現在位置: > > > > > 小粒でもピリリとカラいミニクーパー

『小粒でもピリリとカラいミニクーパー』の口コミ

• 小粒でもピリリとカラいミニクーパー

投稿日:2019年2月11日

投稿者:ものごいかっぱ さん

メーカー・モデル:ミニ ミニ
    グレード:クーパー 5ドア バーガンディーエディション_RHD(DCT_1.5) (2018年式)

総評
    かわいい見た目だが、走りはハード!
    パワフルで峠道を走っても楽しい♪
    「山椒は小粒でもぴりりと辛い」
    といったクルマです。
    満足している点
    とてもかわいらしい外観
    内装もかわいらしい
    それでいながらとてもパワフルで足回りもしっかりしており、ハンドリングも驚くほど俊敏!
    見た目の愛らしさと走りのハードさのギャップに萌えてしまいます。
    また最近の車では軽視されがちな視界、特に左後方の視界がしっかり確保されているのはうれしい。
    不満な点
    ・フロントガラスの縦方向の視界が狭いため、停止線と信号機の位置が近い交差点では信号が見えないwww
    ・後席のドアの間口が狭いので、降りるときに足が引っかかる。
    ・始動時に時々、ズガン!とすごい振動がある。
    3気筒エンジンは停止時のピストンの位置によりこういうこともあるとのことですが、ちょっと不安になる。
    1.5L 3気筒はトルクもあり、いいエンジンだと思いますが、 アイドリング時にはそれなりに微振動があるので、購入時はこの辺りが許容できるかをしっかり見極めないと後悔する方もいるかと思います。