メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.3

4.5
4.3
4.5

• kuni33 kuni33さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

お気に入りです!

2021.11.1

総評
    総評は二重丸◎
    満足している点
    パワー感とエキゾースト音が最高!
    不満な点
    軽量化が半端無いのか、何となくボディー各所にガタピシ言ってる気がする。
    振動は多い 乗り心地も良過ぎず悪過ぎず 丁度いい感じ

• ナマハゲ ナマハゲさん

グレード:AMG C63 S エディション1 ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2015年式

購入当初は怖くてベタ踏み出来ませんでした😅

2021.6.30

総評
    不満な点はいくつか有りますが、この車を所有し操る楽しみに比べるとなんの苦にもなりませんし、エンジンを掛けるたびに至福の時が訪れ日常の憂さを晴らしてくれます。 時代はエコカー全盛期になっており、こう言うV...
    満足している点
    スルスルとどこまでも続く加速感が堪りません。 エンジンを掛けた時のAMG特有のV8サウンドが最高です。 FRで500psオーバーのパワーを冬場どう乗りこなすかが今から楽しみです。
    不満な点
    エンジン始動時のサウンドが近所迷惑に😱 燃費が8km/L😭 消耗品のお値段が今までより高額
    コンフォートでも同乗者には不満を言われます。 都会の様なフラットな舗装路で有れば良いのですが、秋田の田舎道ではかなりツライですね。

• MR MRさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

悪いクルマw

2021.2.28

総評
    お気軽モードから戦闘モードまであらゆるシーンをこなします。自制心を抑えきれない悪いクルマですw
    満足している点
    見た目は普通のワゴンですが、走りが元気なところ
    不満な点
    コンフォートモードでの乗り心地の硬さとスポーツ+モードでの乗り心地の柔さ
    コンフォートでは硬く、高速域でのスポーツ+では少しフワフワする。

• ジェニコワン ジェニコワンさん

グレード:メルセデスAMG C63 ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2015年式

サラリーマンのスーパーカー!

2021.2.28

総評
    最新のスーパーカーには及びませんが、一昔前のそれと同様の動力性能を持ちながら気軽に快適に日常的に使えるオールマイティーさが最大の魅力です。
    満足している点
    ステーションワゴンにV8 BITURBOが搭載されているところ
    不満な点
    AWDのS4が1.8tだったから1.7tかと勝手に思い込んでいたら1.8tと重かった😅 あと、まだ大小含め故障は一切ありませんが、メンテナンスも含めパーツ代が高いところ。 お尻がワイド化してない...
    荒れた路面だとやはりゴツゴツとした突き上げ感はあり低速だとドタバタ感がある。 しかし、高速域では脚はとてもしなやかに動き収束も速いと思います。

• saksan saksanさん

グレード:メルセデスAMG C63 ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2017年式

メルセデス最後のV8

2021.2.23

総評
    高速での素晴らしい安定性。アクセルを踏み込んでからの一定後にグーンと伸びる暴力的な加速。今までに無いパワー感。リアルAMGチューンによる3.9リッターV8の完成度の高さ。時代の波には逆らえ無いのでこれがメ...
    満足している点
    ドロドロ唸るV8エンジン。高速の安定性。暴力的な加速。FR駆動。
    不満な点
    仕方ないが燃費が悪い。乗り心地はセダンよりはマシだが硬め。車内はAクラスと殆ど変わらず狭いです。乗り降りもルーフが低めなので乗りにくいです。
    エンジンも足元もリアルAMGチューンです。排気音がかなり荒々しいです。サスは慣れれば大丈夫ですが、まあまあ硬めです。同乗者が居る時はジェントルな運転を心掛けないと不満が出ると思います。居住空間は狭めです。...

• ジェニコワン ジェニコワンさん

5人乗りスーパーカー(犬も乗れます)

2021.1.24

総評
    スーパーにオールマイティて最高の相棒です♪
    満足している点
    AMG謹製 V8 4,000cc ビッターボ🤩
    不満な点
    維持費が高い💦 重い。
    荒れた路面では、やはり乗り心地が悪い場面があります。

• Aladdin Sane Aladdin Saneさん

グレード:メルセデスAMG C63 S ステーションワゴン_RHD(AT_4.0) 2018年式

S213/E250と比べて

2020.12.12

総評
    刺激と安全装備の両立を求める人にとっては良いクルマだと思う。次の車はE63SかG63を目標に。
    満足している点
    とにかく加速が凄い。アクセルレスポンスに忠実。前車はEだったので、再びCに戻って取り回しが良いと実感。前車のEは重さを感じたが、こちらは一切感じない。それを重厚感と捉えるかどうかは人によって感じ方が違うと...
    不満な点
    Eに比べると内装が明らかに・・・。あとCに乗り換えてEの良さが後から分かった。静粛性、乗り心地、安定性など。そこはメルセデスのヒエラルキー。
    乗り心地は確かに硬いが思っていた程ではない。ビビリ音などはない。静粛性は明らかにEの方が上。タイヤの空気圧が少しでも違うと如実に乗り心地に影響が出る。

