メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
国産の軽自動車を2台乗り継いでからの MINI。用途は週末の買い物&遠出の高速道路ドライブ用。年間走行距離5000㎞から7000㎞辺りの運転環境。購入時に比較検討した車はFIAT500、ルノーtwingo、フィット、ヴィッツ、ノート。 ★こんな人にオススメ★ ・乗車人数1か2人。前席至上主義。 ・高速&長距離巡航で快適にドライブしたい ・燃費と積載量はあまり気にしない ・人と違うコンパクトカーが欲しい 最初は「フィット」や「ノート」の様な「シティコンパクト」を想像していました。でも市街地だけを走るにはもったいない車!現行は大きくなった為、中古にはなりますが、5ナンバー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
ベースモデルに17”ホイルのオプションを付けたのみだが、助手席の上下調整があるのは良い。エンジンオイルレベルはスティック方式が合理的なのでは? コストパフォーマンスは今後の耐久性の評価によります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: その他
車検の代車で3日ほど乗り倒しました。 渋滞・高速・市街地中心 ミニに乗るということに意味があることを 満足を見いだせるなら買うべき。 乗っていて楽しい。これにつきます。 とてもいい車だと思います。 ただ、このキャラクターにディーゼルって ???な感じ。 街中で「ミニにディーゼルなんかあったんだっけ?」 というのが聞こえた。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
仕事で某高級輸入車のクルマはよく乗りますが… 「楽しい」と思えるクルマは大排気量モデルばかりで、ふつうの排気量のクルマには期待してませんでしたが… このクルマは2000ccでじゅうぶん楽しい! そして、このデザイン。以前のクルマは快適で故障も無く完璧でしたが…デザインに飽きてしまいまだまだ走行距離も少なかったですが手放してしまいました。その点、MINIなら飽きる事ないんじゃないかと思い選びました。 長々と書きましたが… JCWを検討されている方の参考になればいいかなぁ… と。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー D 3ドア_RHD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: レンタカー
今回代車で3ドアをお借りしました、 キビキビ走るというより、大人な乗り味。高級車の雰囲気さえあるが、走る楽しさは変わらない。 後部座席があるので、便利なツーシーターとして使うのが良さそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかく見た目が最高に気に入ってるので駐車場で見る度に「やっぱりカッコイイなぁ」といつも幸せな気持ちにさせてくれます。 運転しても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
好きだから、オールOK! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
満足/不満足が表裏一体なクルマです。 フラットな乗り心地には、満足ですし、長距離を走るのに適したセッティングです。 しかし、反面MINIらしさを感じられません。 この乗り味は、寧ろゴルフっぽいです。 MINIのゴーカートフィーリングを期待している人には興醒めかも? 広い室内空間は、魅力的ですが、反面これもMINIらしくないボディサイズ(車幅1800mm)だからこその結果です。 4気筒エンジンは、非常にスムーズですが、トルク感がありません。 走行モードを切り替えるとレスポンスは良くなりますが、トルクの不足感は変わらずでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
至れり尽くせり、とにかく何でもついている。 ディーラーさんが、「BMW5シリーズからの乗り換え」をターゲットにしたと言っていたが、さもありなん…。 MINIとは言いにくい車格も、私にとってはちょうどいい大きさです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubvan
グレード:クーパー クラブバン_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
とにかくコーナーがいいです。 [ 続きを見る ]