メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
唯一無比の存在ということで。。。 これしかないかと。。。。 ランクルやレンジ等も候補にはありましたが、やはりGクラス 夢でした。 中古での購入ですが、初めから短所になるべくところ ナビ、オーディオ、HID等装備された状態でしたので。お得でした。 中古の相場も下がっているので、今お勧めです。 購入にあたって、信頼できる車やさんがあるかどうかです。 ディーラーだと、何もかもが高くつきますから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
故障だらけの車 ネームバリュー、エンジンの吹き上がり、直進安定性はさすがにベンツ。但し故障の多さ故に嫌気がさしました。 [ 続きを見る ]
グレード:300GE ロング_RHD_4WD(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: マイカー
悪いとこばかりに見えますが 承知の上で購入いたしました。 かなりのロートル車なのでいつまで 乗ってやれるかわかりませんが お互い健康に気を付けて?末永く 付き合いたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200_コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
多少不満はありますがほとんど満足度でカバー出来ます! 前の車が軽自動車だったので当たり前ですが(笑) ボディはデカ過ぎず、小さすぎず良い大きさです [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
うん?? 乗換検討中に近所のとあるディーラーさんに乗せて頂きました。 実はBMWオーナーの私。担当営業が変わり、営業が変わると少し浮気心が出て、内緒で気になるベンツを見に行きました。BMWでお伺いしたからか、とてもびっくりするような提案をいきなりしてきて、うんっ??と思ってしまいました。ええっ!プロダクトに自信があればそんなに値引きしないと思うのですが、「BMWも考えています。」と言うといきなり値引き金額がスコンッと上がり、ぐいぐい押してきました。確かにお金は大事ですが、これから数年命を預ける車。納得できないものは買えないと思い。後日試乗をさせていただきました。 試乗すると、「あぁ・・・... [ 続きを見る ]
本当にビッグマイナーチェンジです 2年半で走行距離24,000キロ乗ったC200アバンギャルドAMG Sports package(5AT)セダンから、今回同じ仕様のSTATIONWAGON(7AT)に替えました。 マイナーチェンジと言うものの、ビッグマイナーチェンジの通りで違う車のようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
3ヵ月後評価 S350 はじめてメルセデスに乗ってみて3ヶ月たちました。 乗り換え時は、4Lからの排気量ダウンでしたので失敗した感でいっぱいでした。 その後、毎日乗りましたのでこれ以上評価の変化はないと思いますので投稿します。 外装・内装・システムは、断然良い!と言い切れます。 慣れてくるとバックソナーの表示位置の心使いがわかったり、ナビのボイスコントロールの意味がわかったり、足回りの『スポーツモード』『コンフォートモード』の使い勝手などなど細かい事もわかりました。前回の投稿では不満たらたらぽくなってしまいましたので再度投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E300 アバンギャルド S_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
最近のメルセデスは初期モデルも故障は少ないらしいですがデザインがずーと好きだったので昔好きで付き合えたのにもっと好きな子(カレラ4s)を選んで今なら少し年取った彼女(w211)も手なずけると思い購入しました もう今ではベンツに乗っても目立たないし良い道具をメンテしながら乗りつぶします 低速も高速も80点で上手くまとめてありストレスをかんじさせない無印良品のような永く愛せそうな車です [ 続きを見る ]
グレード:C200_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
いままで国産車ばかりを乗り継いでいました。この車に乗るまで、『メルセデスに乗るならEクラス以上でないとダメだな。Cクラスなんて‥』という先入観がありました。しかし実車を見て試乗して考えが変わりました。普段の足に使うならサイズ的にもCクラスで十分です。買って正解でした。欲を言えば、このボディサイズで後席がもう少し広ければ文句ないですね。 他の輸入車がどんなものか知りませんが、メルセデスにはハマってしまいました。走行性能の基本がしっかりしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
重厚感、高速安定性、悪路走破生、三列シート。 同じ車と出会わない、希少な所もまた良し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
