メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
当時の車としては良い車だといえます。先日この車を事故で廃車にしましたが不幸中の幸い軽いケガですみ改めてメルセデスの衝突安全性に驚かされました。デザインや走りだけでなく安全性は車の最も重要な点でSLKはトータルバランスの良い車だと思います。中古車市場では価格も下がり女性が乗ったりセカンドカーとし遊び車が欲しいならお勧めできます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
流石コンプリート! W220の最終型を探していたらMKBのS50Sと言うコンプリートカーの出物がありまして見た瞬間に一目惚れでした。派手ではないけどカッコイイエアロパーツ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
メルセデスってさすがだね はじめまして。あえて車種・メーカーは言いませんが国産の最高級ミニバンからV350アンビエンテへの乗換えです。 この車を選んだ理由はトルクフルなエンジンと走行安定性、居住性、安全性、そしてスタイルです。正直メルセデス-ベンツのブランドには全然こだわりませんでした。他に買い替え候補として検討したのはアルファード、エスティマ、エルグランド、ステップワゴン、エリシオンです。もしこの中で一台でもV350と同じくらいの満足感を与えてくれたら購入金額のこともありますから国産車を選んでいたカも知れません。 内装や装備品いついては国産ミニバンにかないません。ヤナセの営業さんも言っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
w163よりかなりいいです 2007年1月一部改良モデル。 ラクジュアリーパッケージ、パークトロニック、サンルーフ車 w163も乗っていたのですが、ラクジュアリーパッケージなのか、室内も非常に良くなって、シートも大きく感じましたし、細かいことですがスイッチ類の配置も良くなっている。一番の違いはパワーの差を感じます。アクセルを踏んだ瞬間に車体が軽いと感じました。車内の騒音レベルもかなり(オーバーに表現したくなる位)低く抑えられています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
まぁまぁ こんなもの [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
やっぱり、メルセデスのミニバン Vクラス はじめまして。 V350のトレンド(ラクジュアリーパッケージ)。 V230からの乗り換えになります。 あの先代のW638のカチッとしたスタイルも捨てがたかったのですが、 ビアノがマイナーチェンジして、Vという名称が復活したこともあって購入に踏み切りました。 1 エンジン SOHCではありますが、低回転からきちんと加速していきます。 トルクに余裕があり、高速でもちょっとした登りでアクセルを踏み つける必要がなくなりました。当然のごとく、アクセルのしつけも 良く、踏み込みはじめにグワッとなることはありません。 燃費はそれなりで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
ヤナセの対応は最悪 従業員の教育ができないの?サービス業だよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
代車で 代車で2週間ほど、乗ってました。乗れば乗るほど、Aクラスの良さがわかってきました。動力性能を含めて、乗りやすい、気軽に運転できる、市街地、郊外、高速、関係ない感じです。いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E400_LHD(AT_4.2) 1993年式 乗車形式: その他
W124、この車は、見栄で乗る車ではありません。究極の「実用車」です。威張って、パッシング、クラクションなどもいけません。「紳士的」に乗る車です。但し、最初は仕方がありません。私も、ベンツはモテそうだから・・等安易な考えから入った口ですから。でもその内変わります。そして気付きます。何が?W124は「男を鍛えてくれる」最高のパートナーである事を・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
「ハイパワー&低燃費」を両立させた最高の移動手段です。昔のメルセデスを思い出させる穏やかな車の動き、どこまでも走って行けそうな安心感と疲労の少なさは特筆モノです。これと言って強烈な個性がある車ではないのですが、「飽きが来ない」「長く乗って上げよう」という気持ちになります。ディーゼル独自のカラカラ音はすぐに慣れます。アクセルを踏んでから加速に移行するまでのタイムラグは「ゆったり乗ろう」という気持ちにさせてくれます。 今までBMWばかり乗り継ぎ、今回が初めてのベンツでしたが、本当に「目から鱗」状態です。 ガソリンスタンドで「軽油満タン!」と言える勇気さえあれば、所有する価値があると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
とにかく最高のクルマです。124に乗ってる私は幸せ者です。男を鍛えてくれる車。こんなクルマは、メルセデスを初め他のメーカーもおそらく二度と造らないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス
グレード:CL600_LHD(AT_5.5) 2003年式 乗車形式: その他
