メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
一度だけ高速を降りて一般道で信号待ち後、発進したときにノッキングしたような感じになりスムーズに走れなかった。 この一度だけでその後は問題ないが少し気になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他
ベンツ入門には、いい車。 Aクラスでもベンツらしさは感じることができるので、これはこれでいいと思う。 ただ、故障がとても多いので、メルセデスケアが切れると乗るにはお金と気力が必要。 故障と上手に付き合える方ならば、いい相棒になると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E280_LHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他
18歳でベンツオーナーに!! セルシオを買うはずが、横に並んでいたシャンパンゴールドのベンツ(Fr94'仕様にカールソン履きにUSコーナー)に一目惚れして購入。理由ありで手放してしまいましたが、心底惚れ込んだ、また乗りたい車です。多少の古さはありますが、ベンツの良さは十分味わえますよ!オススメです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL350_LHD(AT_3.7) 2005年式 乗車形式: その他
CLK320に乗っていたせいか初速が物足りないが、仕方がないか? 走行時の安定感ははるかに良く、重厚且つ俊敏、500には手が届かないのでこれで辛抱と言ったところ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200 エレガンス_RHD(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
前モデルの評判も良くないし、コンパクトカーとして大きな期待はせずに、妻の求めに応じて買いました。しかしなかなか良い車でした。4人乗って高速飛ばしても加速にずっと余裕があるし騒音・振動も少ない、カーブの多い山道もぴたっとステアリングが決まる。街では道からの突き上げがかなり緩和される。国産コンパクトカーにもいくつか乗ったことありますが、比較にならない。ゴルフと良い勝負。インテリアもCクラスみたい。ただ、ナビは単なるパイオニア製を無理やりはめ込んだだけで興冷め。トータルとしてコストパフォーマンスが非常に良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス
グレード:CL600_LHD(AT_5.8) 2003年式 乗車形式: その他
最高のクルマですが愛着がまったくわきませんね。車両価格が1/3のサーブのほうがずっと乗りたいという意欲に駆られました。やっぱりベンツなんですね。好きな人にはいいのでしょうが。購入して早々に次のクルマを考えております。クルマにはミエを張ってはいけないということを勉強させていただきました。クルマにあじわいを求める道楽者にはやはりベンツは遠い存在でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
中古購入の際は定期整備がしっかりとされていた車で、できるだけ高年式をお勧めします。 快適装備といわれるものは無いに等しいが、機能性は劣ってはいない。シートはさすがに疲れにくい(きちんとした着座姿勢は必要)。 長距離運転にも疲れず、外観からは想像できない小回り性能があることから運転者にとってはいい車であろう。 2300ccエンジンも想像以上に力があり、市街地走行、高速道路ともに数値以上の感覚をうけるでしょう。 ただしこの価格でこの装備、故障の起こる確率とその対処費用、定期メンテナンスでの交換部品などと車に対する気に入り度と余裕がない方にはあまりお勧めはできません。 対応のいい整備... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML320_RHD_4WD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他
妻はこのサイズを最高に気に入ってます。 走り屋の私としては面白くない車です。 結局、 2004年モデルのML350にまた乗り換えることになりました。 男損女費です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C240ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
これからもメルセデスの良さを探求して行きます。現行モデルもいいですが、W202に惚れ込んでいます。是非欧州車未体験の方おすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
オープン時に回した時のマフラー音は最高です。 ティプシフトは操作しにくいため、スポーツパッケージのステアリングシフトは絶対必要です。 Sモード(1速発進)でのスタート時、一気にアクセルを踏み過ぎるとじゃじゃ馬になり気を使うので、普段はCモード(2速発進)が良いでしょう。 マルチファンクションディスプレイは慣れると便利です。 ハンドリングの初期応答性は良いとは言えませんが、ボディーサイズとエンジンパワーを考えるとシビア過ぎずに良いのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
H12年式A160から乗り換えました。納車4日で500km乗った感想です。見て・触って・乗って、非常にブレミアム感を感じさせてくれるクルマでとても満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
今年の1月にライフスタイルの変化に伴い、ステーションワゴンの必要性からBMW530iMスポーツから乗り換えました。新型の5シリーズ、ステーションワゴンを購入寸前まで行きましたが、個性がありすぎるデザイン(ハッキリ言って嫌いです)やボディーサイズの大きさで断念しました。ボルボのV50やアウディなども比較検討しましたが、性能・ボディサイズ・デザインなどのトータルな面で選びました。結果についてはほぼ満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
最近、追突事故にあいましたが、相手の国産車の破損に比べて外傷が少なかったのには、はっきり言って驚いた。かと言って、ショックが車内ってわけでもなく、しっかり吸収してのこと。動かす時も安全制御が働いて、40キロ以上は出なくなり、修理工場までの道のりも安心でした。なかなか経験できない事ですが、安全性の面で高い評価は出来ますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
走るという事に関しては、基本に忠実な感じでとても気持ちの良いクルマです。 年式のせいか故障もないし、きちっとした道具だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C280_スポーツライン_LHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他
操舵感・エンジンのレスポンスは、この年代の車は、現行車に絶対に負けません。コストを削減した初めてのベンツですが、世間で騒がれるほど悪くはありません。購入して8年を超えましたが、今でも飽きがきません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160エレガンス_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
一番注意しなければいけないのは小さい車ですがストップ&ゴーの多いところや極端に狭い道が以外と苦手(この点は国産コンパクトカーのほうが優れています)逆に高速の方が得意であるという点ですね。それ以外のシチュエーションは気持ちよく乗れます。また年式の新しいものほど故障が少なく、完成度も高いようですね。最後に車というのはあらゆる工業製品の中あって、趣味と実用という両面を持った特殊なものであると私は考えます。実用品として考えるなら経済的なものを選ぶでしょうし、趣味の物とするのであればさらに多様な意見や評価、選択があると思います。このことを念頭に置き、自分が車に求めている要素を明確にしなければ他人の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S350_RHD(AT_3.7) 2003年式 乗車形式: その他
以前よりベンツを乗り継いでいる人には、運転した感じは、日本車にしか思えないと思います。国産車ラージクラスより、乗り換えて購入する方には、いいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL600_LHD(AT_6.0) 1993年式 乗車形式: その他
人生最後の車に最適だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
今まで国産車に乗り続け、今回初めてベンツを購入しましたが、はっきり言って大正解です。確かに装備面での親切度は国産車に劣ると思いますが、それ以外は明らかにこちらの方が優れていると私は感じました。 なかなか表現しずらいのですが、国産の車はどの点も平均して満足感を得ることが出来る車が多いと思います。一方ベンツは不満な点は数々ありますが、しびれるような満足感が随所で得られる車だと思います。 [ 続きを見る ]