上質でよい車です コンプレッサー時代から何度も試乗を重ね、満足できる車が出たところで契約しました。まだ、300kmくらいしか運転していませんが、内装や外装、特に今回のMCで大きく変わったフロントマスク、インパネに満足しています。個人的には、エンジンについて言えば、V6 2500の初期タイプが車格にも一番合う気がしました。 総合的にはとても満足しており、末永く乗っていきたいと思っています。クラウンなどに乗っておられる方も一度乗ってもらえれば、違った魅力を感じられるのでは、と思います。 [ 続きを見る ]
いい車です。 6年間乗っていましたが、とてもいい車です! 見るたびにカッコいいです。 ただプリウスに慣れてしまうと走っていてストレスを感じてしまいます。すべてが重く遅いです。 やはり時代がエコなので周りの目が気になり最後は売ってしまいました。 本当に好きな方が乗る車であって中途半端なミーハーが乗る車ではありません…反省。 ただカッコいいんですよね~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:- 乗車形式: 同乗
今回は知人の車に同乗してのインプレです。クーペ好きとしては良い車でした。メルセデスのオーラもあり、所有する喜びを感じられる1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
満足できる仕上がりです メルセデスは2台目ですが、ビッグマイナーチェンジしたCクラスは今までのものとは別次元だと感じました。スタイルは精悍でクーペに付いていた大きなスリーポイントスターは好みがあると思いますが、私はこのフロントデザインが気に入りました。 兎に角、静かなのでプライベートでもファミリーでも一つ上の満足感を得ることができます。 これまでボルボV70、VWパサートバリアントV6、日産ティアナなど比較的高排気量の車を乗り継いできましたが、この車は1800ccでも十分な動きをしてくれます。 C200やワゴンにするかで少し悩みましたがセダンに決めました。C200でオプションを強化するの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
総合的に良い車です。 欲を言えばきりがないが 追い越し加速は十分満足できる。 [ 続きを見る ]
初めての輸入車です。 今まで 国産車を乗り継いできましたが、今年2月に乗換ました。 中古で購入しましたが(67,000㎞)全般的に満足しています。 [ 続きを見る ]
KING OF 4WD G-class 初めに…、Gを新車で買われる方(羨ましい限りですが)と、中古で買われる方とでずいぶん見方(価値観)も違ってくると思います、もちろん私は後者でありまして、もし新車購入を検討されている方には意味のないレビューとなってしまう事をご理解ください、よって私の過去の自動車遍歴も基本国産4WDとの比較であります。結果としては大大大満足です、車好きな皆様にも色々なジャンルがありますが、4WDが好き!といった方にはまず問題ないかと思います。但し早い車・外車(メルセデス)・スタイル・高級感といった部分に主眼を置くと肩透かしを食らうことになりかねないかと…それらがポイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
納車されました♪ 本日、三か月待ちで、やっと納車されました♪ セールスの方が乗ってきたので、レクサスみたいな演出もありませんでしたが、それが普通ですよね汗 小ぶりです。うちのそばの狭い角でも、普通に曲がれました。 代替えで引き取られるゴルフと比べると、内装にしても外装にしても、当たり前ですが、全然違っちゃいますよ♪ 先日納車のLSの隣に並べても、遜色ありませんです。 やっぱりいいですねこれ♪ 小さいながらも威風堂々と言いますか、立派に感じました。 午後には、もう東京の親父のところに連れて行かれてしまいましたけど・・・涙 親父は喜んでました♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
2年間乗って 2006年式を3年落ちの中古で購入後、2年10000キロ少々走りました。メルセデスのアンダーステーティングな安心感がしっかりと感じられ、家族で楽しむ自家用車としては十分以上でした。 一方、SUVだからというのもあるのでしょう、正直いって、運転していて「楽しい」車ではなく、自然と走行キロ数も伸び悩みました。 このような反省を踏まえて、次の愛車はBMW535iグランツーリスモ。広さやゆとりと、走りの楽しさを高次元で両立してくれることを期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:- 乗車形式: レンタカー
悪いところがほとんど無くすばらしい車です。 趣味の車としては所有する喜びを味わえます。 しかし、完成度が高すぎて本来持つスペックの高さを 日常で出すのは難しいと思います。 メンテンナス、修理代、盗難の心配などを考えて乗る車だと思います。それらのことを覚悟の上でSLKを買わないと後で後悔すると思うのでよく考えたほうがいいかもしれないです。 [ 続きを見る ]