メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
2年越しに・・・ 2年前から欲しかった車でしたが、特別仕様車「サイドウォーク」発売で買い時と思いやっと購入しました。ハッチバックモデルはモデルチェンジしていますが、個人的には前モデルの方がスタイルも内装の質感も好だったので丁度良かったです。ミニ自体乗っていて楽しい車ですが、コンバーチブルモデルは更に楽しく運転ができて今のところ大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
6ヶ月でコンピュータトラブル3回 ダイハツコペンから乗り換えてちょうど半年。好きでなくては乗れない車だとひしひしと感じる けれど、好きだから満足度は高いかな・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
3台目のクーパーSです。 R53クーパーS→MC後R53クーパーSと乗り継ぎ、3台目はR56クーパーSになりました。 まずは、外観があまり変わってなかった事が嬉しかったです。フルチェンするから、何か変化があるのかなと思ったらそうでもない。あまり変わってないからつまらないと言う方もいらっしゃいますが、自分は満足です! エンジンは相当変わって、もたつきが無くなった感じがします。オーバーブーストは強烈です。 シフトは気持ちよく入ります。足は固め。ダンロップのランフラットタイヤはいい感じです。でも、普通のタイヤに変えたいです。 中は、でっかいメーターが目立ちます。でも、タコメーターにも速度表示さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
楽しいクルマ 注文してから2ヵ月半、ようやく納車となりました。当初はクーパーで十分と思ってましたが、クーパーSに試乗して即決。(貯金は無くなりました)バイクにも乗る私としては、車は移動/運搬の為の道具としてしか考えてなかったのですが、こいつは「最高のおもちゃ」として永く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
最高のパートナーにめぐり合えました。 今までBMW3シリーズを乗り継いできましたが、BMWらしさを残しており大変満足しています。 不良箇所もDラーの速やかな対応により修理して安心して乗れる車です。 しばらくはMINIから離れられそうにありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
一回目の車検を迎えるにあたって投稿してみました。良い所で述べたようにいつまでたっても色あせない所有する喜びをくれる車だと思います。娘が免許を取るまで乗り続けて受け継がせたいと思うくらい愛着もありますし・・。新型が出た時はエンジンは羨ましいと思いましたがスタイルでは旧タイプの方が好みにあっていて全然悔しくなかったですね、むしろ前の型で良かったと思ったくらいです。基本的にはノーマルですがじっくりと時間をかけて自分色に染めていきたくなる、そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
FC3S、CL1と比べての感想です。 快適性やファッション性を求めて買うのならあまり得な買い物ではない気がします。が、運転することが好きな人ならハマってしまう味付けのなされたクルマだと思います。 そういった意味で、ATではなくMTで乗らなければ無意味だと感じます。 走ることが趣味だという方には絶対オススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
FMCでちょっと大人になった? 2002年ミニワンからの買い換えです.前のミニは,5年目の車検でパワステの故障(けっこうあるようです)がみつかり,思い切って買い換えました. 前モデルのおもちゃ調の急な加速・減速感がなくなり,もう少しゆったりと動く大人な感じ?になったようです.前のモデルでいろいろ指摘されたところを修正したのではないでしょうか.便利になったところもありますが,ニューミニらしさはちょっとなくなりました. [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
年齢を問わず楽しめる オシャレな車だが、若い人からシルバーグレイまで年齢を問わず翼に合う数少ない車だと思います。 以前、旧MINIに4年ほど乗っていたのでとても好感と興味を持っているので試乗してきました。 イメージや走りは、旧ローバー時代のMINIのイメージを残しながらマナーもよく比べ物にならないくらいの高性能とクウォリティーを実現している所がすごいです。 サスの硬さも一般車から乗り換えると硬く感じますが、跳ねることも無く良く出来ています。 通常の使用では、ノンターボでも十分な動力性能です。 後席は狭いですが長距離で無ければ大丈夫でしょう。 絶対的なサイズが小さいのでとり回しにも何の苦労... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:- 乗車形式: 試乗