購入早々手放すつもりだったのですが、いまだに手元にあります。厄年の最中だけ乗っていようと思ったのですが、いつの間に自分が落ち着いてしまい、なんだかこの楽チンさが手放せ無くなってしまいました。でもおかげで別にもっとトンガッた車を別に買う羽目になり、それで精神の拮抗がやっととれました。 とてもいい車ですね。所有していることを忘れさせてくれる車です。おかげで車検を忘れて、大変なことになりました。 どなたかが投稿したように、確かにベンツの旗艦グレードでした。しかし、やはりベンツは乗用車です。市販乗用車である以上、数年経ったら型落ちになるのはやむをえません。しかしベンツのなかでも実用性無視の、... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
コンパクトメルセデス 現状から見るとたしかにコストダウンの跡が見られるが、車全体を見れば取り立てて言うものでもない気がします。異常に骨太な車なので、ちゃちな部分は特に気になりません。この頃のドイツ車には素っ気無い車が多かったです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
なんというか・・・ 仕事上いろんな車を扱いまして、この車も乗りましたんで一言。 とにかく質実剛健で実用第一という感じです。 本国ではバンとして使うことも考慮されているからでしょうか。 日本で言うハイエースみたいな感じですね。 しかしそこはメルセデス。とにかくシートの作りこみに驚きました。 各シートとも大きく、とにかく頑丈です。 シートベルトが各シートに内蔵できるのも、頑丈な証。 安全性に重きを置いていることが伺えます。 すいませんが、足元スペース等は国産ミニバンの方が広いです。 内装なども、たとえアンビエンテでも、国産ミニバンの方が 豪華に見えると思います(見た目はね) そんなことは無い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
CVTに驚き 初めてのドイツ車を経験しましたが、ドアー音からの重厚音で感じられるがたいへんボディーがしっかりしている。反面低速でのギャップに対する突き上げ感がありもう少ししなやかさが必要かも。 しかし高速およびワインディングロードはたいへん楽しくスムースに走行できる。ハンドルにあるマニュアルシフト対応のCVTはエンジンブレーキを多用しながら山道を飛ばすと大変楽しい。室内は大変静かで振動もない。安全装置はさすがドイツ車で、日本車はまだまだ遅れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
左ハンドルのV280 並行車のみ V280とV230の違い知ってますか? ①シートが本革レザー VS 布シート の差 ②エンジンがV6の2.8L VS 直4の2.3L の差 V6の2.8LエンジンはBENZでは無いって知っていますか? VWゴルフのVR6と同じ【スペイン製】ですって。チョットガッカリです。 ③木目調のインパネが標準 ・・・3点ぐらいの違いで、ヤナセの販売価格は¥100万くらいの差がありました。 日本正規代理店では、右ハンドルのみの販売で、左ハンドルが無かったので、 並行物の左ハンドルを...短期間所有。 V280でヤナセのV230価格でした。 AMGとゲンバラで V3... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
レトロ!? Sクラスは既にフルモデルチェンジを3回行っている為(2007年現在)、現在ではW126型の「古くささ」はぬぐいきれない。ただ前モデルであるW116と比べると、そのスタイルを踏襲しつつ進歩的な変貌を遂げた、と評価できる。 シートはモケットが標準で、革シートを使用した車は少ない。また、ハンドルは以後のモデルと異なり非常に大きい。電動可動式シート、シートヒート機能、ABS、エアバック(後期)など現在に通用する代表的な機能が備わっている。 コンピュータに頼っている箇所が少なく、この頃まではメルセデス本来の機械仕掛けの機能が随所に見受けられる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
S320 総評。 廉価モデルのS320でも、街乗りや高速道路を使う分には十分な走行性能を持つ。 発進時に若干エンジンをまわす必要があるように感じるが、許容できる。 エンジン自体はスムーズにまわるため、加速性能は必要にして十分。 前期モデルなので、ギアは前進5速だが、特に不便さは感じない。 ライトがハロゲンなので、最近のライトの白色化・明光化の中では少し暗く感じる。 大きさやデザインなど、エクステリアはノーマルでも他を圧倒する風格を十分に持つ。 むしろ私は、厚化粧をした車より、ノーマルがもっともメルセデスらしい、と感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
衝動買いしましたが。。。 C180ワゴンから乗り換えましたが、確かにスポーツ系の足回りですしスタイリングもスポーツ系ですが特にこれがいい!というのがありませんw内装も普通です。スタイリッシュですが可も無く不可もなくです。 オープン時は良いですね、風も一般走行ですと運転席側の窓下ろしていてもぜんぜん大丈夫です。スタイリングと値段で買ってしまいましたがコンパクトと意外に燃費が良いということがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C230コンプレッサーアバンギャルド_LHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
設計の志は良いのだろうが、メルセデスともあろうものが運転に不安を覚えるほどの異音を放置している(ディーラーによれば前述の異音は同車種の他の車からも聞こえてきているとのこと。Cクラスにお乗りの皆さん、本当でしょうか?)姿勢に疑問を覚える。 Eクラスがブレーキに欠陥を抱えたままつい最近まで改良されなかった事も有名な逸話だし、既に利益のために「最善か無か」をかなぐり捨てたメルセデスは過去のものとなったのか?車種を拡大しすぎて技術が行き渡らなくなったのか? 次期Cクラスの評判が既に各種サイトを賑わせているが、個人的には眉に唾をつけながら呼んでいる状態。 [ 続きを見る ]