三菱 タウンボックス 「軽箱車の良さを再認識しました😉」のユーザーレビュー

充ったん 充ったんさん

三菱 タウンボックス

グレード:RX_ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 1999年式

軽箱車の良さを再認識しました😉

2024.3.12

総評
ek君を自分好みにしてしまったので親の通院の送迎用に購入しましたが、両親共気に入ってくれているのでそれだけで満足🈵😃✨です👍️
満足している点
目線が高く見晴らしが良く取り回しもしやすく、しかもマニュアル車なので走りも楽しい所がお気に入りです😁
不満な点
25年落ちなので電動スライドドアじゃないとか助手席のスライド機構が無い所とか細かい所が不満ですが仕方ないですね😅

最初期型は正直ブサイクな顔が馴染めませんでしたので、後付けグリルを付けて整形手術しました😅 斜め後ろ姿はお気に入りです👍️

普通に乗る分には何も問題ありません😉 足回りをリフレッシュしたのでちょっとはコーナリング性能は上がったかな❓️

足回りをリフレッシュしたので段差ではガタガタしますが、それ以外は乗り心地は良いと思います~👌

セカンドシートを畳めば大人2人が足伸ばして寝れます😉 当時軽箱車の中では一番の荷室の広さだっただけに結構大きな物も積めますね😆⤴️⤴️

燃費は期待してませんでしたが、思いの外走ってます~😉 通勤に使えばek君同様そこそこ走ります👍️ 最初期型の4気筒ターボなのでリッター10走れば大満足です😅

最終型でも2011年位だし結構乗り方が荒くメンテされてない車が多く出回っている様な感じですが価格は高い気がします🤔 中古で買う時は整備記録簿付きのディーラーメンテの車を見極めて買った方がいいと思います👌 ちなみにオイラは自社メンテの下取りを購入しました😉
走行中に止まったりは無いですが、購入当初は修理箇所満載でした(笑) その辺りは整備手帳を参照して頂けると分かりやすいかと😅 今はオルタネーターとサーモスタット不調の修理待ちです😁

三菱 タウンボックス 新型・現行モデル