• tomo16 tomo16さん

乗車形式:仕事用

速くて快適な長距離移動手段

2020.12.7

総評
    荷物がたくさん積めて、速く、長距離を楽しく快適に移動できるステーションワゴンを探していて、C63ステーションワゴンを選びました。 実は、63と63Sで迷いましたが、運転を楽しむためのクルマとしては360...
    満足している点
    快適に長距離を移動できる。 丁度良いボディサイズ。 ゆとりのある室内空間・荷室の容量。 エンジンのパワー。 高級感のある内装。 長距離移動手段として使い勝手が良く快適な事 外観がノーマルCとあ...
    不満な点
    車重が重い。 フロントヘビー。 重心が高い。 これらが原因なのか、思っていたより運転が気持ち良くない。 フロントヘビーのせいか、トラクションのかかりがイマイチ。 標準装着のサンルーフ。これは無い...
    普通の乗用車に比べたらかなり固めですが、360モデナ(社外車高調装着)に比べれば天国の様な乗り心地です(笑) コンフォートモードで428iグランクーペMスポより少し硬いかな?くらいです。 高速道路や国...

• ワビスキー ワビスキーさん

乗車形式:過去所有

ハイウエイ専用車かな?

2020.10.24

総評
    格好よし、パワーよし、個人的には向いてなかった。
    満足している点
    エンジンのパワーが丁度いい。高速走行は風切り音もなく静粛性に優れ優秀。
    不満な点
    4maticの前輪デフロック現象は、全くもっていただけない。新車価格で1000万以上するクルマで、コレが通常の状態と言われても腑に落ちない。それプラス回転半径の大きさには閉口し、日常使いには向かないクルマ...
    街乗りで足が硬すぎるので、コンフォートにしていた。でも高速だとフワフワして怖いのでスポーツに。個人的にはスポーツ+は殆ど使わなかった。 排気音は刺激的です。

• ゆう() ゆう()さん

過去最高の加速

2020.8.18

総評
    加速しゅごい
    満足している点
    パッっと見 フツー
    不満な点
    Cクラスなのにデカくなった

• identiti identitiさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

ベンツはこんなもの⁈

2020.5.27

総評
    ぽちぽちです。
    満足している点
    エキゾースト音が素敵です。
    不満な点
    腰高なハンドリング
    柔らかめ、ロードホールディング感が乏しい。

• EMAAR EMAARさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

隔靴掻痒な車

2019.10.3

総評
    所詮AMGと謳っていても、AMGでは無い車 メルセデスAMGというブランドが欲しく、日常もう少し踏みたいと思う方には都合の良いエントリーモデルかと… AMGの"エンジン"を楽しみたいという方は、絶...
    満足している点
    初ベンツですが、家族も所有したことがないメーカーだった為、ある意味新鮮な感じで"外車のベンツ乗ってる!"とは思ってしまいます。Cクラスでも昔誰かが例えたように、"腐ってもベンツ"には変わりがないので、ステ...
    不満な点
    無理してでも63を買えばよかった
    他の方のブログ通り、発進時にコトコトと少し小突かれた感じの振動がある たまに人を乗せる分には気づかないだろうが、運転している本人やよく乗る人は鬱陶しく感じるかも 室内の木が、日本の気候にあっていないの...

• 青い血 青い血さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

高次元マルチパーパス

2019.6.29

総評
    メルセデスのOHPでクーペの試乗を予約していたのが、記事を変更する前に入れ替えがあったようで、試乗が可能だったワゴンをテスト。 ただしこれが初体験の左ハンドルという、何から何まで希望と異なるクルマだ...
    満足している点
    性能面、装備面ではクラスを牽引する立場にあり、ユーザーの満足度は高いと想像できる。 とくにあらゆる場面で高次元に適応するオールラウンダーぶりは、いろんな用途を複数のクルマでこなす必要はなく、複数台所有が...
    不満な点
    優等生なのが不満…ってことになるのか。 個人的には、本来スポーツカーって毒々しい要素があるものと思っており、最近乗ったなかではアルピーヌA100なんて、その最たるもんだった。 ところがドライブモードを...
    コンフォートだとノーマルのCクラスとの差を意識しにくいくらいだが、さすがにスポーツ+だとかなり締まった足回りとなる。 クルージングからスポーツ走行まで幅広く対応しており、快適さとスポーツ性を両立する幅広...

• NR55SP NR55SPさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

乗り心地は悪くなったけど

2019.5.26

総評
    非常に高いバランスのクルマだと思う。流石はメルセデス。 ポルシェを始め、他メーカーにいっぱい浮気した結果、メルセデスに戻ってきました。
    満足している点
    スタイルはべた惚れ。 ホントは、Eクラスのワゴンが欲しかった。けど、デザインがひどくて欲しくならない。特にリヤ。 その点、ステーションワゴンとしての美しさは、Cの方に軍配。 4マチックが欲し...
    不満な点
    大柄な私には、少し小さめだけど、シートの収まりは抜群。 上のクラスにあるような。助手席側のパワーシート調整機能があればよかった。 やはり、乗り心地はカタイ。
    やはり硬い

1 2