ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (107ページ)

2,458件中 2,121~2,140件
  • 小っこいくせに馬鹿っ速い! 不満な点も... 投稿日: 2008年6月7日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

小っこいくせに馬鹿っ速い! 不満な点もありますが、それを超える楽しさがあります。 ずっと乗っていたい車ですね。 [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: ミニ MINI

• 女にモテる走り屋車!前車は180SXだった... 投稿日: 2008年6月7日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

女にモテる走り屋車!前車は180SXだったのですが、車を見せるだけで女の子達はドン引きしてました。しかし、このクーパーSは同じくらい狭くて乗り心地も悪いのに女の子の方から乗って来ます。(笑)しかもドイツ車特有の低速からの太いトルクで180SXより筑波では速いです。 [ 続きを見る ]

• それでも、やっぱりMINIが好き!! ... 投稿日: 2008年6月6日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

それでも、やっぱりMINIが好き!! この感覚はほかでは味わえません。 [ 続きを見る ]

• そのルックスは可愛くて、格好いい。 ガッチリしたボディは安全性も確保。 走ればキビキビ走る操作感が楽しい。 手頃なサイズに美味しい要素をギュッと 投稿日: 2008年5月29日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

そのルックスは可愛くて、格好いい。 ガッチリしたボディは安全性も確保。 走ればキビキビ走る操作感が楽しい。 手頃なサイズに美味しい要素をギュッと詰め込んだ。そんな感じの楽しい相棒です。 [ 続きを見る ]

• 最高のオープンカー 親が持っていて自分の車とよく交換するのですが、イメージとは裏腹に非常に重厚な乗り味です。ゴーカートフィーリングといわれるクイックな 投稿日: 2008年5月24日

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

最高のオープンカー 親が持っていて自分の車とよく交換するのですが、イメージとは裏腹に非常に重厚な乗り味です。ゴーカートフィーリングといわれるクイックなハンドリングと矢のような直進安定性を併せ持ちます。エンジンは軽快にふけあがるといった類のものではなく、結構もっさりした感じです。非常にパワーがあり、6MTとあいまって実は高速巡航が得意です。 自分の今所有しているアルファ147と比較するとハンドルは重く、クラッチも重く、シフトもゴクッゴクッとダイレクト感のあふれるものです。 ドア位置はちょっと高いもののフロントウインドウが離れているため、マツダロードスター並みの開放感があります。購入時試乗し... [ 続きを見る ]

• ミニワンに買い替えちゃいました! 白いミニワンが私を呼んでました。そんなミニを購入したので初めてユーザーレビューを書いてみました。 昨年の4月、当時愛 投稿日: 2008年5月23日

メーカー・モデル: ミニ MINI

ミニワンに買い替えちゃいました! 白いミニワンが私を呼んでました。そんなミニを購入したので初めてユーザーレビューを書いてみました。 昨年の4月、当時愛車のUSアコードワゴンが5回目の車検でしたが直す箇所が多々あり50万円くらい掛かるかも。との見積。 それならばと思い切ってオデッセイの新車に買い替えました。 ところが・・・いざオーナーになってみると、子供も成人して私ひとりで乗ることが多く、この大きさを持て余し不経済でした。それに運転していても何ていうか、刺激というか楽しさというか、何か満たされないような。(うまく表現できませんが) そんなある日(今年3月)、ミニのディーラーの前を通りかかっ... [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとして エクストレイルからの乗換えでファミリーカーとして購入しました。 当方の家族構成は私(夫)、妻、子供(0歳10ヶ月)の3人家族です 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

ファミリーカーとして エクストレイルからの乗換えでファミリーカーとして購入しました。 当方の家族構成は私(夫)、妻、子供(0歳10ヶ月)の3人家族です。 普段は通勤で私が使用し、休みの日に妻と子供を後部座席に乗せて外出するといった感じです。 結論からいいますと、「セカンドカーとして使用するなら文句なし!ファミリーカーとしての使用はある程度割り切りが必要」だと思います。 クラブドアがあるとはいえ、後部座席へのアクセスはやはりし辛いために頻繁に乗り降りするような場合(特に狭い駐車場)には不便です。 しかし、日常の買い物やちょっとした外出には活躍すると思いますし、なんといっても乗っていて楽しく... [ 続きを見る ]

