三菱 トライトン 「車体はそこそこ満足できるが・・・ 憧れのSUTの所有ということで、かなりの期待と使い勝手の不安での購入となりました。 購入から10ヶ月走行距離2万キロ」のユーザーレビュー

三菱 トライトン

2011.6.10

総評
車体はそこそこ満足できるが・・・
購入から10ヶ月走行距離2万キロでの評価になります。
購入前にはこちらのレビューを参考にさせて頂き、実際に所有してみても皆様の書かれている内容とほぼ変わらない感想です。
ただ初の三菱ということで、かなり困惑している部分があります。今までグランビア、ハイエース、ランクルプラドとずっとトヨタ車を乗継いできたのですが、三菱の販売店の対応の古くさいやり方と、300万する車とは思えない、内装品の質の悪さにはがっかりしました。
特にこのような車には豪華さを求めているわけではないのですが、走行中NAVI付近、助手席エアバック付近、インパネ付近からのきしみとビビリの音がなりやみません。さすがタイといった所でしょうか?
もちろん保証期間に治してもらおうと、3~4回販売店に持込んでいるのですが治りません。
こちらが気にしすぎという、笑ってごまかす対応に耐えれなくなり諦めました・・・トヨタの販売店ではありえない昭和のノリを感じました。
10ヶ月間での故障は、低速走行から停止する時にミッションが抜けるようなノッキング。
これを販売店に持込んだ最初の対応が「テスターで調べたらエラーの履歴が残ってました。リセットしときましたから、これで様子みてください」と帰ってきました・・・???
もちろんノッキング起こり続けました。耐えかねてもう一度、担当セールスに相談して治してもらいましたが、何かのスイッチを変えたようです。昨日帰ってきて、今は症状が出ていませんが、これで治るのか心配です。
総評としては車自体は男気溢れたいい車だと思いますが、長く乗ることを考えると販売店を見極めた方が宜しいかと思います。
満足している点
あまり周りで見かけない。
趣味で使う物と、移動空間を分けて使えるので室内を綺麗に保てる。
SUTなのに家族4人乗っても広々。
大きすぎない排気量で高速走行にも十分満足できるトルクの太いエンジン。
必要な物以外は付いていない、今の日本車では考えられないシンプルな装備。
ノーマルタイヤでもそこそこの雪は心配ない。
故障や不具合、部品の納品に時間がかかる事などで、輸入車を実感できすべてを「タイだからしょうがないか。」と諦めがつく。
不満な点
なんといっても内装の質感の悪さ。SUTと言うより、まさにトラックと言った感じ。
どうせならもう少しカーゴスペースを長くしてほしかった。
みためのタイヤと車体のバランスの悪さ。
ぽんぽん跳ねる後部座席。
新車価格が高すぎる。
年数経つと大変な事になりそうと言う不安。
本場アメリカからの輸入SUTと比べると見劣りしてしまう中途半端さ。
新車で購入しても全体的にもう古くさいイメージ。

三菱 トライトン 新型・現行モデル