現在位置: > > > > > ラパンの後継

• ラパンの後継

投稿日:2019年1月18日

投稿者:MIYAsama さん

メーカー・モデル:ミニ ミニ
    グレード:クーパー S 3ドア_RHD(MT_2.0) (2018年式)

総評
    欲しい装備は一通りあり概ね良い。
    シフトが若干渋いような気がしている。

オプションで七色電飾が装着されているが、ケバいこともなくこの辺りはさすがだなぁと思う。
    ただ、電飾がLEDならグローブボックスやラゲッジルーム、バニティミラーの照明もLEDにしてよ!ってツッコミ入れたくはなる。
    上記電装に関しては、バニティミラー照明以外は後付けで解決。
    メーター内のインフォディスプレイの表示もコーディングで呼び戻し。
    やはり、この機能は消すべきではない!
    満足している点
    コンパクトでよく走りマニュアルである事。
    適度なタイト感と、程よい遊び心な内装類。
    全幅を除けば比較的コンパクト。
    不満な点
    ホントはクーパーで良かったのだが、諸般の事情によりコレになった事。
    これまた、諸般の事情により色目の選択が出来なかった事。
    やはりペッパーホワイトはよく見るので、諸事情無視して、色物にしたかったなぁとちょっと後悔もしている。

何とか直感的にいじることはできるが、ナビは
    ちょっと残念かも。
    コーディングしてもミラー格納とドアロックの連動時、ウインドチョイ開け保持が難しいのは寂しい限り。デフォルトで通常ロックのミラー格納を実現してほしかった。
    18年夏のマイナーチェンジで、メーターパネル内のインフォメーション項目が激減している。
    何が目的でこれが削られたのか?ちょっと理解に苦しむ。

初めてのMINIでジャッキアップポイントを見てたまげた。専用のアタッチメントが必要じゃないのさ!しかもジャッキ付いてないし。