• クラブマンが来て3週間 30年前、オースチントラベラー(木枠)を購入。ここ15年は車検も取らずスクラップ状態・・・・。で、NEW MINI CLUBM 投稿日: 2008年5月13日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

クラブマンが来て3週間 30年前、オースチントラベラー(木枠)を購入。ここ15年は車検も取らずスクラップ状態・・・・。で、NEW MINI CLUBMAN登場のニュース。かみさんの通勤車の車検切れを理由に購入即決しました。 走り、車内からのリアビューなど往年のトラベラー(カントリーマン)を彷彿させてくれます。 批判されがちな右側のみのクラブドアですが、私は1~2人+わんこが普段の使い方で、犬や荷物の出し入れは右側からが常態になっており、とても使い勝手が良く感じます。このように日常使っている人には、右側クラブドアの存在にむしろ感謝するんじゃないかと思います。まったく違和感がありません。 後... [ 続きを見る ]

• 良くできたコンパクトカー ワンのMTを昨年12月に購入、主に通勤に使用している。 サイズはコンパクトカーだが、足回りは2クラス位上、カーテンエアバッグ 投稿日: 2008年5月11日

メーカー・モデル: ミニ MINI

良くできたコンパクトカー ワンのMTを昨年12月に購入、主に通勤に使用している。 サイズはコンパクトカーだが、足回りは2クラス位上、カーテンエアバッグや、スタビリティーコントロール等の安全装備、排ガスセンサー付きの外気導入コントロール等の快適装備は3クラス以上上の装備。 まさにプレミアムコンパクト。 クーパーやクーパーSに比べると、足回りが劣るが、通勤使用では十分で高速道路での高速安定性にも優れる。コーナリングもクイックかつ安定していて思ったように振り回せる。 BMW独自のバルブトロニックのついたエンジンは1.4リッターながら実用域では十分なトルクを発揮し、本当に1.4リッターかと思うほ... [ 続きを見る ]

• かわいいです VWポロから乗り換えて買いました。 品格のあるかわいらしさが気に入りました。 が値引きが無しなのは信じられませんでした。 車の支払いで百 投稿日: 2008年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ミニ MINI

かわいいです VWポロから乗り換えて買いました。 品格のあるかわいらしさが気に入りました。 が値引きが無しなのは信じられませんでした。 車の支払いで百円単位の請求書をみたのは初めてです。 [ 続きを見る ]

• クーパーがいいです。 当然、私もクーパーSとクーパーで悩みました。結果的にクーパーになりました。理由としては 外観上で言うとクラブマンとしてのレトロな 投稿日: 2008年5月1日

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

クーパーがいいです。 当然、私もクーパーSとクーパーで悩みました。結果的にクーパーになりました。理由としては 外観上で言うとクラブマンとしてのレトロな雰囲気にボンネットダクトや樹脂の網グリルやテール二本だしマフラーが違和感。機能面で言うとATの相性がクーパーのほうがスムースで扱いやすく、クーパーSはスムースさに欠ける、確かにSのほうがパワーがあるが、クーパーでもそれほど不足はない、町乗り重視なので、スムースなATに軍配。なによりもガソリン高騰ですから、燃費がよいクーパー。ノーマルクーパーSのシートは座面の部分の生地が伸びて元に戻らない様子なので、Sを選ぶなら、レザーシートの方が良いかも。... [ 続きを見る ]

• どうなんでしょう 5年前、カルディナ、レガシィと自分の中で競合し、買った車。カルディナは4速しかないオートマと内装の安っぽさ、レガシィは街じゅうあふれ 投稿日: 2008年4月29日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ミニ MINI

どうなんでしょう 5年前、カルディナ、レガシィと自分の中で競合し、買った車。カルディナは4速しかないオートマと内装の安っぽさ、レガシィは街じゅうあふれかえることであろうことから消去し、選んだ車。 [ 続きを見る ]

