーとの提携解消後は、開発のペースは遅いものの 三菱らしいクルマが多く出ており、非常に好きなメーカーです。 このekスポーツも三菱らしい細部にこだわった開発が行われています。 ベース車に対してのエンジン・足回りの変更箇所(各種資料より) ・エンジンは当時のいわゆる古臭いドッカンターボのライバルに対して 低過給圧で低速トルクを稼ぐ今流行のターボエンジンをすでに採用していた。 1.クランクシャフトを鋳造から鍛造へと変更 2.ピストン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
FDから乗り換えです。 【スポーツセダン】は一般的にみて【スポーツカー】なのか?【ファミリーセダン】なのか? 悪く言えば【中途半端】なポジションですが、良く言えば【いいとこ取り】な車。個人的にはメリットの方が大きいです。 本当にファミリーカーとしても使えそうですが小さい子連れで考えると荷物はあんまり載らないのでワゴンだったら最強かも?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
以下のパーツは、車両購入と同時に交換。 ・16インチホイールとタイヤ ・足回り ・マフラー ・エアクリ ・アーシング ハンドリングは、足回りを交換した事により、大幅な改善を見せた。 特に高速道路でのレーンチェンジおよび、ワインディング走行時に、ローリングやピッチングが激減した。 特にローリングの跳ね返りが無くなり安定した走行が出来る。 加速に関しては、エアクリとマフラー交換した効果は若干あるようだ。 エンジン特性を下に振っているので、2.2tある車体とは思えないほど、街乗りとか良く走ると思う。 そのおかげで?、メリハリのある加速が出来ないので、高速道路での加速に若干... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2011年式 乗車形式: マイカー
3か月、2800kmほど走行しましたが、充電インフラの整った横浜市内の移動であれば電池容量の小さいMタイプでも使えます。長距離はガソリン車か電車を使うのが良いでしょう。電力消費率は9.6km/kWhです。 マンション住まいで自宅に充電設備がないのですが、4kmほど離れたガソリンスタンドで急速充電することで、なんとかなっています。 車としては非常に良くできており、静粛性、発進のスムーズさ、乗り心地は高級車のレベルです。 心配なのは電池の寿命です。急速充放電に強く、サイクル寿命も長い東芝製SCiBを搭載しているので、急速充電を繰り返しても大丈夫だと思ってはいますが、実績はあり... [ 続きを見る ]