三菱 タウンボックス 「軽四ワンボックスの中で最高 スズキ、エブリィV-DE51V、4WDターボから乗り換えです。この車は9年活躍してくれました。 スズキエブリィジョインター」のユーザーレビュー

三菱 タウンボックス

2012.2.6

総評
軽四ワンボックスの中で最高
スズキエブリィジョインターボにするか迷いましたが外観のデザイン気に入りこちらにしました。
タウンボックス、グレードはRXターボロアコンプリートM2仕様になります。
この車の特徴は前席と後席の足元が広いことと外観のデザインが他社の車と比べて圧倒的に良いことだと思いました。
その反面、室内空間が広いためか車重が重い感じがしてエブリィV-DE51Vと比べるとエンジンがうなる感じがしました。そのせいか燃費も良くはないです。リッターあたり10kは走るけど13kはいかない感じです。ちなみにエブリィV-DE51Vは15~17kでした。
ブレーキとハンドリングは良いです。安定感もあります。
そしてこの車、最大の特徴は最新装備が完備されていないことです。
HIDヘッドランプ、オートエアコン、イモビライザー、アイドリングストップ、ウォークスルーインパネシフト、  キーフリーシステム(キーレスエントリーだけはある)などまったくないです。その上、低燃費車でもないです。
私は一昔前のダイアル調整式のエアコンが好きでフロアシフトも気に入っています。成長するのをあきらめた時代遅れのおっさんスタイルが好きな人にはオススメの一品です。
新車でほしかったんですけど昨年末にその役目を終え生産終了となってしまっていたので低走行車を中古で買いました。くすぶって乾いた心でいた私にうるおいをあたえてくれたロアコンプリートRXターボ。10年は乗りますよ。
満足している点
・室内空間が広い。
・外観のデザインが断トツ良い。
・ハンドリングとブレーキング。
・安定感。
・装備が時代遅れなこと。
不満な点
・燃費。
・ガソリン満タンにするのにコツがいる。
・スピーカーの音。
・硬すぎるシート。
・新車で買いたくてもすでに生産終了している。
・外観のデザイン広い室内空間を持ってしてもユーザーに支持されない三菱。
 私はすきなんだけどなぁ。

三菱 タウンボックス 新型・現行モデル