• 試乗報告! 購入を検討しているクラブマン・クーパーSとの比較で、クーパーの試乗をしましたので報告します。試乗の際、コンピューターの燃費をリセットし、わ 投稿日: 2008年4月27日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗報告! 購入を検討しているクラブマン・クーパーSとの比較で、クーパーの試乗をしましたので報告します。試乗の際、コンピューターの燃費をリセットし、わざとアクセルを深く踏み、燃費の落ち込みなどにもチェックしました。まず、出だしですが、意外に軽やかに走りだしました。エンジン音はクーパーSのドスの効いた低音に比べ刺激性はありませんでした。ちょっと物足りないかなぁと・・・・試乗ルートは、街中~郊外~高速(きつい登坂含む)~郊外~街中の約30㌔ほど走行しました。試乗は嫁との二人乗りです。街中~郊外を走行した感触では、若干、トルクが薄いかなぁと感じました。それでも、ストレスを感じるほどではありませ... [ 続きを見る ]

• 注目されました デビュー後二ヶ月考えて購入しました。納車まで五ヶ月かかりました。ミニ販売店主催でのツーリングも参加しました。20台位が道路を連ねて大変 投稿日: 2008年4月20日

メーカー・モデル: ミニ MINI

注目されました デビュー後二ヶ月考えて購入しました。納車まで五ヶ月かかりました。ミニ販売店主催でのツーリングも参加しました。20台位が道路を連ねて大変注目を浴びたのを思い出します。今も行っているのかな。走りには満足してました。120Km/h~140Km/hはストレスなく走行できます。燃費はあまり良くなく6~7/Lでした。しかもハイオク使用ですが満足度は高かったです。 [ 続きを見る ]

• MINIの名前にひかれて買ったけど 過去にMINI1000、1300と乗り継いできた流れで新しいMINIを買いましたが、正直言うとかなり走りに関してが 投稿日: 2008年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ミニ MINI

MINIの名前にひかれて買ったけど 過去にMINI1000、1300と乗り継いできた流れで新しいMINIを買いましたが、正直言うとかなり走りに関してがっかり来ています。スタイルや内装に関してはほぼ満足していますがATの走りの悪さ特に街中での中低速でのトルクの無さ、つながりの悪さはかなりストレスがたまります、なまじハンドルがクイックな分ここ一発の時の瞬発力のなさはこれで本当にMINIの名前を語れるのかと思ってしまいます、はっきり言って我が家にあるもう一台の国産1.3L小型車のほうが値段は半分なのに走りの質に関しては数段上と感じました、NEW MINIを買おうと検討されている方はMTのほうも... [ 続きを見る ]

• カワイイだけじゃない!横浜のディーラーに... 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

カワイイだけじゃない!横浜のディーラーに陳列してこのコに一目惚れ!ディーラーのお兄さんに「これMTですから、別の車お見せします。」と言われましたが、私は免許取り立ての頃からずっとロードスターに乗っていたので問題無い事を話して、試乗させてもらいこのコの内装の可愛さと走りの凄さのギャップにやられてしまい、その日に即決してしまいましたが、やはりこのコを選んで正解でした。o(^-^)o [ 続きを見る ]

• あれから5年です。ついに我が家の一員に!... 投稿日: 2008年3月23日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

あれから5年です。ついに我が家の一員に!ミニバンはミニバンのセダンはセダンの特長があります。両方を一緒に求めることは出来ません。ミニはミニです。 [ 続きを見る ]

• 子育てから開放され奥さんと二人っきりで出... 投稿日: 2008年3月10日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

子育てから開放され奥さんと二人っきりで出かけることが多くなった、車好きのオジサンには、車遍歴の最後の一台として、多分免許を返すまでアチコチをいらいながら自分流のミニを作って行くでしょう。 [ 続きを見る ]

• 「クルマ=デザイン」の私にとってはいまだ... 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

グレード:Cooper_S_Convertible_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

「クルマ=デザイン」の私にとってはいまだかつてここまでほれ込んだデザインはありませんでした。丸くてちっちゃくて生意気。フロントフェンダーには毎日「ほおずり」です。クルマのキャラクターが伝わってくるからこそ愛せる、欠点にも目をつむれる。惚れた者の弱みですね。男女の関係と一緒かも。 駆って、見て、見られて、いじって、誰かを乗せて、こんなに愉しいクルマに出会ったのははじめてです。 クルマは人それぞれに求めるものが違うから一概には言えませんが、私はしばらく「こいつ」と人生を共にします。 [ 続きを見る ]