モーターショーでの印象 モーターショーのMINIブースでは一番人気でした。80mm延長されたホイールベース、240mm延長された全長でとても使える車に変身していました。動力性能は変わらないので、全長や車重等フィーリングに影響を及ぼす変更でも通常の使用では大きな違和感は無いでしょう。MINIに試乗した事のある人なら印象は変わらないと思います。 後席が広くなったのは大歓迎です。4人十分に乗れるでしょう。 また、リアの観音開きは使いやすそうです。リアスタイルもかわいらしくまとまっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ミニの中では一番高バランス 現行型ミニの中で一番いいエンジンだと思います。街乗りや高速メインであれば十分ですし、山道でもアイシン製6AT、パドルシフトを多用して走行すれば、クーパーSにも肉薄出来ると思います(もうちょっとトルクがあれば100点満点です)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
ちなみに前車は02のクーパーでした。2台目のMINIですので、まあ、ありがちな故障に関しては許容範囲です。(不満な点には書きましたが)おバカなATについてもクーパーのCVTに比べれば許せます(笑) このクーパーSも永く乗っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
「ミニ」らくもあり、「ミニ」らしくもなし 現在車の購入を検討しており、日本車・輸入車・サイズの大小問わず、興味のある車をいろいろ試乗しているのですが、ミニは先代ニューミニのときからかなり興味があり、この機会に検討しています。 ニューミニは先代、現行含め初めて運転したのですが、思った以上にドイツ車的、というよりよくできたドイツ車そのものという印象です。この車をBMWがクラシックミニを現代的にアップデートした車と考えると「ミニらしい」と感じますし、イギリス車としてのクラシックミニを基準に考えると全く「ミニらしくない」とも言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
気に入りました!!!! 免許をとって初めて買った車がこのミニです。まだ初心者マークなので、運転が下手くそであり、初心者の意見しか言えないことを御両所願いたい。今はちょうど慣らし運転が終わったぐらいです。 この車の第一印象は、素直に「はぇ~」って感じです。ターボラグを感じさせない吹け上がりの良いエンジンは2000回転ぐらいからモリモリっとトルクフルな感じが素晴らしいです。思ったよりもハンドルやクラッチは重くなく、初心者や女性でも十分に扱えると思います。あとはなんといってもミニ好きにはたまらないスタイリング!好き嫌いは人によって違いますが、ボンネット等旧型のほうがかっこいいかなと思ったけど、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
長かった。 ようやく妻の夢を叶えられました。きっかけはハートカクテル。そこに出てくるのが初代ミニだったのです。今のミニは確かにBMW的なのかも知れません。しかし、元々の意匠、コンセプトをうまく現代風にアレンジしたのではないでしょうか。経営が変わった事にいろんな意見があるでしょうが、そのおかげでミニがこうして生き延びているのです。前回のモデルには購入のタイミングが外れ、結局今回、新型の購入になりました。まだ、二ヶ月しか乗っておりません。試乗車の時クーパーしか無く、Sを試乗もせずに注文。結果としては大満足。最近の車には魅力をあまり感じなかったのですが、二人で気に入り、決定。ただし、Sにしたの... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
山椒は小粒でも・・・ 少し前になりますが、各グレードを試乗してきました。 クーパーのAT、クーパーSのAT、MTに試乗しました。 まだウィンカーが戻らなかったり、警告灯がつきっぱなしだった車種もありましたが・・・(今は対策パーツが出ているそうです) とりあえず、走りは最高です。 クイクイ曲がるけど軽すぎないハンドリング、適度にぐっと来る加速感。さすがBMW。あのサスペンションの「硬いけどゴツゴツしないよ」感は最高です。 購入する車をインプレッサかクーパーSかで悩んでいましたが、走りとスタイルだけ考えたらクーパーSを絶対買いだと思いました。パワーを使いきれて踏み込めるので絶対に楽しいと思い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
前に乗っていたMTの車より低速トルクが全然あるため、加速時にエンストしにくいし、ずぼらな運転でも大丈夫です。 かなり無理して買いましたが、燃費がいいので助かってます。 長い付き合いになりそうです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
実用的ではないがお気に入り 今まで乗った車の中で一番のお気に入りです。私が購入した当時はまだあまり走っていなかったので、それだけで満足でした。最近はよく見かけるようになりましたが、それでも、お気に入りです。また、わたしのMINI君は金色なので目立つ目立つ。鹿児島には2台しかいないとか。ATに試乗しましたが、あまりのぎくしゃく感に思わずMTを購入。うち奥さんは乗れず、いつも隣で高いびき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
カワイイふりして・・・。 ミニの一番安い廉価版なのになぜか6速マニュアルという、なかなかの奴です。加速が良くてまさに地面に吸い付かれる感じです。 外車ビギナーにお勧めできますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
最初から不具合 販売戦略なのでしょうが65歳の私にはちょっと気障すぎて、、ミニ・ディーラーの宣伝やアメニティは近寄り難いですね。アルバムと言う添付品があって最初に車内で聞いた音楽は?と書いてあったので迷わず「浪曲子守唄」と「チャンチキおけさ」と書きました(笑) [ 続きを見る ]