メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
大変満足です安全だし、ステイタスありますしなのより乗っていて気持ちがいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
少し、故障が多い。しかし、今は、インターネットが、普及しているので、部品が安く入るので問題なし。乗り心地は、文句無し。車内も広く文句無し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
総合的には、見た目の迫力に大満足。全体のバランスも良く言う事ナシ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
事前にディーラーに通ったり、ネット情報を収集したりと相当調べていたこともあり、想定内。 遠出専用なので、燃費も8km/L程度でているため、概ね満足。 モデル末期であり、問題点は相当つぶされている感触。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
個人的に修理がすきなので趣味的に直しながら長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
嫁がSクラスに乗ってるが、私はこの車に乗ってる方が楽で落ち着きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
総合的には、大満足している、DIYでできるところは、できるだけやりたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350_AVANTGARDE_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
毎日通勤に使用しているので燃費に少し難あり。ただ運転する楽しさを思い出させてくれた事に感謝! ながーく乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G500_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_5.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
超個性的なクルマであることは間違いないが、時代の流れには完全に乗り遅れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス ワゴン
グレード:320TE_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
40台以上所有した車の中で、走行性能、耐久性、使い勝手、その他もろもろを鑑みて最高のバランスなので、満点をつけざるを得ない。もちろん、ひとつひとつの項目では上回る車はもちろんあるが、実用車としてのバランスは最高である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E 320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
新車では高価な車ですが2年半落ちで安く買えました。子供も小さく、汚すかもしれない時期ですがそれほど神経質にならなくて済むこともよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
パワーと燃費の両立 新車で購入して1ヶ月、1000kmが経過したので報告します。購入に際してはイヴォーク、Q7が候補でしたが、イヴォークは外観は最高に好きでしたが、家族で使うには小さいのと燃費など他の要素は平凡。Q7は古い割に値引きも悪く、ディーラーの熱意が感じられなかったので、割とあっさりとMLに決まりました。 自身初のディーゼル車ですが全く違和感はありません。外で聞くエンジン音は少し違いますが、中に乗っているとガソリン車と全く変わりありません。トルクが太く、発進加速が非常にいい。最近の他社のディーゼル車はもっと燃費がいいですが、トルクがかなり違います。燃費は街中で9km/l, 高速... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS500_LHD(AT_5.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
日常の足としては最高。ポルシェケイマンのようなワクワク感は少ないが、安心して身を任せられるゆったり感が好ましい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
初めての外車。日本車にはないよさがたくさんありますね。まずは格を感じること。品がいいこと。音はぶお~~んですが(AMGマフラー)。操作性もCOMMANDシステムがなかなか気に入っています。 とにかくベンツといえばSクラス。とても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ
普通に走れるだけで奇跡です。いつどこが壊れるかわかりませんが,信頼できる店でメンテをしているので安心です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
安全性は10でしょう。150万円はネームバリュー代金ですか?そんな感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
以前乗っていました ベンツにはいろいろクラスがありますが、本当にベンツと言えるのはCからです、ABかCと迷っている方は無理してCを購入されることをお勧めします。ABを購入される方はゴルフを購入することをお勧めします。無理してCを買っても後悔はありません。私は古いタイプのベンツオーナーでこの世代ののベンツの方がしっくりきます。ベンツの本当の良さを理解するには最低2年は乗り続けないとわかりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
色々不満な点良い点あるが、燃費の良さには感心。燃費だけでなく、加速性能もカタログの馬力以上に感じる。 [ 続きを見る ]
購入してよかったです メルセデスを12台乗り継いで、現在はCクラスステーションワゴン、Eクラスセダン、Gクラスの3台を所有しています。Gクラスは思った以上に良いです。マイナーチェンジ後の外観、内装、パワーどれをとっても気に入っています。ただし燃費はこのクラスだと仕方ないと思います。現在は通勤に使用しています。乗り降りはちょっと大変ですけど乗ってしまえば見晴らしは良いし、通勤で何の問題なく使用しています。初めて長く乗りたい車に出会いました。 [ 続きを見る ]
これが好きな人は 全て許せると思うので オールジャンルで使える車ですね [ 続きを見る ]